ID работы: 3485906

Человек подобен цветку.

Слэш
NC-21
Завершён
737
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 51 Отзывы 248 В сборник Скачать

8. Болтливые слуги и секрету в шкафу.

Настройки текста
Примечания:
— Эй, грузи осторожней! Не мешки с картошкой кидаешь, — омега негодующе воззрился на дворецкого. — Да какая им к чёрту разница? Картошка или трупы, разница не велика. — Ну ты и сравнил, — Метью неодобрительно покачал головой. С картошкой ему не раз приходилось работать и разницу он чувствовал. — К-к-куда мы едем? — дрожащим голосом спросил омега-поварёнок. Паренёк поступил на работу лишь полгода назад и на подобных мероприятиях ещё не бывал. — Да ты не дрейфь, — как всегда оптимистичный Люк похлопал омежку по плечу. — Нам не впервой трупы закапывать, всему научим! Парнишка закатил глаза и рухнул в обморок. Благо бета не растерялся и успел его подхватить. — Ну вот, доигрался, — зло фыркнул повар. -— Теперь ещё и этого в чувства приводить. — Ну надо же молодёжь учить! А то помрём мы, и кто же будет эти обязанности исполнять? Кроме него и Дириха все уже прошли "посвящение". Кстати, а где Дирих? Он тоже должен ехать! — Не в этот раз... По словам хозяина, парнишке досталось сильнее всех, и сейчас ему следует отдохнуть. В конце концов не в последний раз едем. Догружай давай, а я этого сейчас откачаю. Дворецкий, кивнув, отправился за последним, третьим мешком. Метью похлопал впечатлительного омежку по щекам, и тот неохотно открыл глаза. — Эх, слабо нынешнее поколение. Давай, подымайся и внимательно всё запоминай. — Н-н-но это же... — бледный, как смерть, он еле встал и теперь на негнущихся ногах подошёл к телеге. Два окровавленных мешка не прибавили ему решительности и энтузиазма, а когда к ним добавился третий, парнишка решил спасаться бегством, причём ползком. — Стоять. Да не дрейфь ты, привыкнешь скоро! — Люк потрепал омегу по кудрявым волосам. — Так, хватит там возиться! Всё готово? Тогда отправляемся, — Метью нетерпеливо постучал по краю телеги. Телега запряжённая двумя лошадьми быстро неслась прочь от поместья, оставляя за собой неглубокие следы колёс. Управлял ей дворецкий, а омеги сидели внутри, с краю, стараясь ненароком не задевать мешки. Парнишку, кажется, мутило, и он старался даже украдкой не смотреть в сторону останков. Повар сохранял полнейшее равнодушие, скучающе смотрел на проносящийся мимо пейзаж и явно думал о чём-то своём. Ночное небо пестрило звёздами, они неплохо освещали окрестности, но горящий светильник, стоявший в телеге, отнюдь не был лишним. Свет огня успокаивал, гипнотизировал. Можно было бы вечно на него смотреть