ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 6: Слишком высокая цена

Настройки текста
      Я сидела на кровати, уставившись в одну точку напротив. Рядом расположился Джудал, нагло растянувшись на моей постели. Несколько минут назад он выгнал приходившую навестить меня Коугеку. А вот матери так и не было. С момента моего очередного возвращения прошло уже несколько дней. Не могу сказать точнее. Для меня время сливалось и теряло очертания. Теперь Аль-Сармен приходят слишком часто. Я уже почти не сопротивляюсь. Это бесполезно, только продолжаю ждать, когда же придет мама. Не чувствую ни рук, ни ног. Тело будто искромсано, разорвано на куски; перед глазами непроглядная тьма моего отсутствующего прошлого и будущего. Внешне же все тихо, спокойно. Сон. Завтра все повторится опять. Они называют это ритуалом. Не знаю, что это значит, но не перестаю чувствовать злость и отчаянье. Уже не понимаю, во что мне верить, кому верить. Хочу лишь прижаться к теплому боку матери, ощутить ее нежные руки на своей спине.       В душе будто ковыряют гнойную рану. Я устала чувствовать боль и свою никчемность. Рядом никого нет. Я поняла, что когда попросишь о помощи – все прикидываются посторонними, и никому нет дела. Постепенно исчезаю, уже не понимая, тихий голос, шепчущий мне, поддерживает на краю пропасти или же наоборот, подталкивает в черную бездну. Но я стала много вспоминать. Теперь я знаю правду, но не понимаю мотивов матери. И себя не понимаю. Почему я продолжаю любить эту женщину? - Раз уж ты забрала у меня все, тогда, пожалуйста, просто убей меня.

***

      Чем больше проходило времени, тем чаще Хакуюи стала замечать неприятные взгляды, обращенные на нее кузенами и когда-то близкими подчиненными. Ситуацию ухудшал вечно болтающийся поблизости Маги. Полный жизни и обожания ребенок, был словно совершенной противоположностью принцессы. Даже Гьекуэн стала уделять дочери все меньше внимания, посвящая его маленькому волшебнику. А ритуалы, проводимые организацией якобы для поддержания здоровья, становились все болезненней, и после них Хакуюи чувствовала себя подавленной и раздраженной. Она не понимала, почему должна проходить через все эти мучения и ее сердце постепенно наполнялось ненавистью, которую сдерживали только самые близкие ей люди.       Однажды, сидя в оружейной и наблюдая за тем, как Суу точит свой меч, Хакуюи задала ему неожиданный вопрос. - Суу, если я умру, ты расстроишься?       Парень выронил оружие и поднял нахмуренный взгляд на первую принцессу. Его вечно растрепанные черные волосы, казалось, пришли в еще больший беспорядок, возмущаясь такому вопросу. Суу был подчиненным непосредственно Хакую и благодаря небольшой разнице в возрасте – Суу был всего на год старше первого кронпринца, - они стали хорошими друзьями. Никто ничего не говорил, но это чувствовалось. Двух парней связывали отношения намного крепче, чем простое подчинение солдата своему принцу. Благодаря этому Суу часто находился в компании имперских детей, особенно старшей дочери, которая время от времени – пока никто не видит, - просила учить ее сражаться. И за все время знакомства, парень еще ни разу не видел Хакуюи такой подавленной. - О чем Вы говорите, принцесса? Даже думать о таких вещах не смейте. - Значит, не расстроишься? – настаивала Хакуюи, но голос ее был слишком тих, словно легкий шелест листьев. - Конечно, я расстроюсь. Все расстроятся.       Суу решительно подошел к принцессе, встряхнув ее за плечи, и заставив поднять опущенную голову. Девушка словно очнулась от транса, удивленно смотря в зеленые, словно изумруды, глаза. - Простите меня за грубость, - склонился Суу, отпуская принцессу, - Но, пожалуйста, никогда больше не говорите таких жестоких слов.       Но, несмотря на поддержку братьев и сестры, Хакуюи становилось хуже. Она все больше времени проводила в своих покоях, съедаемая ненавистью к окружающему миру. Ритуалы организации стали помогать все меньше, и тело принцессы слабело на глазах. Она уже не могла подолгу гулять вблизи любимого пруда или приставать с тренировками к Суу и старшим братьям. Единственный, кому Хакуюи продолжала беззаботно улыбаться, был Хакурю, одним своим видом, разгонявший сгущающиеся над сестрой тучи. Никто ничего не мог поделать. И это злило Хакую и Хакурена.       Перед своей коронацией кронпринц вызвал к себе в покои своего верного советника и друга. Тот напрягся, оказавшись в плотно занавешенной комнате, наполненной мраком. - Суу, - Хакую позвал его так тихо, что парню пришлось подойти к своему будущему королю слишком близко, чтобы разобрать его речь. - Слушаю, Ваше величество. - У меня к тебе просьба, - начал Хакую. Серьезное лицо первого принца заставило нутро воина сжаться в предчувствии чего-то плохого. Суу не сомневался, что речь пойдет об Аль – Сармен. Ведь они подобрались уже так близко. Слишком близко, чтобы всерьез опасаться за свою жизнь. - Пообещай, что если со мной и Реном что-нибудь случиться ты защитишь Хакуюи. - Даже ценой собственной жизни, - не сомневаясь, отозвался Суу. - Спасибо, Суу, - облегченно выдохнул Хакую, зная, что на друга можно положиться. – Я доверяю ее тебе.

