ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
      Окружавшая меня тьма казалась такой густой, что стоит только протянуть руку и наткнешься на невидимую стену, которая отделяла от того, что происходило передо мной. Я наблюдала со стороны, как на слишком хорошо знакомом полу корчилась в муках четырнадцатилетняя я. Волосы растрепались, из глаз текли слезы, а из горла вырывались душераздирающие крики. Над девочкой возвышались люди, неизменно прячущиеся за этими погаными тряпками. Они что-то невнятно бормотали – читали заклинания, - я так и не смогла понять ни слова. Бледное измученное тело то и дело выгибалось, грозясь переломить позвоночник пополам. Синие глаза ни на миг не закрывались, полыхая страхом и отчаяньем.       Не могу на это смотреть. Не хочу вспоминать. Я дернулась в сторону девочки, закрывая ее собой. В ярости не успела заметить, как руки превратились в когтистые лапы. Я ударила ими по полу, заставляя его покрыться льдом, который стремительно распространился по телам даже не шелохнувшихся жрецов. Одно быстрое движения и от них осталась лишь груда осколков. Я потянула руку, желая коснуться девочки, но она обратилась в черную рух, разлетаясь в разные стороны. А потом все повторилось заново, до тех пор, пока я окончательно не потерялась в мире иллюзий.       Хакурю перебрался на кровать сестры, медленно поглаживая ее спутанные волосы и опасаясь, что она снова начнет метаться по постели, кривя лицо в приступах боли. Первая принцесса успокоилась лишь несколько минут назад, позволив брату вздохнуть немного свободнее. Однако Хакурю все еще нервно поглядывал на запертую дверь, ожидая, что вот-вот в нее постучат, требуя впустить. Он был абсолютно уверен, что эти мерзкие жрецы давно доложили обо всем непосредственно Гьекуэн. Но ведьма пока ничего не предпринимала. Да и если бы эта женщина посмела сунуться к Хакуюи, четвертый принц лично выпустил бы ей кишки прямо к ногам сестры.       Коснувшись кончиками пальцев бледной руки, Хакурю подумал, что впервые видит сестру такой беззащитной. При нем первая принцесса всегда старалась быть сильной, пусть и не всегда получалось. А после возвращения из Подземелья, она с еще большим рвением отказывалась от его помощи, будто маленький ребенок, кричащий непутевым взрослым, что способен со всем справиться сам. Даже когда Хакуюи отчаянно цеплялась за спину брата, она не молила о помощи. Это было нечто иное. Словно Хакурю был частью чего-то большого, тщательно собираемого девушкой, какой-то поддерживающей силой.       Но сейчас Хакурю не позволит сестре притворяться перед ним. И он продолжит держать ее за руку так, словно от этого зависит жизнь девушки и его самого. Принц склонился к лицу сестры, прислонясь лбом ко лбу сестры, будто так мог прочитать ее мысли, которые она скрывала. Ресницы Хакуюи чуть дрогнули, но ее переживания остались заперты для Рю. - Что же с тобой происходит, сестра? – прошептал принц, согревая холодную кожу девушки своим дыханием. Сердце ныло, стремительно заполняясь злостью. Хакурю пришлось отстраниться от Хакуюи, отворачиваясь. Он стиснул зубы и крепко зажмурился, успокаивая бушующие чувства. Не сейчас, уговаривал он себя. У него еще нет сил, бороться с матерью и организацией.

