ID работы: 3485906

Человек подобен цветку.

Слэш
NC-21
Завершён
737
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 51 Отзывы 248 В сборник Скачать

6. В поместье не горят огни.

Настройки текста
Лучи закатного солнца неровно подсвечивали облака. Поначалу яркий светло-жёлтый цвет сменился на рыжий, а затем и вовсе поменял свой окрас на розоватый, почти фиолетовый. Воистину неподражаемое зрелище. Ленивая стайка мелких пичуг летела по направлению к востоку. Внезапно вожак сделал резкий поворот и все птицы последовали его примеру. Дирих печально проводил их взглядом. Птица, существо вольное, она может лететь куда захочет, в отличии от него. Словно канарейка в клетке. Желание вырваться, пускай и из такой красивой тюрьмы, вновь охватило разум юного омеги. Тоскливо проходил вечер, господина нет, а слуги бездельничали. Кто-то предложил сыграть пару партий в карты, а остальные охотно поддержали. Только юный омега остался в одиночестве стоять на балконе. И нет, причина вовсе не в том, что он не хочет, просто не умеет. В работном доме не было такого количества времени, чтобы развлекаться, да и азартные игры были запрещены. Несколько смутных теней мелькнуло в окрестностях сада, это сразу же приковало внимание юноши. Живые фигуры на неподвижном пейзаже казались странными и даже зловещими. Весёлых криков с первого этажа уже не слышно, наверное ребята вдоволь повеселились и решили совершить небольшой променад по окрестностям поместья. Тишина немного напрягала, но так даже лучше. Он неважно себя чувствовал, как-то вяло и сонно. Пожалуй стоит пойти спать пораньше. Течка - штука непростая. Дирих вновь печально вздохнул и уже хотел покинуть свой наблюдательный пост, как толстая чёрная ткань опустилась ему на глаза, а чья-то рука резко закрыла рот. — Не дёргайся, детка. Сильный удар поддых, и он на несколько минут выпал из реальности.

***

Я сидел на стуле, глаза завязаны всё той же тканью, а руки надёжно примотаны к спинке стула. Ноги впрочем не связаны, но с закрытыми глазами и ноющей болью в районе живота далеко не уйдёшь. Я бестолково покрутил головой влево и вправо, силясь хоть что-то разобрать, но всё тщетно. Шорох за спиной, кто-то грубо схватил меня за подбородок, покрутил из стороны в сторону. Прикосновения шершавых пальцев были крайне неприятны. Я стал вырываться, попытался завопить, но в рот сунули кляп. — Хах, этот кажется самым симпатичным, наверное персональная шлюшка графа, — произнёс грубый голос альфы. — Скорее всего. Остальные слуги были на кухне, там их и повязали. Сэр, будем ждать его возвращения? — голос второго незнакомца звучал более мелодично. — Ради этого мы и устроили засаду. Пора положить конец его тирании, больше контрабандисты не будут платить ему за свой товар! — его слова преисполнились праведным гневом. — Достаточно убить графа Ройрана и прибрать к рукам его документы. — А слуги? Может прирезать их прямо сейчас, чтобы не мешались? — Пожалуй, можно убрать нескольких. Оставь только омег, остальных можешь прикончить. Я задёргался, отчаянно мыча и раскачивая стул. — Что, Переживаешь за своих друзей? — преступник не на шутку развеселился. — В таком положении, тебе стоит в первую очередь подумать о себе. — Так что, убрать их? — Нет, подожди, я сам этим займусь, позже. А сейчас... может нам стоит развлечься? Перед нами персональный наложник графа. Такой шанс поистине уникален, — альфа явно расплылся в улыбке. — Ты же знаешь, я не заинтересован в вещах подобного рода, — его собеседник открыто скучал. — Ну как хочешь. Альфа приступил к активным действиям. Бедный парнишка продолжал вырываться, но что он может противопоставить взрослому и сильному альфе? Его в один миг отвязали от стула, но руки остались перемотаны верёвкой. Мужчина грубо толкнул его, заставив упасть на ковёр. Дирих кричал, но не имея возможности выплюнуть кляп, стал судорожно задыхаться. — Что же ты так дёргаешься? — ухмыльнулся злоумышленник, фиксируя одной рукой голову омеги. — Какая тебе разница, раздвигать ноги передо мной или своим господином? А всё же личико у тебя милое, — он провёл пальцем по губам мальчишки. Альфа принялся сдирать одежду со своей жертвы. Он грубо рвал ткань лёгких, тонких брюк, резко дёрнул края рубашки и блестящие пуговицы с грохотом рассыпались по полу. Мальчик брыкался, но уже не так сильно, возможно, он просто устал вырываться или же... — О, да ты ещё и течный! — с восторгом воскликнул насильник. — Вот так повезло. Хм, какой приятный аромат, молодой, непорочный омега. Или всё же порочный? Хах, да и к чёрту. Бета, доселе наблюдавший за происходящим, наконец проявил интерес и соблаговолил встать с кресла, приблизиться к Дириху. — Что, запах понравился? — ехидно усмехнулся альфа. — Нет, ты же знаешь, что я ничего не чувствую. Просто интересно, как две особи будут спариваться в период размножения. — Чёртов учёный! Ума не приложу, как тебя только в контрабандисты занесло... Бета пожал плечами. Немного полапав грудь и затвердевшие соски, мужчина перешёл на живот, скользнул по нему языком. Мальчишка тихо всхлипывал, лежал неподвижно. Альфа дотронулся рукой до сжимающегося колечка мышц, смазки много, всё практически готово. Он собирался высвободить из своих штанов изрядных размеров агрегат, но не успел. Оглушительный выстрел, казалось гулким эхом отдался во всём поместье. Громкие, неспешные и размеренные шаги заглушил лежащий на полу ковёр. Даже ничего не видя, только по одному знакомому, такому властному и приятному запаху, Дирих понял, кто пришёл к нему на помощь. В дверях комнаты стоял Граф Ройран.