но... — Вылезайте, приехали, — воодушевлённо сообщил Люк, покидая место кучера и взваливая на себя первый мешок. Кудряш вывалился из телеги и поспешил скрыться за ближайшими кустиками. Вернулся от туда изрядно зелёный и вымотанный. — Эх ты, ну да ладно, не отвлекаемся, бери лопаты и пошли. Они преодолели небольшое расстояние, разделяющее дорогу и частный участок земли. Владения были огорожены небольшим, скорее символичным заборчиком. Они с лёгкостью перелезли через него и углубились внутрь территории. — Вот здесь, — повар замер на небольшом пустынном отрезке земли. — Ты всегда хорошо выбираешь места, — пошутил Люк и сбросил мешок со спины. — Это же не картошка-а-а-а, — простонал Метью. — Да какая разница... — старая перепалка разгорелась с новой силой. Кудряш же в это время огляделся по сторонам. Пустырь. В пределах видимости не маячило ни одно здание. Просто территория, густо поросшая травой, и ничем больше. Хм, странное место. — А к-к-кому принадлежит это всё, — заикаясь, прервал он спор. — Это частные владения Графа Ройрана. Этот пустырь принадлежал не одному поколению их семьи. И главная его цель всегда была одна. Трупики закапывать, — Люк расплылся в кровожадной улыбке. Впечатлительный омега вновь хлопнулся в обморок, изящно распластавшись по траве. — Слушай, может и его здесь прикопаем? Всё равно от него толку чуть. — Не смешно, — Метью нагнулся над омегой и несколько раз легонько ударил по щекам. Тот быстро очухался и сел. — Посиди пока что, заодно ямы рыть научишься, — проговорил старший омега и поднял с земли лежащую лопату. — Эта чудная традиция пошла с деда нашего графа. Достопочтенный так часто устранял своих конкурентов, что для их упокоения потребовалась большая территория, — не унимаясь говорил дворецкий, активно копая яму. — Он вообще чудной был, поговаривают, что у него любовник имелся. Причём ладно бы кто, но горничная! Это же ужас и позор для такой известной семьи. Его родители были крайне недовольны и заставили жениться на благородном. А тот всё равно бегал к своему обожаемому омеге! Вот это любовь. Парнишка задумался и в памяти всплыла одна интересна картина. — Это тот самый граф, что изображён на картине, вместе со своим мужем там, где сирень? — Да, только вот загвоздка как раз в этом. Это не его муж, а та самая горничная. Представляешь? И эта картина весит в фамильном особняке! По завещанию, никто не может её перевесить. Вот такие вот дела, — дворецкий ещё раз взмахнул лопатой и утерев пот с лица, добавил. — Готово, Метью, скидывай этого и закапывай, а я пойду за вторым мешком. — Как прикажешь, — безразлично пожал плечами омега.