***

      Что-то тяжелое давило мне на грудь, не позволяя свободно дышать. Я открыла глаза, натыкаясь взглядом на макушку, мирно посапывающего на мне, брата. Он выглядит таким измученным, что мне невольно стало неловко. Должно быть, Рю просидел со мной много времени. Снова доставляю ему проблемы из-за моих чудовищ. Я нежно потрепала брата по голове, и осторожно, чтобы не разбудить, выбралась из плена его теплых объятий. Он недовольно нахмурился во сне, но усталость была слишком сильна, чтобы позволить ему вырваться из мира грез. С опаской прислушиваясь к тишине, я поймала себя на том, что боюсь оставаться в этом дворце. Теперь эти люди не успокоятся, пока не достанут из меня ту тварь. Снова. И это не поспособствует налаживанию дружеских отношений с родственничками. Сейчас я не могу быть опорой для Рю и Хакуэй, спасением для матери. У меня еще слишком мало сил.       Стараясь не шуметь, я засеменила по комнате, собирая все необходимые вещи в походную сумку. Кажется, я действую сгоряча, но в этом месте я не смогу спокойно все обдумать. Мысль, что я поступаю подло по отношению к брату, комом встала в горле. Я снова бросила взгляд на кровать, где, оставшись один, Рю свернулся в клубок. - Извини, Рю. Так надо, - тихо произнесла я, подойдя к брату и коснувшись губами его макушки.       На сборы не ушло много времени. Все же путешествуя в течение почти что года, я привыкла обходиться малым. Деньги, плащ, одеяло, немного еды – вот и все. Быстро переодевшись в простую одежду, я перекинула легкую сумку через плечо. Замерев в дверях, на прощание оглядела комнату. Душу терзали сомнения, но шанса лучше, чем этот может и не представиться. На удивление тихая и спокойная ночь. Даже Джудал не надоедает своим присутствием. Должно быть, получил указ организации. Оставалось только одно.       Тихо покинув комнату, я убедилась, что коридоры пусты. Нужно как можно быстрее пробраться в сокровищницу, пока никто ненароком не заметил меня. Где находится нужная комната, я помнила наизусть. Поэтому добраться до нее не составило труда. Правда, один раз я чуть не попалась стражнику, обходившему дворец, но мне удалось вовремя спрятаться. Конечно, сокровищница была заперта, однако тут чуть дальше есть потайной лаз, который мы с Хакуэй иногда использовали в детстве, чтобы пробраться внутрь и поиграть диковинными драгоценностями. Он и сейчас был тут – ход. С трудом, но все же я пробралась внутрь, подивившись, как сильно пополнилась сокровищница за время моего отсутствия.       Никогда бы не подумала, что мне придется красться по собственному дому, словно вор. Вот только далеко не украшения интересуют меня сейчас. Глаз наконец-то выловил отблеск знакомого оружия. Оба меча моих братьев выглядели чем-то неуместным среди золотых побрякушек. Я коснулась пальцами рукояти дао – меча Рена. Он всегда мне нравился. Помню, как то взяла с брата обещание подарить мне его. Однако не за ним я пришла.       Пришлось порыться в драгоценностях дольше, чем я полагала, но все же не зря. Осторожно вынув свой цзянь из ножен, я убедилась, что он готов в бой хоть сейчас. Этот клинок был сделан специально для меня, как подарок от братьев и Суу – чтобы я, наконец, перестала клянчить их мечи, - чуть легче и короче стандартной длины.       Ни задерживаясь больше ни на минуту, я выбралась из дворца, скрываясь по темным углам. Сердце учащенно билось, а колени слегка подрагивали, стоило услышать чужие шаги. Нужно как можно скорее убраться подальше. Я плотнее закуталась в плащ, и одним стремительным прыжком достигла ворот. Пришлось повозиться, перебираясь через стену, за которой меня ждала свобода от страха перед организацией. Нет. От этого страха я никуда не смогу убежать. Он пропитал все мое существо, словно яд, медленно разъедающий плоть.

***

      Темно-синее небо постепенно окрашивалось красным, символизируя начало нового дня. Так похоже на то, как «красные» Рен сменили «синих». Или тут больше подойдет слово – свергли? Восход всегда символизирует начало чего-то нового. Ненавистный красный цвет, так похожий на огонь, цокот копыт и стук колес – вот оно, начало чего-то нового в моей жизни. Теперь, когда я все больше отдаляюсь от Ракушо, можно вздохнуть свободнее. Хочется забраться на крышу торговой повозки купца, что так любезно согласился подвезти меня – не без денег, конечно, - и сдернув, скрывающий меня от чужих глаз, плащ крикнуть так, чтобы мир содрогнулся: «Смотрите! Созданное вами чудовище покидает это гнилое место!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.