ID работы: 3502843

Исповедь луны

Гет
R
Завершён
255
автор
Размер:
135 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 143 Отзывы 75 В сборник Скачать

6.2

Настройки текста
      Каждый день Суу непременно говорил Хакуюи, что их путешествие - это решение принцессы, и спустя месяц она сама начала верить в эту ложь. Чужие слова осели в сознании и принимались за свои собственные, рождая мнимые воспоминания. Хакуюи уже не была безвольной куклой, молча следующей за своим спутником. Тело девушки, неожиданно для нее самой, становилось крепче, будто то, что забирало ее силы раньше осталось в имперском дворце. Но Хакуюи все еще продолжала думать, что слишком слаба и никчемна. - Суу, я решила, - резко остановилась принцесса, заставив парня удивленно обернуться. – Я покорю Подземелье. - С ума сошла?! – возмутился Суу, всматриваясь в лицо девушки, пытаясь понять, шутит она или нет. Но глаза Хакуюи горели решимостью, отметая все сомнения, что можно заставить ее передумать. - Я уже все решила. - Ты головой нигде не ударялась? Одно дело путешествовать, обучаться фехтованию у меня или у кого-либо еще и совершенно другое – ступить в Подземелье, - повысил голос Суу, заранее зная, что проиграет в этом споре.       Никогда он еще не видел такой непоколебимой уверенности, исходивший от первой принцессы. Это одновременно и восхищало и пугало юношу. - Ты меня не разубедишь, - настаивала Хакуюи. - Хорошо, но только когда докажешь мне, что ты способна на это. - Учи меня, - потребовала Хакуюи, деловито складывая руки на груди. Суу опешил, такому напору. Он непонимающе смотрел на принцессу, ожидая пояснения. - Учи меня фехтовать. Это приказ. - Слушаюсь, Ваше Высочество, - картинно закатил глаза Суу, театрально поклонившись в самые ноги девушке. И если бы он не успел вовремя отскочить в сторону, то получил бы прицельно запушенной палкой по голове. - Если Вы убьете меня, то останетесь без еды, воды и тренера, - рассмеялся зеленоглазый. Складка на лбу принцессы мгновенно разгладилась и, заразившись такой искренней улыбкой, Хакуюи и сама не заметила, как улыбнулась в ответ.