***

Граф Ройран собирал очень объёмную сумку, укладывая множество гостинцев. Тут были и игрушки и одежда, а также новые заграничные сладости, которые он заказывал месяц назад. Он так увлёкся, что совсем не заметил, как со спины к нему подошёл довольно молодой омега. — Куда ты? — холодно и с раздражением спросил тот. — Какая тебе разница? — немного грубо ответил граф. — Ты как со мной разговариваешь!? Я знаю, ты вновь намылился к этому отродью! Прекрати! У тебя всё есть, дом, муж и наследник, перестань к нему ходить! — он перевёл дыхания, собираясь с силами. — Про это уже столько слухов. Чем же я тебя не удовлетворяю? — и чуть тише. — Прошу, одумайся, останься. — Заткнись, я сказал! — резко и громко рявкнул граф. Развернулся и схватил омегу за шею. — Ещё раз пикнешь, и на одного безмозглого омегу в этом доме станет меньше, — он презрительно фыркнул и, отпустив мужа, направился к входной двери. Сказал на последок: — Как же ты мне надоел, — дверь с силой захлопнулась. Омега сполз по стенке, захлёбываясь в рыданиях. Его плечи сотрясались от всё новых всхлипов. Злость и обида отступили на задний план, давая волю острой боли. — Почему я? Почему это всё со мной? За что? — тихо причитал он сквозь слёзы. Но ответа не находилось. — Папочка, что-то случилось? — трёхлетний малыш в красивом костюмчике, подошёл к омеге и присел рядом с ним. — Почему ты плачешь? Это из-за того что отец на тебя кричал? Он наивно хлопал своими большими зелёными глазами, не понимая, почему его папа так горько плачет. — Нет, дорогой, всё в порядке, я просто ушибся, - он улыбнулся сквозь слёзы. — Не обращай внимания. Иди поиграй с няней во дворе. — Хорошо, — маленький альфа опрометью бросился в сад, где его уже ждали слуги, готовые выполнить любую прихоть маленького господина. Дорога заняла у альфы не более получаса. И вот он уже в давно знакомом месте. На окраине города располагалось всего несколько домиков, один из которых он сам построил несколько лет назад. Небольшой зелёный заборчик, калитка привычно скрипнула и отворилась, не заперта. Он торопливо, минуя палисадник с цветами, прошел к двери. Постучался. — Кто там? — вопросил звонкий детский голосок. — Открывайте, я приехал, — радостно пропел он. — Отец! — послышался громкий вопль, и дверь мгновенно отварилась. В объятья графа бросилось двое малышей. Близнецы, альфа и омега, повисли на шее отца, не желая его отпускать. Конечно, ведь сорванцы не видели своего обожаемого отца целую неделю. Он подхватил на руки обоих. Граф был на редкость силён. — Вы вновь подросли, — он потрепал каждого по голове и спросил. — А папа дома? — Да он на кухне, — ответил шестилетний альфа, а его брат утвердительно кивнул. Граф Ройран тихо прокрался в обеденное помещение и увидел его. Черноволосый мужчина мыл тарелки. Он был так сосредоточен не своём деле, что ничего вокруг не замечал. Поэтому графу не составило большого труда незаметно подкрасться к предмету своего обожания и ласково обнять со спины. Омега вздрогнул от неожиданности, но тут же вновь расплылся в улыбке, расслабляясь в таких знакомых, нежных и любящих объятьях. — С возвращением, — прошептал он, поворачиваясь к альфе лицом и нежно целуя. — Наконец-то я с тобой, — шепчет Ройран. Он хотел сказать что-то ещё, но... Омега хмурится и приставляет палец к губам. — Тише, кроху разбудишь. Небольшая кроватка стояла рядом со столом, маленький бета тихо посапывал. — Прости, — он ещё сильнее прижимает к себе своего любимого омегу и уже знает, что произойдёт дальше. Сейчас они все вместе сядут за стол, над котором висит его любимейшая картина. На ней сам граф, а на коленях сидит его возлюбленный. Бурно цветущая сирень оказалась и вправду великолепным фоном. Это изображение всегда будет греть его душу и сердце. Семья пообедает, мальчишки будут хвалиться своими успехами и радоваться привезённым отцом гостинцам. Сорванцы устроят настоящий показ мод, примеряя новую красивую одёжку, а потом и марафон по поеданию сладостей. Затем они все вместе отправятся на озеро, ведь граф давно обещал научить маленького альфу рыбачить. А его любимый вместе с омежкой приготовят всё для пикника и, убаюкивая крошку-бету, будут ждать их на берегу. После всего веселья, ночью, уложив всех детей спать и пожелав им спокойной ночи, его ждёт долгожданная награда. Такая страстная ночь с самым любимым на свете омегой. Вновь целовать его, касаться мягкой кожи, обнимать, нежно поглаживать по спине. Мечта, ставшая реальностью. И в это время он готов забыть, что является графом, наследником знатного рода и у него есть муж и сын. Всё это неважно. Брак по расчёту, ребёнок для продолжения рода. А тут его настоящая семья, любимый муж и трое очаровательных детишек. А большего для счастья и не надо.

