ID работы: 3508341

Вдохни в меня жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава VIII (1/2). Немые вопросы

Настройки текста
Примечания:
      Снова та же скамья в парке. Бэкхён снова зажал губами сигарету во рту, ища в карманах куртки зажигалку.       — Кто забывчивый идиот? Бэкхён забывчивый идиот, — констатировал факт раздражённый парень, выдохнув воздух из лёгких. В голове пролетела мысль, что надо бы в магазин за зажигалкой идти. Лёгкие требовали губительного дыма.       И вновь чёртов дождь, про который Бэкхён благополучно забыл, а может, и не знал вовсе. Он практически не смотрел телевидение, за что сейчас поплатился бы, если бы не… Если бы не снова шутка судьбы? Опять этот самый парень подсел к нему, уже без слов протянув Бэкхёну зажигалку. Парень удивился сначала, потом ограничился лишь благодарным взглядом.       — Часто куришь? — неожиданный вопрос, разрезавший тихий шум отдалённых тормозов машин и шелест листьев деревьев. Этот низкий голос снова вызвал у Бэкхёна мурашки.       — Часто, — невесело хмыкнул Бён, неожиданно вспомнив о своих спазмах и прокляв себя за неспособность бросить курить. — А ты часто с зонтом ходишь? — тихо спросил, усмехаясь, и Чанёль не услышал. Бэкхён и не ждал ответа.       — А зря, сигареты сделают твоё лицо обвисшим к старости, — неожиданно заметил лопоухий, — а оно вроде ничего такое. Мне жалко было бы…       Бэкхён в ступор и шок впал от таких слов. Что… несёт этот парень?       — Благодарю за совет, — учтиво склонил голову Бэкхён, ловя на себе жалостливый, но всё же тёплый взгляд парня. — Часто бродишь здесь под вечер, Чанёль? — задал вопрос, не зная, зачем это сделал. Ему почему-то стало интересно, увидит ли он его снова. — Ищешь того, с кем бы поделиться сигаретой?       Первые секунды собеседник не отвечал, делая глубокую затяжку. Бэкхён наблюдал за этим действием и находил его завораживающим, что ли. Ему нравились эти длинные пальцы, которыми парень стискивал сигарету.       О, и только сейчас Бэкхён обратил внимание на гитару за его плечами. А вот Бэкхёну так и не довелось научиться играть, хотя в детстве мечтал об этом…       — Часто, — и выдохнул сизый дым в вечерний город, прикрывая глаза от удовольствия. — Я часто хожу по округе.       — Не спится? Уже поздно, — напомнил Бён, взглянув на часы. Сегодня его задержали на работе, вот и пришёл в парк лишь под одиннадцать вечера, когда вокруг уже кромешная тьма.       — Не спится, — подтвердил Чанёль, не находя важным сказать вслух о том, что на деле просто ждал Бэкхёна, ловя себя на мысли, что действительно жаждет встречи. — У меня вопрос. Может, интимного плана.       — Какой? — опешил Бэкхён, разув глаза на кучерявого. Он не предполагал, какой может быть «интимный» вопрос у того, с кем он виделся всего пару раз.       — Расслабься, всё не так серьёзно, — поднял руки лопоухий в примирительном жесте, надеясь этим успокоить парня, — вопрос, почему ты не сменишь работу?       — А зачем её менять? — спросил Бэкхён в ответ, подняв брови, — график выматывает, не поспорю, да и зарплата не ахти, но я уже везде себя пробовал…       — К тебе пристают некоторые клиенты, — начал тему Чанёль, сделав глубокую затяжку, на выдохе договаривая, — у тебя нет чувства собственного достоинства? — он смотрел прямо в глаза Бэкхёна, не отводя взгляда.       Эти слова немного задели Бёна. Своей правдивостью.       — Да, — усмехнулся Бэкхён, тоже вдохнув яда в лёгкие, которые и без него были не в лучшем состоянии, — у меня нет чувства собственного достоинства уже давно.       Тогда Чанёль подумал, что жизнь, должно быть, здорово потрепала этого парня — эти слова лишь подтвердили его мысли. В глазах Бёна было столько боли…       Чанёль молчал, Бэкхён тоже. Расспрашивать у Бэкхёна о причинах было бы некрасиво, да и бессмысленно, может. Кто кучерявому этот парень? Верно, никто. Какое имеет право, основание Чанёль лезть в его жизнь? Всё правильно, никакого. Только по этим причинам немые вопросы не слетали с губ Пак Чанёля…       Немые вопросы, ответы на которые сам Бэкхён старался забыть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.