ID работы: 3499440

You look amazing, standing alone

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
naaastch бета
Размер:
87 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 257 Отзывы 13 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Сидя на уроке, Мелиса старалась слушать учителя, но как можно что-то слушать, если через двадцать минут тебя ждёт Розалия с новой кучей вопросов? Никак! Мелиса точно знала, что ее новая «подруга» не оставит её в покое. Рисовать не хотелось, ещё и голова болела очень не кстати. У Мендес была проблема: если погода резко меняется, или же должен пойти дождь, голова начинает жутко болеть, и спасти в этом конфузе может только хорошая таблетка. И, порывшись в своем зеленом рюкзаке, девчонка вздохнула. Таблеток нет, что говорило об испорченном дне. Попытавшись вслушаться в лекцию учителя, она точно поняла — ничего не выйдет. Но то ли к счастью, то ли с несчастью прозвенел звонок на перемену. — Эй, ты, — услышала за спиной Мелиса и поспешила обернуться. — Я? — переспросила сероглазая. — Мне не нравится, что МОЙ, — сделала акцент на слове блондинка. — Кастиэль, начал через чур часто с тобой говорить, — наматывая блондинистые кудри на палец, произнесла Амбэр. — А ты, прости, кто? — не скрывая заинтересованности, ответила Мелис. — Что? Я — Амбэр, к твоему сведению! — начала было злиться сестра Ната. — Больше не общайся с ним, иначе… — прищурилась она. — Ты пожалеешь, что учишься здесь. И, мгновенно развернувшись, поспешила гордой походкой выйти из класса, не без окружения своих подруг. Мендес нахмурилась, понимая, что Кастиэль наверняка будет продолжать надоедать ей. Поджав губы и надев рюкзачок, Мел вышла прочь. Идя по коридору, она заметила вдалеке Розу и Мелоди. Они о чём-то говорили и весело смеялись. Хоть кому-то хорошо в этот мрачный день... — О, Мелиса! — помахала рукой Рози, заметив малышку. — Подходи к нам! Громко выдохнув, она всё же пошла к девушкам. Присев на ступеньки второго этажа, она едва улыбнулась. — А ты, кстати откуда приехала? У меня не было возможности спросить. — Может, потому что ты тараторила кучу вопросов нашей новенькой? — Мелоди деловито сложила руки на груди. — Я жила здесь — в Париже, — тихо начала Мелис. — Просто находилась далеко от этой школы. — А чего переехали? — уже теперь поинтересовалась Мелоди. — Маме... нужно присмотреть... за сыном ее сестры. — Вот как... слушай, пошли сегодня с нами в парк? Мендес задумалась. Дел особо нету, разве что приготовить ужин вместо мамы… и закончить свой рисунок. Кастиэля девчонка не видела, значит никто ей мешать не будет. Она еле заметно кивнула. — Ты согласна? — Да, — уверенно и слегка тихо произнесла в ответ малышка. Весело хлопнув в ладоши, Роза улыбнулась и, назначив время на 4 вечера, оставила девушек вдвоем. И теперь настала неловкая пауза. Мелис не знала, о чём говорить с новой «подругой». — Роза всегда такая, — начала было шатенка, но подошла Виолетт. — Привет, Мелис, — смущённо произнесла подруга сероглазки и присела рядом с девочками. — Привет, Ви, — улыбнулась в ответ Мендес. — Прости, мне не удалось вернуть твой альбом...- расстроилась фиолетоголовая. — Ничего, мне … — смутилась подруга. — Уже вернули его. — Кто? — в один голос поинтересовались девушки. Мелиса опустила глаза. Ей не хотелось называть имя парня. Сжав лямку рюкзака, она всё же посмотрела на них. — Кастиэль, — тихо вымолвила обладательница серых глаз, но этого было достаточно для того, чтобы имя парня услышала Амбэр, спускавшаяся со второго этажа. — Сам вернул? Ничего себе, — удивлённо высказала мнение Мелоди. Малышка снова смущённо потупила взгляд в пол и, встав со ступенек, удалилась прочь, не произнеся ни слова.

***

Уроки закончились. Мел поспешила домой. Опаздывать на пикник не хотелось, поэтому сразу, войдя в дом, она быстро скинула свои кеды и удалилась в комнату. Сняв кофту, она открыла шкаф. Утром ей удалось разложить немного вещей, но большая часть всё же была в чемоданах. Вдоволь накопавшись в вещах, она нашла те, что подойдут для похода в парк. Быстро переодевшись и распустив свои длинные волосы, Мелиса заплела их в небрежные косички и вышла из комнаты. Она готова. "Было бы не плохо прихватить вкусностей." — пришла в голову девушки мысль. Кивнув, она прошла на кухню и, взяв несколько кусочков пирога с клубникой, уложила в рюкзак черного цвета, который предназначен для прогулок. Довольно надев балетки, Мендес вышла из дома и направилась в парк. По дороге ей встретилась Виолетт. Ее, как оказалось, тоже пригласили на пикник. Через десять минут они были на месте. — Мы здесь! — махнула рукой Розалия, заметив друзей. — Мы? — переспросила девчонка, — Она и наша подруга Ирис. — А-а... — вымолвила она. Подойдя и познакомившись с девушкой, они разложили еду с напитками и угощение, которое взяла Мелис. — Значит, ты новенькая? — поедая печенье, говорила новая знакомая. — Да. — Знакома с Натом и Касом? — уже более настороженно поинтересовалась Мелоди. — Да, — кратко ответила малышка — Не ревнуй, Мелоди, — засмеялась Рози, и все ее поддержали. — Я не ревную, просто интересуюсь, — отмахнулась она. — А с Лизом? — Да, он нашел меня во дворе в первый день уроков, — она и сама не заметила, как начала легко и весело болтать с девушками. — Ммм, — Рози подозрительно улыбнулась, — Он тебе нравится? — Роза! — в один голос выкрикнули Мелоди с Ирис, а Мендес едва покраснела. — Что? Спросить уже нельзя? Смотрите, как покраснела, — указывая на Мел, заметила она, — Нет... конечно нет, — запинаясь тараторила девчонка. — Мы мало знакомы. — Ну, как знаешь, — усмехнулась обладательница серебряных волос.

***

Когда они вдоволь наговорились, и дело близилось к семи вечера, Мелис попрощалась с девушками и ушла домой. День был не такой уж и плохой. Ей не удалось увидеть Каса, что её не могло не радовать. Но в то же время было что-то не то. Странное чувство не покидало девушку весь вечер. Малышка не понимала, что происходит, но, приготовив обещанный ужин, сама поела и удалилась в новую комнату, в этот раз закрыв ее на ключ, и принялась читать книгу, забравшись на подоконник своего окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.