ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2: (Не) дайте господу вас использовать

Настройки текста
      Уже несколько дней я просыпаюсь от стойкого ощущения чужого присутствия в моих покоях. Снова возникает это ненавистное чувство, будто терновая удавка сдавливает горло. Я задыхаюсь, отчаянно цепляясь пальцами за воздух. Душа наполняется ненавистью. Глубокой и безотчетной. На что или на кого она направлена? Я не знаю. Словно это вовсе не мои чувства, что-то инородное, навязываемое кем-то. Стараюсь не думать о людях, что неизменно скрывают свои лица. В детстве они приводили меня в ужас. Даже сейчас, видя их, свободно разгуливающих по дворцу, я чувствую, как по спине пробегает холодок. Их глаза смотрят на меня так, будто готовы в любой момент схватить и снова увести в то страшное место, где я испытала столько страданий. Пусть я не вижу, но отчетливо чувствую это.       Слова Аима не выходили у меня из головы. Я шла, не разбирая дороги. Наугад сворачивала в какие-то коридоры, обходила придворных, удивленно смотрящих на меня. Мне было всё равно где я и куда иду. Мои мысли находились далеко от тела. Не так. Они были совсем в другом времени. На смену раздражению пришло полное опустошение. Я пыталась понять, что собственно со мной сейчас происходит, чего я хочу, и кем я стала. Медленно подкралось осознание, что такими темпами в один миг растеряю все, что еще осталось у меня, а возможно, и себя саму.       Надо найти выход, в который раз уже повторяю себе. Надо срочно что-то предпринять, пока ещё не поздно. Аим прав. Та девушка, что сейчас бредет неведомо куда, скалясь на весь мир – не я. Это тварь, что создали они. В Подземелье ей не было места, но стоило только вернуться, как она открыла свои уродливые глаза, потягиваясь от долгого сна. Она снова начинает завладевать моим сознанием, хочет это тело в полноправные владенья.       Я и сама не заметила, как очутилась на тренировочной площадке. Не ожидала, что ноги приведут меня именно сюда. На минуту замерев, я наслаждалась доносящимися до слуха звуками. Звон металла о металл. Это невольно напоминает время, когда я тайком сбегала из дворца, чтобы понаблюдать за тренировками Ю и Суу. Такое умиротворяющее чувство. Я невольно затаила дыхание, пытаясь вспомнить каждую деталь, каждое движение, увиденное когда-то.       Подобравшись чуть ближе, я увидела мелькающий на солнце большой клинок, которым размахивали слишком небрежно. Какой корявый стиль. Совершенно отличается от благородных движений Ю, Рена, и надо признать, Коэна. Их фехтование было похоже на изящный танец, а не на обезьяньи прыганья этого принца.       Я невольно скривилась, за что получила усмешку на лице, заметившего меня Коухи. Он резко прекратил тренировку. Хотя, это больше походило на гонянье несчастного слуги по площадке, который с трудом успевал ставить блоки от резвых атак своего принца. Коуха нарочито небрежно закинул свой клинок на плечо, плавно приближаясь ко мне. Похоже, отвертеться не получится. И что за маньячный взгляд у этого парня? - Сразимся, сестрица, - без вступлений сказал Коуха. – Ну, же, сразись в покрове джинна. - Господин Коуха, может не стоит. Госпожа Хакуюи еще не оправилась после возвращения, - вмешался тот самый воин, которого принц пару секунд назад нещадно гонял. - Я так не думаю. Вчера она выглядела совершенно здоровой, - тон Коухи не сулил ничего хорошего, но и открытой агрессии в нём тоже не чувствовалось. Слуга как-то сразу заёрзал на месте, готовый в любой момент откланяться по, несомненно, очень уважительной причине. - Нет настроения, - ответила я. Мне еще нужно все тщательно обдумать. Нет времени возится с этим принцем. Однако, он, похоже, придерживался иного мнения, и отставать не собирался.       Наглый бастард, без каких либо предупреждений сделал резкий выпад в мою сторону. Если бы я вовремя не отскочила назад, то в империи Ко стало бы на одну принцессу меньше. Не став дожидаться пока я предприму что-нибудь, Коуха снова атаковал. Он точно сумасшедший. Я же без оружия. Не надо быть великим гением, чтобы понять, что таким образом он пытается вынудить меня использовать джинна. Может и правда, призвать Аима и быстренько закончить все это. Последние дни я снова чувствую недомогание, будто слабость возвращается. Этот город… нет… это страна душит меня.       Уйдя от очередного выпада, я кинулась к все еще находившемуся неподалеку слуге и выхватила у него меч. Для меня тяжеловат, но выбирать не приходится. Воевать с этим сумасшедшим голыми руками – чистой воды самоубийство. Пусть мне и хочется покромсать принца на сотню маленький идиотиков, он натренированный воин. Не стоит игнорировать этот факт.       Сделав пару пробных атак, я окончательно убедилась, что девиз Коухи: «Единственная защита – это нападение». Его движения трудно было предсказать, да и не спец я в таких делах. Остается только вспоминать то, чему меня учил Суу. Не хотелось бы идти на поводу у Коухи и использовать джинна.

