ID работы: 3499440

You look amazing, standing alone

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
naaastch бета
Размер:
87 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 257 Отзывы 13 В сборник Скачать

18

Настройки текста
После не долгих разговоров об учебе и прочем, женщина предложила девушке пройтись по магазинам в поисках новой одежды, ибо первая зарплата. Настроение было хорошим и, посчитав, что лучше провести день с пользой, яро согласилась. Через час они уже выходили из машины отца Мелис и шагали в сторону большого торгового центра. Мирно идя следом за мамой, сероглазая вставила наушники в уши и включила музыку достаточно громко, но чтобы слышать маму. Сначала они прошлись по магазинам бижутерии и купили пару браслетов с красивыми узорами и только потом пошли в отдел одежды. Ноги начали болеть после не долгой ходьбы, и Мел присела на диванчик в одном из магазинов, пока мама девушки искала себе новое платье. Ей нравилось, конечно, проводить время с ней, но иногда вечная болтовня о моде и новых нарядах утомляла. Да, мама Мелис любит моду и старалась одеваться хорошо, следя за новыми тенденциями, чего нельзя было сказать о девчонке. Ей было плевать, как она одевается или как это смотрится со стороны. Разве не самое главное, что тебе нравится? Мендес частенько слушала нотации по поводу внешнего вида и крашеных волос, но всё, как обычно, заканчивалось тем, что отец отвлекал женщину чем-то, пока Мел благодарно улыбалась в ответ. — Тебе нравится? — из раздевалки показалась голова мамы, а затем она вышла к дочери в платье до колен. Узоры были достаточно подходящие к светло-голубому платью и Мел кивнула. — Тогда, я на кассу, а потом выберем и тебе одежду, — моментально скрылась в раздевалке она, и девчонка закатила глаза. Всё было хорошо до этого момента. Мама наверняка, как всегда, скажет, что дочери пора носить платья, а не джинсы, шорты. И когда они оказались в другом магазине, всё именно так и было. Она нарядила Мелис в короткое летнее платье лимонного цвета и восхищённо смотрела, пока дочка пыталась сказать, что ей не хочется носить это. — Ма-а-а-м, — протянула она. — Я не хочу такое платье, может посмотрим лучше юбки? — Милая, но тебе идёт. Почему ты не хочешь его носить? — удивилась женщина, мотнув головой в знак протеста. — Не нравится оно мне, — пробубнила себе под нос девушка и громче произнесла. — Оно летнее, а скоро зима и я не смогу его носить. — Хм, ты права, давай посмотрим другое, — и она, развернувшись, пошла в другой ряд. Странно, она слишком быстро согласилась. Хоть бы она не купила это ужасное яркое платье в тайне. Переодевшись обратно в джинсы и майку, Мендес взяла сумку через плечо и пошла к маме.

***

Устало упав на свою кровать, девушка прикрыла глаза. Этот поход по магазинам вымотал до нельзя. Но она всё же купила парочку вещей – чудесное платье из весьма теплой ткани, конечно же, джинсы с потертостями, милый голубой шарфик из приятной ткани, майку черно-белого цвета и шорты. Куда же без них любимых? Довольная покупками, она не заметила как уснула. А вот на следующее утро наглый будильник в телефоне чётко давал понять, что пора вставать. А значит, пора идти в школу. Разлепив глаза и потянувшись, сонная девчонка встала с кровати, и, поняв, что одета во вчерашнюю одежду, захватила полотенце из шкафа и направилась в душ. Когда же волосы были вымыты и одежда, брошенная в стирку, валялась где-то в ванной, малышка достала чистую одежду и поспешила надеть. На часах семь утра. Пора завтракать. Пройдя на кухню и тихо включив микроволновую печь, голубоголовая достала парочку кусков пиццы, и засунула туда. Довольная началом дня, девушка села на стул. В дверь неожиданно позвонили. "Ну, и кто это так рано?" Она сразу поспешила открыть дверь. На пороге стоял Лизандр. — Привет, — улыбнулся он и поспешил обнять свою девушку. — Привет, — тихо поздоровалась Мелис и уткнулась носом в плечо парня. Она не была слишком высокой и была чуть ниже Эйнсворта, что было вполне гармонично на её взгляд. — Будешь чай? — тихо задала вопрос она. — С удовольствием, — он отпустил Мендес и прошел на кухню, попутно сняв обувь. Они тихо разговаривали на кухне, пока родители спали. Но неожиданно их прервал голос мамы, входящей в кухню в домашнем халате. — Доброе утро, милая, — но, заметив Лиза, женщина улыбнулась и добавила. — И вам, молодой человек. — Доброе утро, — вежливо ответил поэт. Ему так хотелось понравиться родителям Мелисы, что он готов сделать что угодно. Кажется, малышка многое изменила в школе и в самом Лизе по приходу в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.