ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

5.2

Настройки текста
      Бывают такие моменты, когда ты просто наслаждаешься жизнью, а все мучившие тебя проблемы отступают на второй план, позволяя сполна насладиться свободой от них. Ничего больше не нужно, только зимнее солнце, игриво заглядывающее в комнату, успокаивающее завывание холодного ветра и маленькие нежные ручки, старательно расчесывающие длинные иссиня-черные волосы. Но одно неловкое движение и затылок пронзает болью, что аж слезы выступают. Мальчишка в испуге одергивает руки. - Больно? – с беспокойством спрашивает он. - Совсем нет, Хакурю. Просто, немного неожиданно. Продолжай. - Правда? – приободряется малыш, расплываясь в счастливой улыбке. Его малюсенькие ручонки снова тянутся к завораживающим волосам сестры. Он очень старается, но гребень все равно путается в локонах, заставляя девушку каждый раз стискивать зубы. - Волосы сестры такие красивые. У Хакуэй они тоже красивые, но не такие, как у тебя, - тараторит Хакурю, продолжая расчесывать Хакуюи.       Первая принцесса ласково улыбается, понимая, что жертва в виде выдранных неумелыми, но старательными движениями, волос вполне оправдана. - Эй, Высочество, ты так принцессу совсем лысой оставишь, - веселый голос отвлек Хакурю от своего занятия.       Принц повернулся к нежданному гостю, состроив недовольную физиономию. Подперев стену, за имперскими детьми наблюдал высокий черноволосый юноша с зелеными пронзительными глазами. Непослушные темные локоны торчали в разные стороны, придавая парню растрепанный вид. - Смотри, у нее уже плешь.       Хакуюи резко развернулась, схватившись руками за голову, тщательно ощупывая ее, но услышав тихое хихиканье, раздраженно кинула в сторону парня убийственный взгляд. - Суу! – зарычала она, угрожающе замахиваясь гребнем. - Это была шутка, - фыркнул парень, одарив принцессу скучающим взглядом. Зашипев, Хакуюи схватила, стоящую справа от нее пустую чашку и швырнула в Суу, но тот даже не пошевелился и комнату наполнил звон стекла, встретившегося со стеной. - Мазила, - тихо засмеялся парень. - Не издевайся над сестрой, - насупился Рю, загораживая принцессу собой. - Я и не думал над ней издеваться, Высочество, - серьезно сказал Суу. Оттолкнувшись от стены, он подошел к имперским детям, потрепал Рю по волосам, улыбаясь неуклюжим попыткам младшего принца сбросить чужую большую ладонь. - Совсем забыл, - встрепенулся юноша, оставив волосы Хакурю в покое и посмотрев на принцессу, - Коэн вернулся.       Хакуюи вздрогнула, будто ее ударило молнией, подскочив на ноги, помчалась из комнаты, на ходу ругая Суу за то, что не сказал сразу. С невероятной для ее слабого тела скоростью, принцесса маневрировала между удивленными слугами, которые пытались что-то крикнуть своей госпоже, но она совершенно их не слышала. Выбежав из дворца, Хакуюи резко остановилась, чуть не столкнувшись с Коэном. - Принцесса Хакуюи, - учтиво поклонился кузен. – Куда Вы так спешите? - Услышала, что ты вернулся, - замялась девушка, опустив глаза, - Решила встретить. - Не стоило. Я все равно зашел бы к Вам. Вернитесь в комнату, пока не простыли.       Принцесса демонстративно надула щечки, показывая, как обижена на кузена. Он тяжело вздохнул и, вытянув руку, вложил что-то в раскрытые ладони Хакуюи. Девушка с удивлением и восхищением смотрела на переливающуюся, на свету золотую заколку в форме лотоса, украшенную красными камнями. - Немного поздно, но… С днем рождения, принцесса, - улыбнулся Коэн, ласково коснувшись волос кузины. - Спасибо, - выдохнула Хакуюи, прижимая подарок к груди.       