ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 8: Мечты и проклятья

Настройки текста
      Я с неохотой медленно открываю глаза, и натыкаюсь на полный беспокойства взгляд, неумело маскируемый под любопытство. Чужие пальцы касаются моих щек, стирая дорожки слез, вызванные болезненным, но сладким видением. Он склоняется и осторожно прижимается губами к моему лбу. Такой нехарактерный для него жест, но это успокаивает. Мне хочется обнять Коэна, почувствовать его тепло, рассказать, что видела Ю, ведь кузен уважал моего брата больше всех, но нас прерывает неловкое покашливание. Коэн отрывается от меня, выпрямившись, а я перевожу взгляд к источнику шума, замечая стоящего неподалеку Коумея. Я благодарно улыбаюсь ему уголками губ, не в силах что-либо сказать. Тело еще плохо слушается. Коумей сдержанно кивает в ответ, знаю, что не доверяет, и вряд ли когда-нибудь сможет побороть это чувство. Как и Коэн.       О Небо! Я пыталась его убить, и я убила его отца – своего дядю. Такое не забывают. Такое не прощают. - Как Вы себя чувствуете? – настороженно спрашивает Коумей, будто ожидает, что я снова накинусь на его брата и вгрызусь в горло.       Сдерживаю недовольство от его слишком учтивого отстраненного голоса и свое желание съязвить, просто коротко улыбаюсь, смотря на обоих кузенов. - Не очень, - хриплю ответ. Ощущение, что в горле застрял песок, повреждая нежные стенки. - Вам нужно отдохнуть, - советует второй принц. Но я не хочу отдыхать. Я хочу немедленно отправиться к матери и все у нее выяснить. Почему она так поступила со мной? Хочу поговорить с Рю и Хакуэй, врезать Коухе и поблагодарить Коугеку. Эта девчонка на самом деле очень добрая. А еще мне нужно привести мысли в порядок. Очень страшно, что сознание снова окутает ядовитый туман, забирая себе контроль не только над телом, но и над разумом.       Руку резко прошивает холодом, и я прикасаюсь к металлу пальцами, поглаживая браслет. Аим знает, о чем я думаю и чего боюсь, напоминает о себе. С ним я сильнее. С ним они больше не смогут контролировать меня. - Если они снова придут за мной? – это совершенно не то, что я хочу сказать. Однако слова вылетают из уст, словно защитный механизм, огораживающий от вопроса, который я в действительности хочу задать.       Выглядит ли это как очередная слабость с моей стороны? Всю свою жизнь, что бы я ни делала, продолжаю зависеть от других. Братья, Суу, Юнан, теперь еще Коэн, даже Джудал. О последнем думать не хотелось, но мысли сами лезли в голову. Маги вел себя странно. Это настораживало. Неужели таким способом он пытался поддержать во мне остатки прежней меня? Чего он добивается? - Не придут, - уверенно говорит Коэн. Откуда такая уверенность? Он собрался воевать со всеми монстрами Империи? Если мои братья не справились, то он и подавно. Должна ли я продолжить борьбу Ю и Рена? Ради Хакуэй и Хакурю. Не хочу впутывать их, не хочу, чтобы они страдали. Аим говорит, что я сильная. Ю сказал, что я сильная. Я сделаю это действительностью. Стану сильной. - Вы же не собираетесь снова сбежать, принцесса Хакуюи?       Коумей как обычно проницателен. Он ждет ответа, а я молчу. Сбежать? Нет, не собираюсь, но я должна увидеть Юнана. Мне это необходимо, чтобы полностью вернуть себя, во всем разобраться. - Полагаю, бесполезно что-то говорить, - вздыхает Коэн. – Ты всегда слушалась только Хакую.       Благодарно улыбаюсь кончиками губ. Он больше не задает вопросов, хоть я и вижу, что ему нестерпимо хочется прояснить пару моментов. Знаю, что должна буду поговорить с ним о том, что произошло, но не сейчас. Сначала нужно разобраться с матерью и Рю.       Коумей первым покидает мою комнату, сухо попрощавшись. А Коэн задерживается, склоняясь ко мне и оставляя на лбу легкий поцелуй. Я удивленно хлопаю глазами, не понимая причину странного поведения кузена. Любое проявление чувств, кроме любопытства, всегда было для него несвойственно. - Раньше ты всегда улыбалась мне, - тихо говорит Коэн, отстраняясь, и я совершенно теряюсь. Не знаю, что сказать, а он и не ждет ответа, медленно разворачивается, царственной походкой покидая мои покои, оставляя меня наедине с путающимися чувствами и мыслями. Я ведь тоже прекрасно помню те времена, когда между нами не было этой стены непонимания, недоверия и скрытой враждебности.