***

      Хакуюи проснулась от едкого запаха дыма, наполняющего легкие. Неосознанно сделав глубокий вдох, она закашлялась. Не понимая, что происходит. После очередного мучительного ритуала, принцесса еще не пришла в себя полностью, сознание балансировало на грани реальности и бреда. Хакуюи с трудом удалось вылезть из кровати. Опираясь о стену, она прокладывала себе путь в застилающем глаза дыме, даже не пытаясь прикрыть нос и рот рукой. Отовсюду слышались крики и топот ног, но одно привлекло принцессу больше всего – знакомый детский голос. Хакуюи пыталась понять, кому он принадлежит, но мысли разлетались в стороны, как испуганные птицы, не позволяя сосредоточиться. Продолжая путь, девушка чувствовала, как горло раздирает от кашля, а голова все сильнее кружится, грозя очередным глубоким обмороком. Она шла в сторону тепла и треска огня, заглушаемого паникой. Странно, но дым будто позволял принцессе яснее понимать происходящее. Она явственно чувствует жар пламени и хочет бежать. Ноги не слушаются, поддавшись панике. Детский плач становится все отчетливее. - Мама... мама... мне страшно... Хакуюи! - Хакурю! - зовет девушка в ответ, но голос тонет в пространстве. Отчаянье захватывает сознание. В этот момент кто-то подхватывает принцессу на руки и стремительно бежит из горящего дворца. Хакуюи вырывается, извиваясь, словно змея. Она тянет руки в сторону младшего брата. Но ее уносят прочь. Голос Рю болезненно звенит в голове, выворачивая внутренности, разрывая сердце. Хакуюи совершенно не чувствует, стекающих по щекам слез, погружаясь в забвение.       Это был самый долгий сон. Все естество Хакуюи будто противилось пробуждению, цепляясь за мир в котором нет ужасающих криков и едкого дыма. Кто-то трепетно касался темных волос, боясь сделать лишнее движение. Принцесса медленно открыла глаза, и первое, что она увидела – это красивые зеленые очи, смотрящие на нее с беспокойством. Внезапно захотелось поднять руку и коснуться складки между нахмуренных черных бровей, разгладить ее. Но Хакуюи продолжала тихо следить потускневшими глазами за странной игрой теней на лице парня. - Принцесса Хакуюи, - позвал Суу, пытаясь привлечь ее внимание, опасаясь пустого взгляда, - Как Вы себя чувствуете?       Ответа не последовало. Ни один мускул не дрогнул на лице девушки. Слышала ли она Суу? Он не знал. Парень прикоснулся влажной тряпкой к лицу своей госпожи, стирая следы ужасной ночи. Бережно и аккуратно, словно принцесса была сделана из фарфора. - Ну же, Хакуюи! Принцессе не подобает так выглядеть, - вырвавшийся смешок вовсе не был веселым. В голосе сквозил еле сдерживаемый страх. Суу встряхнул девушку за плечи, но та так и не отреагировала. Тогда, парень присел рядом, взяв ее руку в свою. Он принялся растирать ледяные тонкие пальцы.       Суу понимал, что они не могут долго оставаться на одном месте. Он завернул принцессу в свой плащ и взяв на руки, побрел прочь из империи Ко. Хакуюи так и не сказала ни слова, оставалось только догадываться, о чем она думает и понимает ли что произошло.       Пробираясь среди густых зарослей леса, юноша приглядывал местечко для ночлега. Темнота стремительно опускалась на землю, не позволяя разглядеть дорогу. Небо заволокли тяжелые тучи, скрывая луну - единственный источник света. Продолжать путь было крайне сложно и убедившись, что никто не преследует их, Суу аккуратно опустил свою ношу, прислонив девушку к стволу могучего дерева, скрывающего двух путников. Живот нещадно болел от голода, но юноша боялся оставить принцессу одну. Да и в такой темноте разве возможно добыть пищу. - Как только рассветет, я обязательно поймаю здоровенного оленя, - заверил Суу, плотнее укутывая Хакуюи в плащ. – Придется немного потерпеть, Ваше высочество. - Суу – подала голос Хакуюи, - Что мы здесь делаем?       Парень не был точно уверен, но ему показалось, что жизнь медленно возвращается к принцессе. Ее глаза больше не смотрели в пустоту. Она слегка наклонила голову на бок, будто прикидывая что-то. - Вы не помните? – осторожно спросил Суу, следя за реакцией девушки. Она отрицательно качнула головой. – Вы же сами решили отправиться в путешествие. - Зачем? - Ради своей семьи. Вы сказали, что хотите стать сильнее, чтобы быть способной защищаться самой и защищать близких вам людей. Но не мог же я оставить Вас одну. - Правда? – все так же тихо уточнила Хакуюи, внимательно посмотрев на своего спутника. - Именно так, Ваше высочество.       Суу не знал, правильно ли он поступает. Обманывая Хакуюи, но правду говорить не хотелось. Если она действительно не помнит этих ужасных событий, то так даже лучше. Со временем она придет в себя и возможно тогда Суу откроет ей правду. Но сейчас принцесса слишком слаба, как физически, так и духовно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.