***

Карета, подскакивая на неровных кочках, неслась в сторону дома. Разочарованный Граф Ройран бездумно смотрел в окно на проносящиеся мимо пейзажи. Приедет и тут же задаст трёпку слугам. Ему отлично известно, что в его отсутствие те не прочь злоупотребить спиртным и азартными играми. Вот раздолбаи! Ну ничего, дело легко поправляется несколькими пинками и парой угроз. А вот и особняк, ну наконец-то. В поместье не горят огни. Необычно, неужто все уже легли спать? Нет, здесь явно что-то не так. Карета замерла на месте. Угнетающая тишина, повисшая в воздухе, только подтверждала смутные догадки графа. И он, не будь дурак, выудил из под сидения небольшой, рассчитанный всего на три выстрела, пистолет. Такие уже успели войти в моду и стали неотъемлемой частью современного мира. Любой уважающий себя господин был просто обязан носить такой вот "сувенир". Будучи человеком умным и весьма сообразительным, Ройран отлично понял эту угнетающую тишину. Птицы, замерев в страхе, не решались подать голоса из ближайшего куста, они притихли и только посверкивают глазами-бусинками. Ночные насекомые, обычно заливавшиеся звонкими трелями, молчат и не мешают окружающим. Такое затишье в животном мире свидетельствовало о вмешательстве человека. Парочка кустов, до селе спокойно произраставших неподалёку от входных дверей и являвшимися неотъемлемой, идеально симметричной живой изгородью, были сломаны. Не сказать, что сильно, пара веток лежала на земле, да несколько листиков печально покоились на зелёной траве. Глава мафии, покровитель наркоторговцев, да и просто на редкость сообразительный человек всё понял. В дом проникли враги. Такое случается уже не в первый раз, и казалось бы стоило завести себе охрану или хотя бы слуг помускулистей, но нет, графу доставляло истинное наслаждение устранение препятствий собственной силой. Сколько вот таких вот нахальных грабителей и просто мелких воришек он уже перебил? Это неизвестно, ибо их печальные остатки исчезали бесследно. Известно лишь, что из поместья больше никто не возвращался, а драгоценные бумаги преспокойно лежали в сейфе. Не зря же Ройрана прозвали "Самым жестоким" среди всех графов нынешнего поколения. И пусть порой он кажется простоватым и даже смешным, не слишком жестким и уравновешенным, но стоит только его истинной натуре вырваться наружу. Впору рыть могилу, да поглубже. А то и с того света достанет, изрядно накостыляет и не погнушается затолкать обратно. Обычно он впадал в подобное состояние вот в такие моменты, но вспышки неконтролируемой ярости захватывали его и в обычной жизни. К примеру бедный Дирих испытал пусть и малую, но всё же весьма болезненную толику его бешенства. Тогда он смог сдержаться, остановиться, не пересечь черту, разделяющую две крайности, но сейчас его ничто не держит. Азарт охотника, который бодрой поступью вступил в дремучий лес и уже предвкушает, как подстрелит свою первую жертву, захватил графа. Он, словно ведомый каким-то непонятным чувством, сделал первый шаг. Пол под ковром протяжно заскрипел, будто бы надоедливые сухие листья выдавали местоположение охотника. Ответный скрип с противоположного конца коридора. Грохот и еле уловимое движение в право. Пуля пролетела мимо и срикошетила в дорогую вазу, разбив ту на множество маленьких, несовместимых более осколков. Стрелявший испугался своего промаха и потерял драгоценные пять секунд. Их вполне хватило что бы прицелится и нажать на курок. Ройран всегда славился поразительной меткостью. Тело упало как подкошенное. Немного