ID работы: 3508341

Вдохни в меня жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава III. Потерпи и ты...

Настройки текста
Примечания:
      Тихое место. Ну, ему так казалось поначалу. Он полагал, что это уютное заведение, где всё уж точно не будет так плохо, как оказалось в конечном счёте. Думал, что не будет сильных проблем, слишком уж частого большого наплыва посетителей, или куда более серьёзных… Но они были. Бэкхён не предполагал, что в своей работе не будет видеть никаких плюсов. Да, усталость. Мотаться от одного столика к другому по нескольку часов без отдыха весьма утомительно, но к этому минусу добавился ещё один, куда более весомый…       Бэкхён часто ловил на себе взгляды мужчин, очень пошлые взгляды. Бён надеялся, что ему это лишь кажется, что из-за отца просто развилась фобия, что ли, глупая паранойя, и теперь только из-за этого он просто не мог нормально воспринимать собственный пол, попросту боялся. Но лишь надеялся. В какой-то момент к его заднице просто нагло прилипла мужская клешня, причём отставать она и не думала. Бэкхён просто дар речи потерял. Постарался успокоиться и как можно более вежливо попросил оставить его в покое, ведь у него много работы. Отстал на время один, пристал и другой. Бэкхёну стало казаться, что это в этом кафе отсутствовали гетеро в принципе, потому что не только к нему липли. К другому официанту, которого звали Ким Минсок, липли тоже:       — Как долго ты терпишь это дерьмо? — прямо спрашивал Бэкхён, поражаясь тому, что гнили в людях куда больше, чем он думал… Чем он надеялся. — Почему не уходишь? Тебе что, нравится это? Жаловался начальству?       — Я много где работал, но знаешь, какой-нибудь урод всегда хочет позариться на мою задницу. Лишь говорят, что извращенцев, любящих собственный пол мало, но на деле это вовсе не так… — грустная усмешка коснулась его губ.       Бэкхён не понимал, чему тут можно улыбаться.       — И я жаловался, но в итоге мне было прямо сказано, что если не нравится, то вали отсюда. Мне идти так-то некуда, это ближайшее место работы ко мне, так удобнее всего. А работать надо действительно много, деньги нужны ведь каждому, не так ли? — Минсок растрепал свои волосы, поднося к потрескавшимся губам дешёвую сигарету. Бэкхён закурил тоже. Парням разрешили ненадолго выйти.       Бён не был дружен с Минсоком. Не знал о его жизни, да и Мин о жизни Бэкхёна тоже ничего не знал. Просто они работали бок о бок, помогали друг другу, если вдруг что. Бэкхён заболел как-то раз, уже думал, что зарплату урежут, которая и без того не ахти какая, но не урезали — ему на замену вызвался Мин. Бён не понял тогда, что Ким имел в виду, но, как оказалось, он просто пахал за двоих. И в качестве благодарности ему хватило простого «спасибо» Бэкхёна, а потом, как и всегда:       — Обращайся, — это был добрый парень, который не требовал за свою доброту и заботу ничего взамен. Это был первый человек, которого Бэкхён мог с уверенностью назвать светлым, добрым, тем, кому можно довериться. Он не знал, что значит слово «друг», кого можно так называть, потому что друзей у него по жизни особо-то и не было, но ему казалось, что Ким ему именно друг.       — Друг, — всегда говорил он после «обращайся» Минсока, только тихо-тихо, чтобы Ким не услышал, и кивал ему, улыбаясь.       Куря вместе на улице, втягивая в лёгкие губительный яд, они стали чем-то более крепким, чем друзья, наверное…       И вот и сейчас Бэкхён любовался дымом, втягивал носом пыльный городской воздух и смотрел на свои отчего-то дрожащие руки:       — Я устал от жизни, — прямо сказал Бэкхён то, что крутилось в его голове уже несколько лет. Он действительно устал. Даже дышать тяжело стало. Правда, он тогда не знал, что делать это с трудом ему придётся не только из-за тяжести жизни. Не только…       — Жизнь тоже от нас устала, — сказал истину Ким, сделав глубокую затяжку, после неё тут же выдыхая сизый дым. — Но ничего, терпит ещё. Потерпи и ты…       Бэкхён был благодарен Минсоку за такие слова, ведь кто кроме него их ему говорил? Ну, разве что никто. В ответ парень никогда не говорил слов благодарности. Киму хватало измученной улыбки друга? Она говорила ему куда больше, чем сухое «спасибо».       Бэкхён уронил голову, облокотившись руками о перила. Снова впустив никотин в лёгкие, он взглянул на людей. Людей, которые шли мимо этого места, или же целенаправленно шествовали именно к нему. Все в каких-то серых одеждах, что-то вечно недовольно бубнящие, ругающиеся. Где-то веселились подростки, Бэкхён даже услышал их смех, но услышал его лишь на мгновение — его перекрыл противнейший визг тормозов какой-то старой машины, от которого у Бёна даже голова заболела.       Он снова сделал затяжку и подумал о том, что жизнь стала какой-то совсем серой.       — Ну, хоть не чёрная, — грустно усмехнулся Бён, на что получил растерянный взгляд старшего. Минсок не понял, что имел в виду Бэкхён. Отмахнувшись, тот затушил сигарету и вернулся к работе — и так перерыв затянули.       Жаль, но Бэкхён не знал, что жизнь станет ещё более серой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.