ID работы: 34973

Insight

Слэш
NC-21
Заморожен
26
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Поднебесные.

Настройки текста
Голубой, как когда-то настоящее небо, искусственный купол внешней оболочки города снова залит светом солнца, что дарит лучи, проходя сквозь этот усовершенствованный полимер и принося необходимое количество ультрафиолета. Высокие голубовато-бирюзовые здания причудливых форм, овитые лентами дорог. Все уже так привыкли к этой чистой и светлой жизни, что вряд ли помнят времена, когда вместо электромобилей по наземным дорогам ползли зловонные колесные кареты, называемые машинами. В эти жуткие времена из деревьев делали источник информации – книги, а деятельность человека отравляла воздух. А что самое мерзкое – сам человек бесстыдно совокуплялся где угодно и с кем угодно, не заботясь о последствиях и порождая моральных и физических уродов. Но в новом обществе это не так. Сейчас в жизни каждого Побднебесного существует такое чудо, как стерилизация. Не стоит бояться, что в вашем теле заведется маленький паразит и будет пить ваши соки. Если вы захотите, то сможете заказать себе ребенка, и его вырастят из ваших генов, а вы сможете спокойно продолжать свою жизнь, наслаждаясь красотой этого мира и не отвлекаться на что-то еще. — Я сожалею, операция у Сейрен прошла неудачно. Его организм не может жить после стерилизации. Мне искренне жаль, — произнес врач в залитом светом холле. Редко эта операция не удавалась, и поэтому никто даже не подозревал, что такое возможно. Стерильность предполагала большую продолжительность жизни, только вот… — Сейрен… — в комнату зашел один из родителей. Назвать его матерью или отцом… Эти понятия перестали существовать после Великого Смешения Полов, когда перестали существовать различия между ними. Человек сам стал выбирать, кем ему хочется быть и использовал внешние гендорные признаки и особенности именно этой части населения города. — Я знаю, операция провалилась… -Сейрен вздохнул и подошел к окну, рассматривая лучистый и сияющий на солнце город. Город, который скоро забудет о его существовании. Тонкие пальцы коснулись листьев растений, что стояли в комнате. Парень грустно вздохнул. Стерилизация клеток. Это не то, что понимали под стерилизацией раньше, не простое лишение генообразующего материала, части, где зарождается то, что должно дать новую жизнь. Нет. Стерилизация – это полное очищение организма от всевозможных источников заражения. Сейрен заправил длинные рыжие пряди за ухо и повернулся к родителю. – Зато у меня есть пару месяцев, чтобы жить, пусть даже и в больничной палате. Так хорошо, что отменили немедленную утилизацию нестирилизующихся. Оставшись один, Сейрен перевел взгляд изумрудных глаз на голод внизу. Голубоватый полимер блестел в свете яркого солнца. По зеленоватым пластинам дорог для электромобилей скользили редкие мобиусы (эти самые электромобили), а по дорожкам искусственных парков ходили люди. Нет ни детей, ни стариков. Все примерно одного возраста. Того, в каком они были на момент стерилизации – 18 лет. Операция проводилась на совершеннолетие, и после ее проведения житель Поднебесного Города становился полноправным членом этого мира. Он мог получить образование. Он мог свободно входить в здания культуры – высшей ценности в этом великолепном обществе. Раньше таких, каким оказался Сейрен, мгновенно казнили. Это было и к лучшему. Они не успевали познать всю силу разрушения организма, которую приносила с собой несовместимость со стерилизованными клетками. Медленно, но верно организм отвергал клетки, и в страшных муках примерно за два месяца человек умирал. В горле уже першило, хотя прошло всего три дня. Парень мягко коснулся мягкой кожи на шее и прокашлялся. Во рту стало солоно. «Уже началось, не думал я, что все будет так быстро, — он выдохнул и прикрыл глаза, ловя тепло солнечного света на бледную кожу лица, — Жаль, это будет быстрее, чем предполагали врачи». Поднявшись, он проводил взглядом пролетающий мимо миниспутник и сел на кровать. Снова кашель, и парень мягко стер с губ алые капельки. Выдохнув и прикрыв глаза, он поджал ноги и лег на кровать. Все же осознание, что это последнее время в его жизни, давило, и что-то внутри болезненно сжималось. — Не хочу умирать… — Никто этого не хочет, — послышался мягкий голос со стороны входа. — Кто это? – мгновенно подскочил Сейрен и развернулся к незнакомцу. Китаец приветливо улыбнулся. – Сюда можно только врачам, вы же не в форме медиков. Кто вы? — Какая разница? – мужчина подошел ближе и мягко накрыл рукой рот Сейрен, когда тот решил закричать, чтобы позвать охрану. — Ты умираешь. С этим спорить глупо, ты в курсе. Однако я могу предложить тебе возможность жить не месяц и не два, а гораздо дольше. — О чем вы говорите? Это невозможно! – гулким шепотом процедил парень и с недоворием посмотрел на приветливого китайца в очках-половинках. — Если ты согласишься стать членом отряда Черный Орден, это станет возможным. — Черный Орден? – Сейрен дернулся в легкой панике и посмотрел на мужчину. С виду и не скажешь, что этот приветливый человек мог относиться к самой темной и пугающей организации в Поднебесном. – Но… он же… — Нам нужны люди. Выбор за тобой. Либо тихо дожить свой месяц и умереть в ужасных муках, либо прийти к нам, где могут исправить неточности стерилизующей медицины, — он протянул руку парню. – Выбор за тобой — Я уже сказал, что хочу жить! – возмущенно произнес Сейрен, скрепляя договор рукопожатием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.