***

— Первый готов, — крикнул Метью. — Ага, я приволок второго, эй, Кудряш, иди помогай. — Д-д-да, — пролепетал омега и взяв лопату, начал вместе с поваром рыть вторую яму. Немного помявшись, он всё же решил уточнить. — И что же было дальше? Он так и жил в двух семьях? — Нет конечно, — вздохнул повар, небрежно откинул упавшую на лицо прядь волос. — Подобное не могло долго продолжаться. Его муж, официальный муж графа, покончил с собой. Спрыгнул с утёса "Сейнт-Рик", знаешь же? В паре километров на восток отсюда. Такой высокий и весьма живописный. Причём ранее, именно на этом утёсе написали его портрет. Вообще это должна была быть семейная картина, но граф не пожелал присутствовать. Поэтому на ней только омега и наследник, отец нашего графа. — Да, и сиганул он оттуда эпично, говорят хоронили в закрытом гробу. Да вон он кстати, — Люк махнул куда-то в сторону. — Вон там закопан. Омега побледнел и нерешительно глянул в сторону. Ничего. Альфа разразился громогласным хохотом. — Купился, ты слишком наивен мой друг. Аристократов хоронят на дорогих кладбищах, но уж никак не здесь. К слову, после этого инцидента граф Ройран вообще дома перестал появляться. Говорят, что от того омеги у него было не меньше трёх детей. В своём завещании он оставил им довольно крупную сумму. Так что они явно не бедствовали. До сих пор, наверное, живут где-то потомки графа и горничной. Ну и его можно понять, влюбился, причём по-настоящему. Осуждать такое нельзя, — тем не менее дворецкий неодобрительно покачал головой. — И каким же человеком вырос отец нашего графа? — неуверенно спросил омежка. — Хм, весьма загадочным, — бета скинул второй мешок в свежевырытую яму и оценивающе осмотрел свою работу. — Он всю жизнь ненавидел своего отца, винил его в смерти папы и измене. Однако старшего графа это ни чуть не заботило. — Господин был на редкость правильным человеком, хотя почему был? Он и сейчас жив, правда старый уже. Граф вместе с мужем живёт в большом особняке в соседнем городе. Этот человек с детства впитал в себя все правила этого общества. Он выучился, женился на достойном омеге из благородной семьи, не смотря на не столь трепетные чувства, был предан ему, никогда не изменял. Нашего графа они вырастили в строгости, но и любили сильно, — Метью следил за стараниями мальчишки скорее закопать мешок. — Его брата, как младшего сына, тем более омегу, они баловали сильнее. Вот он и вырос раздолбаем, прости господи. Сколько ему уже лет, а альфу себе найти не может! Слишком уж он властный собственник, никто с ним ужиться не может. Только собаки его понимают. — Надо же... откуда вы всё это знаете? — невольно задался вопросом юноша. — Хо-хо, эти отборные сплетни передавались из поколения в поколение. Слуги этого, одного из богатейших домов, тщательно слушали, их и пересказывали друг другу, — Люк уже успел притащить последнюю улику. — От горничной к горничной, от дворецкого к дворецкому, и вот результат. Подробная и местами точная история дома Ройранов. Последняя яма была успешно зарыта и вымотанные слуги притулились в сторонке, на поросшем травой холмике. В голове юного омеги теснились сомнительные мысли. Холмик явно появился здесь неестественным путём, и об его происхождении парень старался не думать. Метью непонятно откуда выудил свёрток с булочками, испечёнными ещё в поместье. Есть в подобной обстановке казалось невозможно, но товарищи Кудряша успешно это опровергли. Этим безжалостным людям ничего не мешало мирно лакомиться принесённой провизией. Юный омега предпочёл воздержаться от столь сомнительного пиршества. — Ещё мой дед, работавший конюхом, сказывал, что знал нашего господина и его брата с самого детства, — бета без колебаний растянулся на травке. — У него была в запасе одна интересная история... хочешь услышать? — Давай, не таи. Что же такого он знавал о нашем господине, чего не знаем мы? — Метью прилёг рядом. — Да не, не о господине, о брате его.

