ID работы: 3499440

You look amazing, standing alone

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
naaastch бета
Размер:
87 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 257 Отзывы 13 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      Мелиса удивленно раскрыла рот, заметив, что перед ней Лизандр. Он всё так же держал запястье девушки, вглядываясь в лицо возлюбленной.       — Нужно поговорить, — кратко разъяснил парень с недовольством в голосе.       — Да… — выдавила из себя девушка, глядя на Эйнсворта.       Парень отпустил свою девушку и присел на подоконник окна, отворачиваясь. Мел неуверенно поправила лямку рюкзака и вздохнула. Ну вот, настал тот самый «страшный» день. Мендес чувствовала вину за то, что не рассказала всё мечтателю раньше. Еще тогда. Грусть сама накатывалась с огромной скоростью. Художница решительно направилась к Лизу.       — И давно? — неожиданно произнес он, не поворачивая голову к ней.       — Что? — Мелис застыла на пол пути, пряча свое волнение.       — И давно ты влюблена в Кастиэля?       О, Боже. Самый важный страх проявился. Голубоволосая поджала губы и нервно поправила челку. Что сказать? Мысли не давали покоя.       — Точно…не…скажу… — тихо ответила малышка, пряча глаза.       — Что же… я ожидал этого, — спокойно сказал Лизандр и, встав, подошел к девчонке.       — Лиз, я… прости… — бубнила Мелиса, боясь взглянуть на него.       — Ты ёще тогда хотела сказать, что не влюблена в меня, да? Какой же я идиот… — он вздохнул и провел рукой по волосам.       — Нет, послушай, — набравшись немного смелости, сказала она, подняв глаза, — ты действительно нравился мне… просто он…я не знаю, как это объяснить.       — Я понимаю, пока, Мелиса, — он медленно тронул лицо возлюбленной и, поцеловав её в щёку, ушёл из класса с горькой улыбкой.       Девушка осталась одна. То самое облегчение, о котором все говорят, не наступало ни через минуту, ни через три. Всё, что оставалось делать — идти на урок. Настроение, которое хотело появиться, теперь улетучилось полностью. Поджав губы, Мендес вышла с класса, медленно шагая по пустому коридору. Этот разговор заставил малышку задуматься. ***       В спортзале как раз заканчивалась разминка, когда Мелис вошла туда, но стоило ей зайти в раздевалку, как вслед за ней проник и Кастиэль.       — Эй, мышка, где ты была? — настойчиво спросил парень.       — Какая разница? — фыркнула Мел, не оборачиваясь, доставая майку.       Красноволосый недовольно скрипнул зубами и, подойдя к сероглазой, развернул её к себе.       — Где.Ты.Была. — повторил он, глядя на одноклассницу чуть грубее.       — С Лизом… — испугавшись, прошептала она.       Рокер недовольно сжал руку малышки и наклонился ближе. Мелис удивленно замерла в руках парня, боясь лишнего действия, жеста.       — Идиотка, — прошептал аловолосый на ухо сероглазке, уходя.       Девушка была в явном замешательстве. Странный. Какой же он странный. Быстро переодевшись, голубоволосая спокойно вышла из раздевалки, усаживаясь на скамейку. Ей медленно приходила в голову мысль, что он за неё переживал. ПЕРЕЖИВАЛ. Значит он не так уж чёрств, как показалось тогда, при знакомстве. Неожиданно в девчонку прилетел волейбольный мяч.       — Извини, тихоня, — притворно переживая, выкрикнула Амбэр в своей спортивной форме, явно не похожей, — я специально.       Она противно рассмеялась вместе с Ли и Шарлотт.       Мендес спокойно промолчала, прекрасно зная, что если скажет что-либо, горько поплатится потом. Спокойно подав мяч, Мел снова села на скамейку и прикрыла глаза. Ей не хотелось здесь быть. К счастью, скоро каникулы. От этой мысли она улыбнулась. Что может быть лучше каникул? Лето разве что. На протяжении всего урока никто с ней не говорил. Да и девчонке не хотелось. Скоро прозвенел звонок и, переодевшись, Мел вышла на улицу. Солнце медленно садилось за горизонт, темнело теперь быстрее. Вдохнув воздуха, она хотела было идти домой, как ее остановила Розалия       — Мелиса, постой, — немного запыхавшись, выкрикнула подруга, останавливаясь рядом.       — Да?       — Боялась, не застану, — отдышавшись, произнесла она, — есть предложение пойти покататься на роликах вечером.       — Но…но холодно.       — О, мы в специальном роледроме.       — Даже не знаю.       — Пожалуйста, — начала «ныть» Роза.       — Ну ладно, — улыбнулась она, понимая, что можно весело провести время и поднять себе настроение.       — Отлично, я зайду за тобой, — пропела девушка и скрылась за воротами школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.