***

      Хакуюи старалась игнорировать доносящиеся со всех сторон смешки мальчишек, следящих за ее тренировкой. Не малых трудов ей стоило уговорить Суу обучать ее фехтованию. И как только они наткнулись на ближайшую деревню, принцесса заявила, что если парень не возьмется за ее обучение, она оставит его здесь и найдет себе нового спутника, с которым отправится прямиком в Подземелье. Суу пришлось сдаться. Вот только бегающие вокруг них дети, частенько подтрунивали над Хакуюи, называя неумехой. - Даже моя бабушка сильнее тебя, - смеялся мальчишка с пшеничными волосами и небесно-голубыми глазами.       Принцесса изловчилась поймать негодника за шкирку и встряхнула, вырывая у того возглас возмущения. Он пытался отбиться от раздраженной девушки, но она крепко сжимала ткань чужой рубашки, вытаскивая из спутавшихся коротких волос перья. - Ты попугай, что ли? Зачем тебе все эти перья? – недоумевала Хакуюи, продолжая насильно избавлять ребенка от своеобразных украшений. - Дура! Ты ничего не понимаешь! Мои родители из древнего рода, где все мужчины носили перья в волосах. Это знак доблести и силы. Я последний представитель этого рода. Я должен соответствовать.       Хакуюи ущипнула мальчишку за щеку, пытаясь стереть прилипшую к маленькому личику грязь. Но парнишка слишком сильно дергался, желая поскорей оказаться на свободе. - Сначала лицо вымой, Таюн, а потом называй себя сильным и доблестным. - Тебя это не касается, неумеха, - высунул язык мальчишка, вырвавшись из девичьих рук и помчавшись проч. - Мелкий нахал, - фыркнула Хакуюи, предупреждающе смотря на смеющегося Суу.       Бабушка Таюна – добрая и отзывчивая женщина, позволила двум путникам на какое-то время остаться у нее в доме. Она сразу прониклась к Хакуюи, а вот ее внук был не слишком дружелюбно настроен. Таюн был абсолютной противоположностью Хакурю, заставляя принцессу невольно сравнивать их и вспоминать о доме. В такие минуты ее терзали сомнения, хотелось немедленно все бросить и вернуться. Но Суу всегда находил нужные слова, подбадривая свою госпожу и помогая ей двигаться вперед. Хакуюи никогда не говорила этого вслух, но она была безмерно благодарна парню. - Суу, - нарушила возникшую между двумя людьми тишину Хакуюи. - В чем дело? – поинтересовался парень, повернув голову в сторону принцессы. - Твои волосы сильно отросли, - девушка дернула своего слугу за непослушную челку, закрывающую зеленые глаза. – Может, мне подстричь тебя? - Почту за честь.       Хакуюи принесла из дома небольшой кинжал и, усадив Суу, принялась медленно, но уверенно отстригать темные волосы. Юноша немного нервничал, смотря на разлетающиеся вокруг него клочки. Принцесса так увлеклась процессом, что юному воину совершенно не хотелось останавливать ее. Он прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновениями нежных рук к голове и желая продлить это мгновение как можно дольше. Пусть первая принцесса никогда не замечала, но Суу всегда украдкой смотрел на нее. В его глазах она вовсе не выглядела жалкой или слабой. В его глазах она была прекрасным цветком, который хотелось оберегать всеми возможными и невозможными силами.       Губы растянулись в грустной усмешке, стоило только вспомнить, как с детства принцесса бежала навстречу старшему кузену, наплевав на слабость и боль в теле. Ее лицо всегда светилось Коэну. Рядом с ним, Хакуюи улыбалась, а Суу было одновременно и радостно, и грустно. Он понимал разницу в статусах и принимал все как есть, благодаря судьбу за возможность просто находиться рядом с принцессой Хакуюи. - Готово, - девичий голосок вывел Суу из тягостных раздумий. Он заглянул в маленькое зеркало, протянутое принцессой, и округу оглушил вопль негодования. А Хакуюи непонимающе хлопала глазами. - Ваше высочество, что Вы сделали?! Что это такое? - Суу перебирал пальцами темные локоны, еще пуще торчащие в разные стороны. - Он еще и недоволен, - фыркнула Хакуюи, обиженно отвернувшись от парня. Она принципиально не желала разговаривать с ним, пока Суу не извинился, заявляя, что новая прическа не так уж плоха. Только после этого принцесса простила юношу и как ни в чем не бывало, попросила продолжить тренировку.

