ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 3: Как далеко ни убегай

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что солнце будет так сильно раздражать. Я сильнее натянула капюшон на голову, прячась от небесного светила. Моим спутникам, идущим на пару шагов впереди, казалось, такая жара совершенно не помеха. Они что-то радостно обсуждали, даже не пытаясь скрыть свое нетерпение. На окружающий пейзаж уже никто не обращал внимания. Земля, камни, трава, деревья – на что тут смотреть. Этого добра и в империи Ко навалом. А в своем путешествии с Суу я видела места куда красивее и живописнее, чем этот неприглядный уголок мира.       Безумно хотелось добраться до города и спрятаться от палящих лучей. Клянусь, что выпью целое озеро воды, когда прибудем. Всего лишь несколько недель путешествия, а я уже порядком истощена. - Сестренка Юи, ты устала? – обеспокоенно поинтересовался мой новый спутник, оборачиваясь ко мне. Я сделала знак, что все хорошо, но мальчишка не сдвинулся с места, пристально смотря на меня. Поражаюсь, откуда столько выносливости у такого ребенка. Еще и эта странная девушка, казалось, что она никогда не устает. Что за странные люди. - Может, сделаем привал? – не унимался мальчишка. - Все в порядке, - улыбнулась я. – Сегодня мы должны быть уже в Балбаде.       При одном упоминании об этом портовом городе, Аладдин и Моржана – именно так зовут моих спутников – будто светились от счастья. С этими двумя я познакомилась вчера вечером. Они набрели на мой костер и попросились погреться. Чтож, несмотря на дневную жару, ночи все же были прохладными, особенно для тех, кто ночевал под открытым небом. - Привет, я Аладдин, а это Моржана, - улыбнулся мальчик, протягивая мне ладонь в приветственном жесте. От него не чувствовалось угрозы, но я все равно немного нерешительно пожала ему руку. - Как тебя зовут? - Юи, - пусть они выглядели безобидно, осторожность не повредит. Все время, после того, как я сбежала из Ракушо, мне приходилось прятаться от солдат империи Ко, разыскивающих меня. - Приятно познакомиться, сестренка Юи. Ты тоже направляешься в Балбад?       Я кивнула, наблюдая за тем, как Аладдин подбрасывает ветки в костер и плотнее кутается в одеяло. По лицу мальчика блуждала мечтательная улыбка. Он притянул согнутые колени ближе к груди и уткнулся в них подбородком, всецело отдавая себя мыслям. В детстве Хакурю тоже любил сидеть именно так, когда думал о чем-то приятном. Будто таким образом пытался удержать счастье у себя в груди, не позволяя ему вырваться и упорхнуть, словно испуганной птице. Противное чувство снова кольнуло в сердце. Оно словно порицало за то, как подло я поступила, не предупредив брата. Поймет ли он? Только из-за Рю и Хакуэй захотелось все бросить и умчаться обратно, превозмогая свой страх перед организацией. - Что такое, сестренка Юи? – поинтересовался Аладдин. Должно быть, заметил что-то в моем лице. Я отмахнулась от чужой заботы, сделав вид, что собираюсь лечь спать. Мальчишка не стал настаивать.       Отвернувшись от костра, я еще долго прислушивалась к тихому разговору двух путешественников. Из него-то я и узнала цель их посещения Балбада. Лежа на прохладной земле, кутаясь в одеяло, оставалось только позавидовать тому, как тепло они отзываются о своем друге. Перед глазами предсказуемо всплыл образ того единственного, кого я без колебаний могла назвать самым дорогим другом. Как бы я хотела, чтобы Суу был рядом. Он уж точно нашел бы нужные слова, чтобы успокоить и подбодрить.       Плотнее сжав зубы, я подавила навернувшиеся слезы, так и не вырвавшиеся наружу. Не хватало еще разреветься. Суу занимал слишком большое место в моем сердце, чтобы его смерть можно было легко перенести, и не важно, сколько прошло времени, пусть хоть целая вечность. И впервые за последний год во сне мне явился он, как обычно, лохматый и улыбающийся во весь рот.       Я, конечно, благодарна Суу за такую поддержку, но если мы сегодня не доберемся до города, я точно умру. - А как зовут вашего друга? – неожиданно даже для самой себя, задаю вопрос. У меня совершенно нет желания заводить дружеские разговоры, но в данной ситуации, это совсем не плохо. - Алибаба, - с радостью ответил Аладдин. Они с Морджаной немного притормозили, чтобы поравняться со мной.       Рассказывая о замечательных качествах своего друга, я впервые услышала от красноволосой девушки столько много слов подряд. Должно быть, этот парень действительно такой хороший, раз в глазах Моржаны столько благодарности, обращенной в его адрес. - Алибаба очень добрый, - продолжал расхваливать своего друга Аладдин, - Ты тоже должна познакомиться с ним, сестренка Юи. - Мы встретим его, если пойдем по этой дороге, верно? – Моржана указала вдаль, приведя мальчишку в еще больший энтузиазм. Они были готовы сорваться на бег в любую секунду, лишь бы быстрее оказаться в Балбаде. Смотря на них, я невольно улыбнулась. Но улыбка тут же сползла с лица, когда перед нами совершенно внезапно оказался очень странный тип.       Я чуть воздухом не подавилась, вытаращив глаза на незнакомца. А он, раскинув руки в стороны, шел нам на встречу. Совершенно голый. Не считая листа. Впервые в жизни я совершенно не знаю, как стоит реагировать. Ведь не каждый день тайно путешествующие принцессы встречают на своем пути странных голых мужиков, скептически думала я.

***

      Как только мы оказались в Балбаде, наши пути разошлись. Это было, конечно же, по моей инициативе, что немного расстроило Аладдина. Отказавшись от любезного предложения Сина – тот самый голый мужчина, которого, как оказалось, ограбили по пути в Балбад, - поселить меня вместе с ребятами в самой лучшей гостинице, я подыскала себе место поскромнее. Скрипучий деревянный пол, обшарпанные стены, пахнущая непонятно чем кровать, а из окна «потрясающий» вид на ничем не примечательную улицу, зато прислуги почти нет и никто не посмеет беспокоить. Не раздумывая и не стараясь кривить нос от непонятного «аромата», я свалилась на узкую кровать, подняв в воздух облако пыли. - Очевидно, его здесь нет, - вырвался тяжелый вздох. И снова невеселые мысли. Я совершенно не знаю, как найти человека, местоположения которого совершенно неизвестно. Убежала из дома, от своего страха, от самой себя, совершенно не подумав, что делать дальше. Только один человек мог бы мне помочь. Но сначала его нужно найти. Вот только как? - Может, надо было спросить у этого Сина? Он же купец, наверняка многое знает.       Я всерьез задумалась о том, чтобы найти странного купца и попросить о помощи. Даже с кровати встала, намереваясь воплотить мысли в жизнь, но дойдя до двери, рука замерла на ручке. Не знаю точно, сколько я простояла, практически не шевелясь. Меня словно холодной волной окатило недоверием к новым знакомым, отрезвляя и напоминая, в каком положении нахожусь. Какая же я дура. Всего несколько добрых улыбок и я уже готова поверить совершенно незнакомым людям? Когда я успела стать такой наивной? - Мне не нужна чья-то помощь, - будто убеждая кого-то, громче, чем следовало, заявила я, упорно возвращаясь к кровати, и намереваясь забыться сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.