жалко дорогой ковёр, но азарт настоящего охотника не унимался. Вот бы сюда ещё и собак брата, можно было бы загнать дичь в угол, а так самому искать придётся, - печально вздохнув, подумал граф. Он обошёл пару комнат на первом этаже, прислушиваясь, вглядываясь во тьму, в надежде различить тихий шорох, указывающий местоположение его цели. Но нет, здесь всё тихо. В этой комнате он был всего пару раз, кухня полностью принадлежит его нерасторопным слугам. Помещение просторное и светлое, большие окна отлично гармонируют с общим интерьером. На столе стоит несколько кружек, среди них бутылка с горячительным напитком. Кто бы сомневался. На полу лежат его уважаемые слуги, будто бы мыши, угодившие в мышеловку. Они потянули свои лапки к запретному сыру и поплатились. Дышат. В банке был не яд, сильное снотворное. Кто-то связал их по рукам и ногам и наверняка оставил охрану. Невидимый враг скрывается в тени. Он пользуется своем преимуществом чтобы подкрасться к графу со спины, но к его сожалению у альфы слишком хороший слух. С такого близкого расстояния, попал бы даже паренёк, державший пистолет впервые в жизни, что уж говорить о профессионале. Вторая добыча пусть пока полежит здесь. Однако тут далеко не все слуги. Одного не хватает. Граф моментально осознал это и вздрогнул, даже охотничий угар немного поутих, но вскоре вспыхнул с новой силой. Так даже интереснее, охотится и искать приз. Вот только живой или мёртвой будет его награда? Поместье большое, сразу всё не обойдёшь, он вновь вернулся в коридор, прислушался, ожидая звуков. В тёмном, казалось заснувшем поместье, гулко отдавалось лишь тиканье больших, напольных часов. Секундная стрелка носилась как сумасшедшая, отсчитывая тишину. Тихий смех и негромкий голос, звук шёл со второго этажа. Зверь выдал своё местоположение. Последняя пуля так и трепещет, ожидая момента выстрела, момента, когда она пронзит врага. Он замер рядом с нужной дверью, вслушиваясь в голоса. По звукам там кажется омега, он тихо всхлипывает и вырывается, человек покрупнее, что-то ехидно повторяющий непослушному мальчишке и... Знакомый голос, полный скуки и безразличия. Таким впору в погребе огурцы морозить, а не о подобном говорить. Ехидное замечание его собеседника и граф не выдержал. Несколько стремительных шагов по мягкому ковру, выстрел без малейшего колебания и злоумышленник завалился на пол. В кабинете осталось только трое: взбешённый граф, пистолет которого годился теперь, разве что только в качестве лома, подходящего для проламывания черепной коробки, несчастный, обнажённый и редко вздрагивающий омега, сжавшийся на полу в комок и тот, кто лениво развалился на кресле напротив. Он с довольным выражением лица потянулся, хватаясь руками за спинку кресла, выгнулся в спине и осторожно встал со своего ложа. — Я ждал вас, граф, — ехидная усмешка мелькнула на губах беты и тут же пропала. Он небрежно откинул с глаз пряди серебристых волос. — Давно не виделись. И ведь ты снова победил, — он притворно вздохнул. — Такими темпами у меня закончатся бандиты, в этот раз всего трое, остальные просто побоялись идти. Кулаки Ройрана сжались с такой силой, что казалось, будто бы он вот-вот разломает зажатый в них пистолет. — Ну да ладно, думаю, мне уже пора, — скучающе протянул его собеседник и сделал несколько шагов по направлению к окну. Открыл его и просто спрыгнул, грациозно приземлившись на землю. И это со второго этажа. Человек, которому всегда удаётся избежать кары графа Ройрана, единственный, кто уходил живым из этого дома.