***

      Прогуливаясь по дворцу, Джудал размышлял о том, как уговорить Хакурю пройти Подземелье. Строптивый принц продолжает отказываться от помощи, которую ему так любезно предлагают. Такой легкий путь. Нужно всего лишь позволить Джудалу привести его прямо в сокровищницу. Что еще нужно? Имперский Маги уже дал силу многим. Но не тому, кому по-настоящему хотел. В отличие от остальных, Джудал видел скрытую в Хакурю тьму. Стоит только найти ключ, чтобы открыть эту потаенную дверцу в душе принца. Тогда Маги сможет управлять этим парнем, и подчинить его.       Обдумыванию возможных вариантов давления на четвертого принца, помешали звуки сражения, доносившиеся с тренировочной площадки. Любопытство победило в борьбе с ленью, и Маги устремился к источнику звука, ни сколько не удивившись развернувшейся перед ним картине.       Устроившись поудобнее на безопасном расстоянии, Джудал стал наблюдать за сражением. Хотя, он искренне сомневался, существует ли безопасное расстояние, учитывая способность Лерайе. Хотелось верить, что третий принц не прибьет ненароком имперского жреца. Но зрелище стоило того, чтобы рискнуть.       Коуха совсем увлекся, забывая, что перед ним девушка. Она с трудом выдерживала его напор. Движения принцессы были неумелы по сравнению с атаками Коухи. Но в глазах Хакуюи не было страха. В них медленно зарождался азарт. А когда третий принц постарался укоротить кузину ровно на голову, та пришла в ярость. Забыв о накатывающей волнами усталости, Хакуюи, кинулась в атаку, отразив нападение Коухи, и переведя рубящее движение в укол, попыталась сделать из парня циклопа. Принц легко уклонился, надменно скалясь. И в этот момент Джудал заметил в воздухе черную рух. Одинокая птица отделилась от золотистого потока. Мгновение, и рядом с первой появилась вторая. Тонкие пальцы принцессы крепче сжали рукоять меча. Хакуюи сдерживалась из последних сил, пытаясь не дать злости, накопленной за последнее время вырваться наружу, сметая барьеры.       Губы Джудала растянулись в довольной улыбке. Хакуюи, определённо, с каждой минутой интересовала его всё больше и больше. Необузданная страсть и леденящий душу холод причудливо переплетались в этом изящном, на вид слабом теле, поневоле, зачаровывая. - Ну же, - мысленно подначивал Маги, в глазах которого читалась крайняя возбуждённость. Но вопреки всему Хакуюи пересилила свои эмоции. Черные рух растворились, будто их и не было.       Увернувшись от очередного рубящего удара, Хакуюи пригнулась и вонзила лезвие своего меча в землю. По ее шевелящимся губам, Джудал догадался, что принцесса призывает джинна.       Коуха замер, в первую секунду не понимая, что произошло. Ноги отказывались подчиняться. Принц перевел взгляд с противника вниз, увидев, что по нижним конечностям распространяется лед, крепко приковавший его к земле. - Хватит на сегодня, - объявила Хакуюи, поворачиваясь к кузену спиной с намерением покинуть площадку. - Мы еще не закончили, - сказал Коуха, сверля раззадоренным взглядом спину девушки. - Нет, закончили, - в ее голосе необычно звучала сталь. Приказной тон раздражал. Но заметив, что принцесса слегка пошатывается от усталости, спорить принц дальше не стал.