Распахнув глаза, я резко приняла сидячее положение, пару раз чертыхнувшись. Сон все еще нещадно крутился в голове, словно отголосок вчерашнего вопроса. Рука коснулась чего-то твердого и, взглянув на простыню, я почувствовала, как мои глаза стремительно ползут на лоб. Рядом с подушкой лежала та самая заколка, которую Коэн подарил на мое тринадцатилетие. Неужели он все это время хранил ее у себя?       Для верности, ткнув пальцем украшение, я убедилась, что это не сон. Заколка абсолютно реальна. Я схватила ее. Поднеся ближе к глазам. Никаких сомнений, это именно та заколка. Удивление сменилось раздражением. Швырнув злополучный предмет в сторону, я, намеренно не посмотрев на украшение, быстро привела себя в порядок и покинула комнату. Что Коэн хотел этим сказать? Неужели, таким образом пытается разбудить во мне какие-то чувства и заставить присоединиться к нему в этой бессмысленной войне. Тогда, у тебя не получилось, милый кузен.       Проходя мимо кабинета Коэна, я невольно ускорила шаг, но тут меня резко схватили за локоть и бесцеремонно затащили внутрь. Сложив руки на груди и выжидающе смотря на кузена, я заметила, как на его лбу образовалась складка. Он недовольно скользил глазами по моим волосам. Я поняла, что кузен ищет заколку. Захотелось демонстративно махнуть головой. - Я хочу услышать твою историю, - заявил Коэн без вступлений, - Чтобы я мог убедиться, что ты та, кого я знал раньше.       Я криво улыбнулась, услышав его слова. Так и не понял, значит. Прошло почти десять лет, а мне всего лишь восемнадцать. Как бы там ни было, девушка, которую звали Рен Хакуюи, умерла. А та, кто сейчас стоит перед тобой, милый кузен, и продолжает дышать – это другая Хакуюи. Вот только знаю об этом, кажется, только я сама. И рассказывать никому не собираюсь. - Не хочу говорить об этом. Мне было шестнадцать, я сбежала из Империи, попала в Подземелье, где провела примерно год, как оказалось за его приделами прошло намного больше, выбралась. Все.       Коэн был явно недоволен таким коротким и сжатым ответом. Он продолжал испытующе смотреть на меня, а я молчала. Стало даже интересно, сколько мы сможем играть в гляделки, и кто кого переглядит. - Полагаю, советник Хакую сбежал вместе с тобой.       Я дернулась, как от пощечины. Было ужасно противно слышать имя брата из уст этого человека. У него нет на это права. Взглядом, предупреждаю кузена, чтобы тот замолчал, но он не собирается слушаться. В его глазах я вижу пламя, а его волосы похожего цвета. Ненавижу огонь. - Что случилось с Суу? – прямо спрашивает Коэн. Пусть они вчетвером прошли через много сражений, но я не хочу говорить с ним о столь дорогом мне человеке. - Тебя это не касается, - почти шиплю, выходя из себя. А кузен, словно моя полная противоположность, остается совершенно спокойным.       Минутное молчание, в течение которого Коэн о чем-то размышляет, все так же, не отводя от меня своего внимательного взгляда. Я не двигаюсь, и вся моя поза излучает враждебность по отношению к собеседнику. - Та заколка, - начинает кузен, и я напрягаюсь. Не думала, что он все же заговорит об этом. – Это была идея Суу.       Второй раз за день чувствую, как округляются глаза, а рот слегка приоткрывается в удивлении. Коэн отворачивается от меня, заложив руки за спину. Я не могу видеть его лицо, и это напрягает. - Я не знал, что подарить, но этот парень сунул мне заколку, сказав, что тебе она обязательно понравится. Не говоря ни слова, я срываюсь с места, бегу в комнату и, найдя украшения на полу у стены, прижимаю к груди, крепко сжимая руками прохладный металл. Плевать, если кто-то увидит мои слезы или услышит сдавленный крик, который я не могу сдержать. - Суу, – сквозь всхлипы шепчу я, вспоминая его лицо. – Как ты посмел меня бросить?       Руки немного дрожат. Смотря на них, кажется, что я снова вижу его кровь. Как в тот день, когда я потеряла еще одного дорогого мне человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.