***

— Дирих! — обеспокоенное лицо графа Ройрана склонилось прямо надо мной. Как близко, как, чёрт подери, близко. — Эй, ты цел? — господин бегло осмотрел обнажённое тело. Если бы не моё состояние, я бы непременно возмутился. Мысли путались и сбивались, всё тело будто горело. Но стоило ему коснуться моего обнажённого плеча, как я резко отпрянул, страх возобладал над разумом. Вопреки сопротивлениям, меня пробила сильная дрожь, дыхание перехватило, и я скорчился от нового приступа боли. Течка приносила массу страданий, особенно в сочетании с нехилым ударом под дых. — Дай хоть повязку снять. Я подчинился и в глаза ударил тусклый свет зажжённой лампы, исчез кляп, стало легче дышать. По всей видимости бандиты принесли этот светильник с собой, ибо в комнате я его раньше не видел. Граф бережно и быстро развязал все стягивающие меня путы. Освободившись, я поспешил прикрыться остатками разорванной одежды, однако руки плохо слушались. Попытка встать не увенчалась успехом, я еле мог приподнять голову. И тут я увидел это. Распластанное бездыханное тело лежало всего в нескольких сантиметрах от меня. Ореол крови медленно разрастался, пачкая дорогой ковёр, оставляя на нём пятна, свидетельствующие о страшной смерти. Один выстрел. Прямое попадание. Неизбежная смерть. Меня пробрало, даже последствия течки и попытка осквернить моё тело, отодвинулись на второй план. Началась тихая, пока беззвучная истерика. Я смотрел на тело, но взгляд был пустым, зрачки расширились от ужаса, а в голове крутилась только одна мысль. Опять я вижу смерть. Плевать кого, даже такого отвратительного, мерзкого подонка. Меня колотит уже не от боли, нет. Граф наклонился, скинул с себя свой парадный дорогой пиджак и, приподняв вздрагивающее тело, накинул на мои обнажённые плечи элемент своего одеяния. И тут я осознал. Это он, он убивал. И не раз и не два. Жестоко, бессердечно, привычно. Человек, стоящий напротив меня и улыбающийся, радующийся, что я жив, убийца. От осознания стало ещё страшней. Я дёрнулся, боясь того, что произойдёт дальше. — Всё хорошо, Дирих, можешь встать? — он предложил свою руку, но я побоялся ею воспользоваться. — Хм, видимо нет. Ничего не поделаешь. Он подхватил меня на руки, словно пушинку, заставив на секунду перестать дышать.

***

Резкий запах течки, такой манящий, такой головокружительный, буквально заставлял меня потерять контроль. Но нет, я выше этого. Парнишка цел, а это главное. Он пока не сказал ни слова, не мудрено, после такого произошедшего. Сейчас остаётся только одно. Я направился к ванной комнате, к моей ванной комнате. Налив горячую, благоухающую приятными маслами ванну, я погрузил в неё мальчишку. Тот продолжал дрожать, то ли от холода, толи от шока. — Можешь воспользоваться этим халатом, — я поспешил выйти и затворить за собой дверь. Ему нужно прийти в себя. Я тихо сполз по стенке своего кабинета. Тяжело дыша, откинул голову. Позор, словно пшивый парнишка, впервые почувствовавший запах омеги. Такому старику, как я, уже стыдно себя так вести. Плохо дело. Стараясь успокоиться, забыть, не думать, я закурил. Дым сигареты медленно развеивался где-то под потолком или попросту ускользал в открытое настежь окно. Глубокая ночь нарушалась нерешительными шорохами пришедших в себя слуг. Кучер, вернувшийся вместе со мной, поспешно развязал их. Они быстро оклемались и поспешили приступить к уборке. Привычные ребята, не в первый раз избавляются от трупов. Обидно, что мальчишка, только попавший сюда, уже столкнулся с подобным. Вот чёрт, опять про него вспомнил. Интересно, он там не потонул, может проверить? Нет, если ещё раз вдохну этот аромат, точно не смогу устоять. Запах полевых цветов окутал меня полностью.

***

Не дыши, не стоит вдыхать запах этого наркотика. Нет, он страшнее чем опиум. И дело здесь не в нём и не в никотине. Просто не дыши, не дыши и всё. Обратной дороги не будет. Он завладеет разумом, поработит тело и душу, станет персональной отравой и мучением. Лепестки игриво щекочут нос, заставляя сделать нерешительный вдох. Бой проигран, дороги назад нет. Аромат наполняет тебя, заставляя забыться и полностью отдаться во власть этого небольшого, дикого, полевого цветка. Тонкий стебелёк слегка дрожит, манит. Но стой, не делай глупостей, не рви его. Стебель и так слаб, если вырвать, он уже никогда не зацветёт. Не трогай это пленительное растение, невинную душу. Просто подойди и легонько погладь по лепесткам, утешь, но лишь прошу, не дыши! Ведь человек подобен цветку, насладившись ароматом лишь раз, ты уже никогда не сможешь позабыть его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.