***

- Как не может принять? Почему? – бесилась я, крича на стражников.       Руку покрыл лед, и я была готова положить дорогу к матери силой. Я пришла к ее покоям в надежде все выяснить, но двое стражников, перекрестили перед моим носом мечи, не позволяя приблизиться к заветной двери. И как бы я не требовала, эти люди не собирались отступать, честно выполняя приказ. Я уже занесла руку для атаки, но меня отвлек звук приближающихся шагов. - Сестра, - окликнул Рю, спокойно и как-то даже безразлично смотря на меня. Лед на моей руке рассыпался, зато он появился на сердце, неприятно холодя душу. - Рю, - кинулась я к брату. – Нужно поговорить.       Хакурю согласно кивнул, направляясь в сторону скрытой в тени высоких деревьев беседке, расположенной на заднем дворе. Я следовала за ним, смотря на прямую спину брата. А когда мы удобно расположились под скрывающей нас от посторонних глаз крышей, я кинулась к Рю, беря его руки в свои. Он не отреагировал, продолжая безмолвно смотреть на меня. - Прости меня, Рю, - всхлипнула я, не в силах сдержать кипящие внутри эмоции. - Сестра… - Нет, постой. Выслушай.       Рю покорно замолчал, ожидая, пока я сделаю глубокий вздох, прежде чем продолжить. - Я всегда была слабой, пряталась в выстроенной иллюзии, ничего не желая замечать вокруг себя. Хваталась за призрачный образ, полагая, что смогу вытащить нашу маму из тьмы, и чуть не потеряла себя и вас с Хакуэй. - Ты ведь знаешь, что эта женщина убила нашего отца и братьев? - Да. - Тогда ты должна понимать, - вскакивает Рю. – Ей не место в этом мире. Она должна умереть. - Не говори так, - одергиваю Хакурю, повышая голос. – Она все еще наша мать. - Ты на ее стороне? - Вовсе нет. Но мама не всегда была такой. Помнишь, как она нежно обнимала нас, гладила по голове и так искренне улыбалась. Это не могло быть ложью. Я знаю. - Прошу, сестра. Вместе мы справимся с ней, - глаза Рю становятся какими-то безумными, и я отшатываюсь, пугаясь. Неужели, именно это имела в виду Хакуэй, прибежав тогда в мою комнату? - Рю. - Ты должна присоединиться ко мне. Мы должны избавиться от этой ведьмы. Ради братьев, ради империи и нас самих. Неужели ты не понимаешь, сестра?       Мне было больно смотреть на такого Хакурю. Он стремительно погружался во тьму, как я совсем недавно. От него исходила аура ненависти, а вокруг вились черные рух. Я обняла Рю, прижимая к себе, но он начал вырываться, почти крича в припадке безумства. - Рю, пожалуйста, давай уйдем. Заберем Хакуэй и уйдем. Нам всем нужно привести мысли и чувства в порядок. - Ты ничего не понимаешь, - холодно сказал Хакурю, отталкивая меня.- Я думал, что хотя бы ты на моей стороне.       Он уходит, отдаляется от меня, а я ничего не могу сделать, молча глотая слезы. Рю совершенно не слышит меня. Не желает слушать. Неужели, я потеряю еще и его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.