ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
      Кто же не занят попытками оставить свой след, высечь свой образ на лике этого мира? Люди хотят умереть, оставив о себе неизгладимый отпечаток в сердце самой Истории, той капризной дамы, что надменно взирает на нас, предупреждая, но не останавливая. Мы нуждаемся в ней, пусть и совершенно не учимся на уроках, которые она нам дает, а ей, в свою очередь, необходимы мы, как неотъемлемый кусочек грандиозной мозаики, тщательно собираемой этой дамой. Что бы было, если бы История не сохраняла свою память? А когда мы умираем, воспоминания о нас стирались бы не постепенно, а мгновенно, словно осенний ветер, прогоняющий опавшую листву. Память – неиссякаемое топливо нашей надежды и нашего отчаянья.       Насколько я должна быть осторожна после своего возвращения? Новый император один из тех людей, что жаждут власти и вечной памяти. Не нужно видеть его, чтобы знать это. Слишком очевидно. Но вовсе не он волнует меня, а его старший сын. Спокойное скучающее лицо без лишних эмоций. Хороший контроль, выработанный годами. Теперь он главный претендент на трон, который должен был по праву достаться Хакую. Я ни за что не признаю в этом надменном принце императора. О чем он думает, играя в игру реальности?       Два человека сидят лицом к лицу, и один из них – это я. Спокойно, но с каким-то неописуемым удовольствием они пытаются вскрыть друг другу головы, пробраться внутрь, зарываясь пальцами в горячую мякоть плоти. С виду же мы выглядим совершенно нормально.       Нужно немедленно успокоиться. Я перевожу взгляд с одного гостя на другого. Они сидят в молчании, чувствуя себя немного неудобно в такой непривычной обстановке. Еще бы! Неожиданное возвращение принцессы, которую столько лет считали мертвой, не может пройти незаметно. Особенно для них, кому больше не нужно учтиво кланяться детям первого императора.       Я ожидала, что рано или поздно Коэн навестит меня, но не была готова к тому, что он будет не один. Официальный визит семьи Рен. Что-то это все попахивает фальшью. - Как ты себя чувствуешь? – первое, что я услышала от кузена после стольких лет разлуки. А раньше он никогда не задавал подобных вопросов. Краем сознания я отметила, что Коэн стал очень красивым мужчиной, и тут же смутилась от своих мыслей. Не время сейчас думать об этом. - Спасибо, хорошо, - улыбнулась я, когда самой хотелось огрызнуться. Коэн хочет видеть мое истинное лицо. Я хочу знать, насколько он изменился, не столько внешне, сколько внутренне. Признаться, вид выросших детишек Котоку приводит меня в замешательство, пусть я и свыклась с этим странным провалом во времени. Коэна и Коумея я помню еще совсем юношами, Коугеку и Коуху видела всего однажды, и они изменилась сильнее остальных.       Меня тошнит от собственного учтивого тона и от всего этого фарса. Словно все присутствующие – актеры театра, безупречно играющие свои написанные роли. Как мне относиться к этим людям? Теперь они – главные императорские дети. Еще больше причин смотреть на меня свысока. О Коэн, милый кузен, не нужно притворяться, что тебя действительно заботит мое здоровье. Будь как Коумей. Второй принц, не особо обращает на меня внимание. Кажется, он вообще заснул. - Сестрица, а ты, правда, владеешь сосудом джинна? – хитро прищурился Коуха, вальяжно развалившись на моей кровати.       Наглый бастард, ведет себя со мной, как будто мы старые знакомые. Так и хочется стукнуть его по голове. Коугеку пыталась заставить его сесть нормально, но третий принц не слушал ее, продолжая внимательно рассматривать меня, как диковинную вещь. Его глаза горели азартом в предвкушении ответа, который он и сам прекрасно знал. - Коуха, - одергивает его Коэн, и тот подчиняется, неохотно сползая с моей кровати. Первый принц снова удостаивает своим вниманием меня. – Я говорил с лекарем. Он сказал, что твое состояние даже лучше, чем до того, как ты попала в Подземелье. Почему?       Вот оно! Неиссякаемое любопытство Коэна. Значит, эта черта в нем совсем не изменилась. Но зря ты надеешься, кузен, что я расскажу хоть что-то. - Кто знает, – пожимаю плечами, замечая, как недовольно хмурится первый принц. Однако надо отдать должное его выдержке. - Чем ты намерена заняться теперь, после возвращения? – голос Коэна спокоен, но я чувствую, как незаметно напряглось его тело в ожидании ответа.       Больше не нужно притворяться учтивым перед больной принцессой, которая неизвестно каким образом заполучила джинна, и ты забеспокоился, кузен? Если я сейчас рассмеюсь, это будет выглядеть, по меньшей мере, странно. - Мне не нужен трон, если ты об этом. Но и тебе он не принадлежит, - я продолжаю улыбаться, с вызовом смотря первому принцу в глаза. - Как ты смеешь?! – подскакивает Коуха, но проснувшийся Коумей, примирительно кладет руку ему на плечо, показывая, чтобы третий принц не вмешивался.       Боковым зрением замечаю почти умоляющий взгляд Коугеку. Должно быть, ей действительно не нравятся распри среди родственников. Какая добрая девочка. Единственная среди этой семейки, кто не вызывает у меня раздражение. Или я не права на ее счет?       Лицо старшего принца снова становится непроницаемым, и Коэн больше не задает вопросов. Он толкает Коумея, дает знак остальным, и они вежливо попрощавшись, покидают мои покои. - Поправляйся поскорей, сестрица, - хищно скалится на прощание Коуха, выходя последним.       Я могу надрать твою наглую задницу прямо сейчас, вертится в голове, но я лишь улыбаюсь, словно приклеенной к моему лицу улыбкой, от которой сводит скулы.       Хакурю с нетерпением ждал, когда гости покинут покои сестры. Напряженный, будто в любую минуту готов начать войну против всего мира, чтобы защитить родного человека. Теперь принц еще больше нуждался в силе. Он готов был на все ради этого. На все, кроме помощи организации. Этого Хакурю позволить себе не может. От своей матери парню нужна была только ее смерть. А от имперского Маги, чтобы тот не путался под ногами. Ради него и его сестер, ради всей империи ведьма должна умереть. Как же тяжело было видеть ее лицемерную улыбку, зная, что он не способен ничего сделать. Но только пока. Хакурю обязательно добьется своего. Это он знал точно. - К чему такое страшное лицо, братик?       Голос сестры вывел из тягостных раздумий. Хакурю попытался взять себя в руки и улыбнуться. Стало смешно и противно. Ведь он, как и мать прячет истинные чувства за этой маской. Вот только цели различались. - Что сказал Коэн? Зачем они все приходили? - Ничего особенного. Просто визит формальной вежливости, - отмахнулась Хакуюи. Не хотелось тревожить брата. Пусть он и дальше остается ее заботливым Хакурю. Эгоистичное желание, которому, увы, не суждено сбыться. Но сейчас Хакуюи не могла поделиться с ним своими мыслями, своим недоверием к кузенам. - Снова печешься обо мне, - обидчиво сказал младший принц, заставив сестру рассмеяться. - Что смешного? - Ничего. Все же, кое в чем ты совершенно не изменился. - В чем же это? - Все так же забавно дуешь щечки, - Хакуюи ущипнула брата за щеки, растягивая их в стороны. - Сестра! Прошу, перестань! – отбивался от нее принц, тем самым еще больше веселя девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.