Глава VIII (1/2). Немые вопросы
18 августа 2015 г. в 22:57
Примечания:
Aquilo — Human
Снова та же скамья в парке. Бэкхён снова зажал губами сигарету во рту, ища в карманах куртки зажигалку.
— Кто забывчивый идиот? Бэкхён забывчивый идиот, — констатировал факт раздражённый парень, выдохнув воздух из лёгких. В голове пролетела мысль, что надо бы в магазин за зажигалкой идти. Лёгкие требовали губительного дыма.
И вновь чёртов дождь, про который Бэкхён благополучно забыл, а может, и не знал вовсе. Он практически не смотрел телевидение, за что сейчас поплатился бы, если бы не… Если бы не снова шутка судьбы? Опять этот самый парень подсел к нему, уже без слов протянув Бэкхёну зажигалку. Парень удивился сначала, потом ограничился лишь благодарным взглядом.
— Часто куришь? — неожиданный вопрос, разрезавший тихий шум отдалённых тормозов машин и шелест листьев деревьев. Этот низкий голос снова вызвал у Бэкхёна мурашки.
— Часто, — невесело хмыкнул Бён, неожиданно вспомнив о своих спазмах и прокляв себя за неспособность бросить курить. — А ты часто с зонтом ходишь? — тихо спросил, усмехаясь, и Чанёль не услышал. Бэкхён и не ждал ответа.
— А зря, сигареты сделают твоё лицо обвисшим к старости, — неожиданно заметил лопоухий, — а оно вроде ничего такое. Мне жалко было бы…
Бэкхён в ступор и шок впал от таких слов. Что… несёт этот парень?
— Благодарю за совет, — учтиво склонил голову Бэкхён, ловя на себе жалостливый, но всё же тёплый взгляд парня. — Часто бродишь здесь под вечер, Чанёль? — задал вопрос, не зная, зачем это сделал. Ему почему-то стало интересно, увидит ли он его снова. — Ищешь того, с кем бы поделиться сигаретой?
Первые секунды собеседник не отвечал, делая глубокую затяжку. Бэкхён наблюдал за этим действием и находил его завораживающим, что ли. Ему нравились эти длинные пальцы, которыми парень стискивал сигарету.
О, и только сейчас Бэкхён обратил внимание на гитару за его плечами. А вот Бэкхёну так и не довелось научиться играть, хотя в детстве мечтал об этом…
— Часто, — и выдохнул сизый дым в вечерний город, прикрывая глаза от удовольствия. — Я часто хожу по округе.
— Не спится? Уже поздно, — напомнил Бён, взглянув на часы. Сегодня его задержали на работе, вот и пришёл в парк лишь под одиннадцать вечера, когда вокруг уже кромешная тьма.
— Не спится, — подтвердил Чанёль, не находя важным сказать вслух о том, что на деле просто ждал Бэкхёна, ловя себя на мысли, что действительно жаждет встречи. — У меня вопрос. Может, интимного плана.
— Какой? — опешил Бэкхён, разув глаза на кучерявого. Он не предполагал, какой может быть «интимный» вопрос у того, с кем он виделся всего пару раз.
— Расслабься, всё не так серьёзно, — поднял руки лопоухий в примирительном жесте, надеясь этим успокоить парня, — вопрос, почему ты не сменишь работу?
— А зачем её менять? — спросил Бэкхён в ответ, подняв брови, — график выматывает, не поспорю, да и зарплата не ахти, но я уже везде себя пробовал…
— К тебе пристают некоторые клиенты, — начал тему Чанёль, сделав глубокую затяжку, на выдохе договаривая, — у тебя нет чувства собственного достоинства? — он смотрел прямо в глаза Бэкхёна, не отводя взгляда.
Эти слова немного задели Бёна. Своей правдивостью.
— Да, — усмехнулся Бэкхён, тоже вдохнув яда в лёгкие, которые и без него были не в лучшем состоянии, — у меня нет чувства собственного достоинства уже давно.
Тогда Чанёль подумал, что жизнь, должно быть, здорово потрепала этого парня — эти слова лишь подтвердили его мысли. В глазах Бёна было столько боли…
Чанёль молчал, Бэкхён тоже. Расспрашивать у Бэкхёна о причинах было бы некрасиво, да и бессмысленно, может. Кто кучерявому этот парень? Верно, никто. Какое имеет право, основание Чанёль лезть в его жизнь? Всё правильно, никакого. Только по этим причинам немые вопросы не слетали с губ Пак Чанёля…
Немые вопросы, ответы на которые сам Бэкхён старался забыть…