ID работы: 3499440

You look amazing, standing alone

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
naaastch бета
Размер:
87 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 257 Отзывы 13 В сборник Скачать

24. Часть 1

Настройки текста
Сердце в груди забилось чуть быстрее. Глаза начали нервно бегать по коридору, но разворачиваться девушка не спешила. Мелис уже тогда знала, кто это идёт. — Мм? – промычала девушка, наконец собравшись с духом и медленно развернувшись к парню. Он выглядел просто идеально. Растрепанные волосы, и как бы это странно не звучало классический костюм черного цвета. Именно сейчас она точно могла сказать, что влюбилась в этого человека не зря. Она просто стояла, словно ноги вросли в землю, и смотрела на него. Кастиэль в свою очередь слегка удивленным взглядом осматривал наряд девушки вместе с ней. — Ты.. прекрасна... – тихо произнес парень, не отводя взгляда с Мелис. — О, спасибо... – покраснев, быстро ответила девушка, – извини, мне.. пора… домой... — Постой, – схватив на пол пути за руку девушку, произнес красноволосый. — Что? – не глядя, говорила малышка, пряча глаза, потому что ей вдруг захотелось просто расплакаться от безысходности ее ситуации, – Что? – снова повторила она и подняла свои серые глаза на чертовски похожие. Он молча смотрел в глаза Мендес, не говоря и слова, пока их как это обычно, не прервал голос подходящей пассии красноволосого. — Котенок, а я тебя ищу, – слащавым и до ужаса противным голоском пропела Дебра, подходя к парочке, – Ты? — грубо спросила она Мел, как только увидела, что ее парень держит за руку соперницу. (если так можно сказать, конечно) — Да, что ты хочешь? – непривычным голосом спросил он и оторвался от Мелис. Девушка, воспользовавшись моментом, освободила руку и отошла. — Там.. Лаэти приглашает нас в клуб, пошли? – не замечая изменившегося тона, спросила шатенка приобнимая своего парня. — Не сегодня. — Но мы же планировали, – захныкала Дебра, и зло зыркнула в сторону сероглазой. — Не сегодня, – снова повторил Кас. — Это потому что эта тихоня здесь, да? — Боже, причём тут она, – закатил глаза красноволосый и посмотрел на свою девушку. — Ну как же, она ведь пришла. До прихода этой серой мыши ты только и говорил, как хочешь уйти, – начала повышать свой тон кареглазая. — Дебра, я просто не хочу, что непонятного? — Я что, тебе совсем безразлична? Почему, как только на горизонте появляется эта идиотка, ты забываешь о всём? Да она же уродина! – уже откровенно кричала она на Кастиэля, пока тот стоял с невозмутимым видом, – она даже целоваться не умеет, зачем тебе такая дурочка? Наблюдающая за этой ссорой Мелис, тихо удивлялась, как Кас терпит такую стерву и более того, любит. Но когда шатенка начала применять в разговоре оскорбительные слова в сторону Мендес, та не выдержала и бросилась прочь с лестничной клетки. Нет, этого терпеть она не могла. Слезы по старой привычке начали капать на корсет платья. Нет, это не обида или злость. Просто непонимание. К счастью никого по дороге не удалось встретить и, воспользовавшись моментом, девушка пробралась на крышу здания. Вытерев тыльной стороной ладони слезы, голубоволосая присела на скамью, которая, словно так и надо, стояла рядом. И плевать, что платье наверняка помнется, или та же тушь потечёт. Не хотелось думать ни о чем. Сегодня она словно почувствовала, что находится в старой школе где на дней снова насмехаются.

***

— Успокойся, истеричка! – зло выкрикнул Кастиэль, как только заметил, что на глаза Мелисы наворачиваются слёзы. Он не мог смотреть, как эта девушка плачет. Слишком уж много она пережила в прошлой школе. Да, Кас читал досье Мендес и даже узнал, почему она такая тихая и почти незаметная в школе. Правда ему тогда здорово досталось от директрисы, но сейчас всё это не имело и малейшего значения. Он стал слишком часто смотреть на голубоволосую во время занятий. Слишком часто стал искать ее во время перемен. Слишком часто стал понимать, что что-то явно чувствует к этой девчонке. И сейчас, когда эта глупая Дебра обозвала ее недопустимыми словами, злость начала закипать в парне. — Что, прости? – удивлённо спросила Дебра. — Глухая, или что? – едва сжимая кулаки, фыркнул сероглазый. — Ты совсем офигел? Может еще бросишь меня ради этой? – «вернулась» в миру сему она и подошла к нему ближе. — Не смей ее оскорблять. Если Мелиса тихая, это не значит, что она – серая мышь. И да, с поцелуями у неё всё в порядке. — Что? Может ты проверял? – краснея от ревности, буквально выплюнула Дебра. — Может и проверял, а теперь уйди с дороги. — Не смей, слышишь?! — Уйди с дороги, Дебра, – грубо сказал Кастиэль, не глядя на теперь, похоже, уже бывшую девушку. — И не подумаю. Парень закатил глаза и с силой оттолкнул шатенку от себя, что та, не ожидая, ударилась спиной о стену рядом. Ему было абсолютно плевать, что Дебра закатит истерику и начнёт кричать, что он – идиот, названия на телефон и стуча в дверь квартиры. Сейчас ему хотелось только найти Мелис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.