ID работы: 3499440

You look amazing, standing alone

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
naaastch бета
Размер:
87 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 257 Отзывы 13 В сборник Скачать

17

Настройки текста
При прочтении слушайте эту песню: Lana Del Rey — Terrеnce Loves You. Заметив сидящую на песке Мелис, парень поспешил к ней. — П-привет, Мелиса, — он опустился рядом с девушкой и поднял глаза. — Привет, — пытаясь говорить привычно, ответила девушка. — Всё хорошо? Ты выглядишь расстроенной. — Просто неудачный день, не более, — даже едва улыбнулась она и тоже подняла глаза на друга. — Тогда... может пойдем, побродим по пляжу? Ирис уже разговаривает с Розалией, а это надолго, — сменил тему Лизандр и, встав с места, подал руку Мендес. Эта незамысловатая идея показалась ей достаточно хорошей, так что, стоило согласиться. Поэтому, не теряя времени, малышка уже через минуту бродила по песку с зеленоглазым. Он рассказывал забавные истории, и, кажется, настроение Мел начало возвращаться. Пару раз она даже смеялась над смешной ситуацией, которая приключилась на репетиции перед прошлым концертом. Но вот они присели на камень у воды. Никто не нарушал тишину и, кажется, думали о своем. Ей нравилось проводить время с пепельноволосым. Девушка быстро забывала всё, что произошло плохого в течение дня и казалась даже счастливой. Никогда прежде такого не было и вовсе. Это казалось довольно странным, но и хорошим тоже. Мендес определённо нравился этот немного загадочный Лизандр. — Не хочешь печенья? Я видел, что у продавца на пляже есть куча разных видов, — кажется, парню надоело молчать. — Было бы неплохо... — опустив ноги в воду, она улыбнулась. — Тогда, я сейчас вернусь. Мелис снова опустила ноги в прохладную воду и закрыла глаза. Это место невероятно расслабляло, что очень нравилось ей. Теперь, в независимости от погоды, малышка будет часто посещать это место после школы. — Он тебе нравится, да? — услышала приятный голос своей подруги девушка и тут же распахнула глаза. — Что? — переспросила она, заливаясь едва заметным румянцем. — Брось, я же не слепая. Ты видела, как он на тебя смотрит? — лукаво улыбнулась Розалия. — Как? — промямлила Мендес, пряча глаза. — Господи, — закатила глаза она. — Ты ему очень нравишься, Мелис. — Ч-что? Нет! Не может быть, — мотнула головой она. — Я же не вру. Ты нравишься ему, он тебе. Так встречайтесь! — громко воскликнула Рози. — Тише! — так же произнесла она, и Ирис в недоумении обернулась. — Нет, нет, — с волнением говорила малышка. — Я принес немного другое, — неожиданно начал говорить Лизандр над головой сероглазой. Роза напоследок улыбнулась и ушла. Лиз же, с мороженым в руках, сел обратно на камень рядом с голубоволосой. — Что она хотела? — отдавая лакомство своей, теперь уже, возлюбленной, поинтересовался он. — Просто говорили, — пыталась уйти от темы. — Ясно. Всё последующее время, они разговаривали и иногда смеялись. Родители же, видя, что дочери весело, на протяжении всего времени не тревожили лишний раз. Настроение было на высоте, и девушке даже не хотелось покидать пляж, пока не стемнеет. Поэтому, попросив маму остаться на пляже до заката, она переоделась в легкое платье и, накинув кофточку, уселась на почти пустом пляже, уже на любимом камне у воды. — Ты разве не собираешься домой? — Лиз, заметив Мелис, тихо подошел к ней. — Нет, мне хочется быть здесь. — Знаешь, — садясь рядом с ней, говорил парень. — Я, пожалуй, тоже останусь с тобой. Сероглазая искренне удивилась такому ответу. Нет, она была вовсе не против, просто это немного волновало. — Лиз, ты домой не идешь? — подошла уже не в купальнике Роза. Но, взглянув на Эйнсворта, кажется, всё поняла. Поэтому, посчитав, что не следует его тревожить, молча обняла свою подругу и ушла в машину к Ирис. Через пол часа солнце уже начало садится за горизонт. Это было воистину волшебное зрелище, когда всё так тихо. В это время хочется забыться и просто наслаждаться теми моментами, которые приносят частичку счастья в жизнь. Мечтательно прикрыв глаза, девчонка не заметила, как Лизандр подвинулся поближе к ней. — Мелиса, — начал он, и девушка, сразу заволновавшись, открыла серые глаза. — Да? — Я давно хотел сказать... ты мне очень нравишься и мне хотелось бы, чтобы... — замолчал поэт, будто собираясь с мыслями. — Ты была моей девушкой, — как бы облегченно выдохнул он, глядя прямо в глаза собеседнице. С пару секунд Мел успокаивала свое волнение и сильно бьющееся сердце в груди. Она боялась. Боялась, что это рано или поздно произойдет. Да, ей очень хотелось быть всегда с этим парнем, но верное ли будет решение? — Ты... согласна? — Ты мне... тоже нравишься, — начала отвечать после минуты молчания девчонка. — Но я так запуталась в себе и... впрочем, да. — резко оборвала мысли она, кратким словом "да". Парень моментально улыбнулся и заключил, теперь уже свою девушку, в объятья. Кажется, Мелиса сделала верное решение. Ей точно нравился Лиз. На все сто процентов. А ещё, ей начал нравиться запах, который веял от него. Мята и ваниль. Что-то невероятное, возможно, не сочетающееся. Вдруг, поэт отпустил свою возлюбленную и моментально прикоснулся своими губами к её. Теперь то малышка поняла, что окончательно влюбилась.

***

На следующее утро в телефоне девушки уже было сообщение от Лизандра. Парень желал хорошего настроения этим утром. Тепло улыбнувшись, девушка встала с кровати и сразу же пошла в душ. Быстро приведя себя в порядок, Мендес собрала волосы резинкой и принялась рисовать новую картину. Девчонка запомнила то место на пляже и теперь же хотела изобразить его на листе. Время пролетело незаметно, ибо на часах уже было четыре часа дня. Устало потянувшись, Мелиса прошла на кухню и, поставив чайник для чая, села на стульчик. В кухню тут же вошла мама и улыбнулась. — Что это был за парень на пляже? Ты так много времени с ним провела. — Это мой парень, мама, — ответила Мендес и тут же поняла, что в наглую себя сдала. — Так... — присев поближе к дочери, женщина посмотрела в глаза голубоволосой. — И давно? Я не помню, чтобы ты о нём говорила. — Мы... только вчера начали... встречаться, да. — Всё-таки хорошей идеей было остаться тебе на пляже, — выключив чайник и сделав чай, она снова села рядом. — Давай, рассказывай о нём, — Мама...— закатила глаза она и тут же рассмеялась с женщиной. Мелисе нравилось вот так просто сидеть и говорить с мамой, зная, что такие моменты бывают редкими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.