***

      Не смотря на то, что жизнь с добрыми и отзывчивыми людьми нравилась двум беженцам, они не могли долго находится в этой деревне. Пришлось отбросить возникшую привязанность и отправиться в путь. Сильнее всего Хакуюи не хотела расставаться с Таюном, который стал ей еще одним маленьким братиком. Принцесса мысленно дала обещание, как только вернется в Ракушо, то возьмет мальчишку в свою свиту. Такой не по годам умный и сообразительный парень пригодится во дворце.       Жители деревни были так добры, что дали путникам в дорогу еды и одежды. Но стоило только покинуть теплое местечко, как Суу и Хакуюи поняли насколько расслабились за эти несколько месяцев. На пути им встречались бандиты и работорговцы, не упускающие возможности напасть на с виду слабых людей. А через неделю принцесса впервые убила человека. Это произошло совершенно неожиданно. Несколько грязных разбойников окружило их, настроенные получить не только чужие вещи, но и саму девушку. Суу как мог, защищал свою принцессу, искусно отбивая все атаки. Однако один из разбойников проскользнул мимо, направляясь к Хакуюи. Девушка вынула клинок, и не успел мужчина отреагировать, как она вонзила сталь в мягкую плоть, орошая землю кровью. Короткий вскрик боли, звук падения тела. Хакуюи словно наблюдала со стороны, как красная густая жидкость ползет к ее ногам, марая обувь. Не было страха или жалости. На удивление, сознание принцессы оставалось совершенно спокойным. Она лишь перевела взгляд на Суу, убедившись, что с ним все в порядке. А после боя юноша ничего не сказал, лишь помог своей принцессе отмыть меч в ближайшей реке. Он понимал, что слова будут лишними. Все что надо Хакуюи поймет сама.       С каждым новым нападением Хакуюи стала принимать в сражении больше участия, оттачивая приобретенные навыки и привыкая к виду крови на своем клинке. Суу более не требовалось защищать ее от всего мира. Принцесса становилась на ноги, и словно новорожденный, делала свои шаги за пределами имперского дворца, где она не знала настоящей жизни со всеми ее трудностями, со всей ее несправедливостью.       А потом Суу ранили в бою. Он продолжал улыбаться, отмахиваясь и заверяя принцессу, что рана не серьезная. Но Хакуюи видела, как перекашивается от боли его лицо, а на лбу выступает испарина. Сочащуюся кровь не останавливали даже туго наложенные повязки. Добравшись до пустующей шаткой хибары, путники решили остановиться там для восстановления сил. Несколько дней Суу провел в полубреду на грани жизни и смерти. - Суу, пожалуйста, не оставляй меня, - молила принцесса, сжимая слабеющую руку. Парень выдавил из себя улыбку. Как же он желал стереть слезы с милого личика, вновь увидеть радость в синих глазах. - Не смей умирать! Это приказ! - Простите, принцесса, но этот приказ я не могу выполнить.       Хакуюи уткнулась лбом в чужое плечо, содрогаясь от рыданий. Она что-то шептала, но юноша не мог разобрать ни слова. Он коснулся ее волос, будто успокаивал. Единственное о чем Суу жалел, так это то, что не смог открыть свои истинные чувства. Если бы у него было больше времени, то он не стал бы, как и прежде молча стоять в стороне, смотря, как его принцесса выберет кого-нибудь другого.       Рука соскользнула с черных волос, безжизненно упав на импровизированное ложе. На одно короткое мгновение Суу повис в воздухе над Хакуюи, с болью смотря, как разрывается ее сердце. Его рух окружила девушку, даря тепло. Почувствовав это, Хакуюи погрузилась в спокойный сон, прижавшись к остывающему телу. Слезинка одиноко скатилась по щеке, прежде чем исчезнуть.

***

      Понадобилось несколько дней, чтобы Хакуюи смогла продолжить путешествие, но уже в одиночку. Сердце нещадно болело, не желая мириться со смертью дорогого человека. Однако нужно было жить дальше. Суу не простил бы принцессу, опусти она руки. Теперь девушка была не столь слаба. Она считала, что готова пройти Подземелье. Без этого Хакуюи не желала возвращаться в империю Ко.       Путь оказался куда сложнее, чем девушка могла себе представить. Суу делал почти все: отыскивал безопасное место для ночлега, добывал еду, защищал от разбойников. Последние месяцы он всегда был рядом, а теперь Хакуюи чувствовала пустоту и страх. Малейший шорох заставлял ее вздрагивать и крепче перехватывать рукоять меча. Ночью было еще хуже. Сон никак не хотел принимать девушку в свои объятья, заставляя вжиматься спиной в ствол дерева, напрягая слух. Такими темпами через пару недель Хакуюи оказалась совершенно вымотанной. Она еле спаслась в стычке с разбойниками, живот сводило от голода, силы покидали девичье тело.       Окружающий мир кружился перед глазами, никак не желая зафиксироваться в одном положении. Хакуюи с трудом могла перебирать ногами, опираясь на меч. Нужно было добраться до ближайшей деревни и восстановить утраченные силы. Принцесса была физически и морально истощена. Запнувшись о камень, она упала на колени, но встать уже не могла. Ноги и руки дрожали от усталости. Голову снова заполнили мысли о смерти. Хакуюи почти сдалась, решив покорно принять свою участь. Но почувствовав странное тепло и заметив свет, она вскинула голову и увидела яркое солнце, улыбающееся ей. - Как тебя зовут? – ласково спросило это солнце. - Хакуюи, - на одном дыхании произнесла принцесса не в силах отвести глаз. - А я Юнан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.