ID работы: 3508341

Вдохни в меня жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава IX. Глоток воздуха

Настройки текста
Примечания:
      Он вернулся домой в странном состоянии. Его пальцы то сжимались в кулаки, то разжимались. Парень встретился головой с входной дверью, закрыв её ключом.       — Какого хрена… — спросил сам себя, чувствуя страшную ревность, которая заставляла даже губы кусать от раздражения. Его неожиданно с головой захлестнуло чувство несправедливости.       Вдруг стало до блевоты тошно от жизни.       Снова головная боль ударила в черепушку, заставив согнуться пополам и упасть на корточки. Зажмуривая глаза, он терпел адскую муку, которая будто хотела его убить.       — Чёртова мигрень… — простонал еле-еле, устало вздыхая. Как же его достала эта боль.       Опрокидывая на стол пачку с таблетками, он положил одну из них на язык и запил водой из стакана. Облокотившись о стол двумя руками, взглянул в зеркало. Совсем измученное лицо, пот на лбу и усталость в глазах. Эта мигрень его когда-нибудь убьёт, точно убьёт. С раннего детства мучает, почему — большой вопрос. Первое время таблетки помогали, теперь они не помогают ни черта, и Чанёль их пьёт просто так, для галочки, скорее, потому что не верит уже, что боль хоть немного поутихнет. Бросив своё тело на диван, он опрокинул голову на ручку мебели и вздохнул отчего-то слишком уж тяжело. Он задумался. Может, стоит попробовать завести с Бэкхёном разговор ещё раз? Может, стоит сводить куда-нибудь? Дать тем самым просто отдохнуть от жизни… Чанёль видел, как много усталости скопилось в его глазах. Они выглядели слишком старо для той пары десятков лет, что Бэкхён успел прожить.       Ещё в парне держалось желание расквасить кому-то череп. Он помнил, как клиенты касались Бэкхёна, касались там, где касаться им не следовало бы. Он помнил это удивительно чётко, от этого было ещё тяжелее. Снова захотелось набить кому-то морду, желательно этим самым парням, которые трогали официанта. Ох, всё-таки зря он сдержался… Конечно, Бёну бы влетело, но полегчало бы и Чанёлю, и Бэкхёну тоже, скорее всего…       Вздохнув тяжелее, чем когда-либо, он поднялся на ноги и вышел на балкон. Достав из кармана сигареты, поднёс к одной из них зажигалку и закурил.       — Мы слишком молоды для того, чтобы чувствовать себя такими старыми… — невесёлый смешок вырвался из груди, слишком тоскливый взгляд упал на чёрное небо без единой звезды. — Слишком молоды… — а в мыслях лицо Бэкхёна, его умоляющее выражение. Это мотание головой из стороны в сторону…       В сердце — боль, в мыслях — желание защищать. В мечтах — облегчить жизнь этому парню.       Мечтать не вредно, не так ли?       Чанёль встретился с Бэкхёном там же, где встретился впервые, в тёмный и холодный осенний вечер.       — Снова закурим? — невесело усмехнулся высокий, а Бэкхён в ответ лишь кивнул. Они никогда не здоровались, разговор начинался этим вопросом, а заканчивался благодарными взглядами друг другу чёрт знает за что. За компанию, наверное. А может и за что-то большее.       И эти люди снова вдохнули дым от сигарет, пыль вечернего города и подумали о том, как им хорошо вместе молчать.       Чанёля не на шутку тянуло к Бэкхёну, и парень подсел к нему даже ближе, чем можно было, наверное; а Бэкхён и не возражал, он сам присел чуть ближе в ответ. А когда Чанёль смотрел на небо, ища тусклые звёзды, неожиданно почувствовал чужую голову на своём плече. Он не возражал. Оба курили, оба думали о жестокости жизни и о том, что же они значат друг для друга. Они друг другу — просто компания двух курильщиков? Или нечто другое?       Но тут что-то пошло не так. Бэкхён вдруг резко дёрнулся, испугав таким движением Чанёля. Он согнулся пополам, глаза резко расширились, и горло надорвал неожиданный кашель. Парень начал кашлять и задыхаться, лихорадочно цепляясь за край скамьи. Пак не на шутку испугался, но не задавал вопросов — всё равно сейчас Бэкхён не ответил бы, лишь гладил ладонью чужую спину и легонько хлопал по ней, выбросив к чёрту собственную сигарету:       — Всё будет хорошо, потерпи… — всё, что парень мог сказать. Три чёртовых слова, в которые Бэкхён уже давно перестал верить. Но сейчас Бён как никогда прежде был благодарен них. Сейчас, когда его глотку раздирало, он был чертовски благодарен, потому что именно в этот момент вера в них появилась…       — Как же, хорошо, — хрипло выдал Бэкхён, всё ещё сомневаясь в том, что хорошо что-то будет, вытерев губы тыльной стороной ладони. — Спасибо, — но всё же не мог не поблагодарить. Ему была приятна такая помощь. Ему приятна любая помощь, которой в его жизни было просто катастрофически мало.       — Не за что, — зачем-то сказал Чанёль, улыбнувшись непонятно чему. Ему почему-то было приятно оказывать хотя бы такую поддержку. Ах да, Пак же действительно полюбил. А помогать тому, кого любишь, всегда приятно, не так ли? — Бэкхён громко хрустнул костяшками красивых пальцев, устало вдохнул пыльный ночной воздух и выдохнул его через пару секунд. — Почему терпишь эту работу, Бэкхён? — задал интересующий его вопрос Чанёль. — Я заметил особенное отношение некоторых клиентов к тебе, из-за чего они распускают руки…       — С персоналом и так хреново, на меня и ещё пару человек здорово надеется начальник. А я не привык подставлять, тем более так, — хрипло выдал Бэкхён, неожиданно подумав о том, что, наверное, не стоило ему никогда встречаться с этим парнем.       Уходить от встреч с ним будет очень больно — официант был уверен в этом. А уходить придётся. Почему-то в тот момент в Бёне закрепилась уверенность в этом…       — Почему помогаешь мне, Чан? Не против, если буду называть тебя так? — второй вопрос прозвучал с куда большей неуверенностью, чем первый.       — Называй, как тебе будет удобнее. Тогда разреши и мне звать тебя Бёном? — улыбнулся лопоухий, неожиданно почувствовав себя ближе к Бэкхёну. Будто бы убралась какая-то невидимая стена между ними, и всё стало как-то проще, легче, что ли.       — Замётано, — улыбнулся кареглазый, и Чанёль запомнил эту улыбку. Бэкхён удивился собственной улыбке. Поразился тому, что не разучился улыбаться. Он всё ещё мог делать это…       А Чанёль запомнил. Улыбка этого парня показалась такой красивой, такой, что он улыбнулся в ответ. И лицо у него стало чуть добрее, стало таким милым в это мгновение.       И эта улыбка стала Чанёлю отрадой. Дышать им обоим вдруг стало чуть легче, чем раньше, и мир перестал быть таким тяжёлым, казалось; и мир вдруг потерял кусочек своей жестокости, дам этим двум, похоже, уже влюблённым сердцам, глоток воздуха…       Глоток воздуха…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.