***

      Медленно бредя к своей комнате, я невольно прокручивала в голове прошедший поединок. Нужно поблагодарить Небо, что Коуха не слишком настаивал на продолжении, после небольшого охлаждения его пыла, иначе я точно бы проиграла. Но, надо признаться, я впервые почувствовала такое возбуждение от схватки. Что-то внутри меня ликовало, трепыхалось, требуя воли. Путешествуя с Суу, мне приходилось защищать себя, но азарта не было, лишь желание выжить. Неужели дурные склонности этого бастарда заразны?       Тело напряглось, когда я заметила приближающиеся ко мне силуэты членов организации. Я ждала, что они пройдут мимо, но эти люди остановились прямо напротив. Снова скрытые под тряпками лица. И не угадаешь, какое у них сейчас выражение. - Принцесса Хакуюи, мы Вас искали. Пройдемте с нами, - снова эти мерзкие голоса, заставившие меня сделать несколько шагов назад на трясущихся ногах. - Нет, - грубо ответила я. Чего они хотят? Неужели, снова сделать со мной это? - Не упрямьтесь, принцесса. Это лишь для Вашего блага.       Они наступали, а я продолжала пятиться, стараясь унять дрожь. Но им была видна моя неуверенность. Они одерживали верх. Отчаянье поднималось из глубин моей души, не позволяя сделать хоть что-то. Меня словно парализовало страхом. Спина уперлась в кого-то, и от мысли, что эти люди снова подвергнут меня тем страданиям, сознание заволакивалось пеленой. - Сестра? – послышался удивленный голос Хакурю. Я с трудом повернула голову. Небо, он увидел меня в таком состоянии! Губы сомкнулись в плотную линию, а глаза полыхнули яростью. Рю отодвинул меня за спину, вставая преградой. - Что вам надо? – враждебно бросил он жрецам. Они остановились. - Прошу, принц Хакурю, не мешайте нам. - Что вы хотите сделать с моей сестрой? - Мы не причиним ей вреда, - протянул в нашу сторону руку один из мужчин.       Я чувствовала, как сжимаю ткань дрожащими пальцами, вцепившись в спину брата. От этого моего действия он еще сильнее напрягся. Я больше не выдержу. Перед глазами снова всплыли ненавистные воспоминания. В ушах звенело так, что я перестала слышать. - Хакурю, я не хочу, - еще сильнее вцепилась в брата. Последнее, что я запомнила перед тем, как потерять сознание, это мои отчаянные крики. Были ли они только в моей голове?       Хакурю сидел, прислонившись спиной к кровати, невидящим взглядом уставившись в стену напротив. Сейчас он не мог бы сказать, что перед его глазами. Обхватив руками согнутые колени, старался прижать их поближе к себе, будто это могло хоть немного успокоить его. Рядом лежал кинжал, найденный в комнате сестры, вместо гуань дао, оставленного в своих покоях.       На первый взгляд, Хакурю казался спокойным, но душа внутри него металась, словно загнанный в ловушку зверь и рвалась на части. Лишь пальцы, нервно постукивающие по ногам, могли выдать истинные чувства. Но подступающая к горлу тошнота не волновала четвертого принца, лишь девушка, лежащая позади.       Тишину комнаты нарушил очередной болезненный стон, сорвавшийся с губ Хакуюи. Хакурю дёрнулся и поднял взгляд на кровать. Его сестра металась по постели, хватая пальцами воздух. Она страдала. Хакурю не мог понять, что с ней происходит, и от этого было только хуже. Одно оставалось без сомнений, это дело рук организации и той женщины. Парень не знал, кому доверять, поэтому продолжал, молча сидеть подле сестры, боясь за ее жизнь. Он не мог позвать лекаря, не мог кому-либо сообщить, оставалось только ждать. Собственное бессилие убивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.