***

Лучи солнечного света настойчиво припекали макушку упрямому омеге. Светло-русые волосы растрёпаны и топорщатся как попало. Папа, который настойчиво пытался пригладить макушку своего отпроска и надеть на него летнюю шляпку, потерпел поражение. Вредный, как сказал отец, "дрянной" мальчишка взбунтовался и убежал. Родители никак не могли понять, что их сына не привлекает роль милого и наивного омежки. Он не хочет носить шикарные наряды и украшения, не по вкусу ему эти балы и праздники. Играть в поле с любимой собакой, бегать тайком от родителей вместе с дворовыми мальчишками на рыбалку и весело прыгать по лужам в дождливый день. Деяния недостойные юного господина. Однако вопреки всем правилам и уставам, Рик продолжал совершать подобные проступки. В отличии от его старшего брата-альфы, он не хотел подчиняться воле родителей. Он бунтарь! Омежка вытер кулачками заплаканное личико. Досадно осмотрел поцарапанную коленку. Коварный корень дерева неудачно торчал из земли, и юный господин в спешке не заметил его. Короткие штанишки остались невредимы, а вот коленка пострадала. Мальчик, шмыгая носом, углубился в лес, до которого успел добежать. Там недалеко была прекрасная поляна с душистыми цветами и огромное озеро. Если идти прямо и не сворачивать, то он обязательно туда попадёт. Ветки треснули, и из соседнего орехового куста вывалился мальчик. Сорванец мигом вскочил на ноги, отряхнулся и опасливо огляделся по сторонам. Заметив омегу, он округлил глаза и спросил: — Малыш, ты потерялся? — Я не малыш! — обиженно пропищал граф. — Мне уже шесть! — Ну я и говорю, малыш! Мне-то десять! — он широко улыбнулся и стало заметно, что пары зубов недостаёт. Коренные зубки ещё не все выросли. — Откуда ты здесь? Это территория моей семьи! — нахмурил бровки омежка. — Ой, меня поймали, — альфа шутливо потрепал малыша по голове, из-за чего тот отскочил. — Я тут за грибами, вы же всё равно не собираете урожай. Что добру пропадать? — он продемонстрировал почти полную корзинку. — Ты теперь про меня родителям расскажешь? — мальчик опасливо покосился на представителя известной семьи. — Да! Хотя можно договориться, — омежка хитро улыбнулся. — Отведешь меня на рыбалку, и я им ни слова не скажу, честно. Идёт? — Давай, — паренёк просиял. — А ты умеешь рыбачить? — Конечно! Я в этом деле мастер! — А что у тебя с коленкой, мастер? — он глянул на опухшую царапину. — Тут мазь нужна. Парнишка выудил из кармана небольшую деревянную коробочку. В ней хранилась субстанция сомнительного происхождения. — Вот, это поможет. Мой папа лекарь, он умеет делать волшебное лекарство, — он бесцеремонно нагнулся и нанёс немного на покалеченный участок. Рик поморщился, но не сопротивлялся, мазь защипала. — А теперь пойдём! — воодушевлённый альфа схватил молодого господина за руку и поволок к границе, разделявшей территорию графа и простых жителей. Конюх, посланный найти маленького омежку и стоящий всё это время за ближайшим деревом, улыбнулся в бороду. Он отправился обратно в поместье, сообщить господину, что никого не видел и никого не нашёл.

***

— Он рассказывал, что господин Рик ещё не раз встречался с этим парнем. Причём уже и в более зрелом возрасте. Они играли и гуляли. А родители так и не узнали. Дед не хотел мешать юному господину проводить время с этим мальчишкой. Вот так и завязалась дружба этих двух. Интересно, они до сих пор общаются? — Люк многозначительно подвигал бровями. — Всё, хватит байки травить, — повар резко поднялся с земли. — Эй, это всё чистая правда! — возмущённо возопил бета, следуя примеру товарища. — Собирайтесь, нам пора обратно в поместье. Тон омеги был непоколебим и вся троица отправилась обратно к телеге.

***

Благородные цветы растут в богатых горшках. Их холят и лелеют, регулярно поливают и удобряют. А они должны просто цвести и радовать этим окружающих. И если прекрасная роза в один момент перестаёт выпускать новые бутоны, все начинают волноваться. Что же случилось с цветком? С ним что-то не так? Его нужно ещё полить? Или же стоит сразу выбросить? И ведь никто не подумает, что растение устало, ему нужно передохнуть и собраться с силами. Немного побыть в тени и без ухода. Тогда, возможно, немного погодя, непокорная роза вновь порадует нас великолепным цветением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.