ID работы: 3508341

Вдохни в меня жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 60 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава XVII. Время вышло

Настройки текста
Примечания:
      Следующее утро встретило Минсока желанием увидеть Бэкхёна, и не в последний раз, как мог подумать Бён, далеко не в последний. Всё утро в его голове сидела мысль, что нужно что-то сделать. Его разрывала на части мысль, что Бэкхён сейчас один. Один, и никого нет рядом, и он не может помочь, и в любой момент с ним может случиться всё, что угодно, а его, друга, рядом не будет, и он не сможет ничего сделать, как-то помочь, исправить неисправимое.       В Минсоке было противостояние двух мыслей. Он должен был помочь, но Бэкхён для себя всё уже решил. Но это решение для Минсока было неприемлемым, невозможно было принять такое, смириться с этим. Именно поэтому Ким в то же утро отправился прямиком к Бэкхёну домой без предупреждения. Тот ошарашенно смотрел на него своими большими глазами, не понимая, зачем Минсок пришёл. Ему казалось, что они уже всё обсудили, и говорить о чём-то уже не имело никакого смысла.       — Что ты… — произнёс шокированный Бэкхён, не понимая, что здесь забыл его друг. Он хотел ещё что-то сказать, но вдруг почувствовал, боль снова резко ударила в грудь, в глазах мгновенно потемнело, он даже потерял равновесие и упал бы, если бы хрупкий парень не подхватил его вовремя.       — Поэтому я здесь, — твёрдо сказал Мин, теперь не собираясь никуда уходить в принципе. — И по этой же причине мы сейчас с тобой благополучно отправляемся в больницу. Его голос впервые был настолько твёрд и полон уверенности, что Бэкхён понял, что никакие протесты здесь не прокатят. Парень продолжал говорить: — И мне плевать, хочешь ты этого или нет. Тебе нужен постоянный присмотр врачей, потому что ты и сам знаешь, что можешь умереть. А раз уж на то пошло, я хочу быть в курсе, дышишь ли ты… Я тебе друг или как?       Бэкхён хотел выдать колкое: «или как», но понял, что это неуместно и сейчас не время для глупых шуточек, поэтому смиренно кивнул. И как они оказались в больнице, Бэкхён уже и не помнил. Минсок всю дорогу шёл рядом с ним.       Когда они вошли в здание, приступ повторился снова. Медперсонал сразу спохватился, взяли сгорбившегося Бэкхёна под руки и положили на каталку и быстро повезли по коридору в неизведанную сторону… Мин чувствовал себя настолько беспомощным в тот момент. Чувство переживания за друга захлестнуло его с головой, и он даже не услышал вопроса, произнесённого медсестрой, что успела подойти к нему.       — Кем вы ему являетесь? — спросила она, разглядывая парня.       — А? Что? — не понял, пребывая в своих чувствах. — Я его друг… — ответил он, тихо добавив, — единственный друг…       — Присядьте, — она посадила Минсока на скамью, — принести воды? — она видела, что состояние Кима не самое лучшее.       — Когда я смогу увидеть его? — поднял растерянный взгляд Ким на девушку, надеясь получить ответ.       — Я сообщу вам, — ответила она, бросив сочувствующий взгляд на парня, что в считанные часы может потерять друга. И ушла, оставив его один на один с собственными мыслями и далеко не самыми приятными эмоциями… Медсестра подошла к нему только спустя несколько часов, которые были самыми долгими в жизни Кима.       — Вы можете зайти. Убедительная просьба не шуметь, он очень слаб и его состояние нестабильно, — предупредила девушка, и парень прошёл в палату, сопровождаемый медсестрой.       — Я оставлю вас ненадолго, — сказала она и быстро ретировалась, оставив Минсока одного. Тот сразу же приоткрыл дверь и зашёл в палату, тут же найдя взглядом друга. Тот лежал без сознания, бледный, как смерть, которая так и хотела его забрать в ближайшее время.       От этой картины стало так больно морально и душевно, что даже дышать стало сложно. Он ощущал комок в горле, который не находил себе выхода.       Парень просто обессиленно рухнул на стул перед Бэкхёном, не в силах поверить, что перед ним его друг. Что это действительно он, тот, с кем только недавно он разносил подносы в кафе. Тот, с кем часто гулял, развлекался. Тот, кто не давал ему грустить в случае чего, помогал советами. Что перед ним Бён Бэкхён, его лучший друг, настолько дорогой ему человек…       Запахи медикаментов душили его глотку, Минсоку было тяжело дышать. Парня убивало чувство собственной беспомощности. Он не мог сделать ничего, чтобы другу стало чуть легче. Он мог лишь смотреть на слабого Бён Бэкхёна, который терял свою жизнь, увядал на его глазах…       Но он был в сознании и, наверное, звук закрывающейся двери и шагов официанта оторвали его от сна.       — Привет, — поздоровался Минсок.       — Привет, — ответил ему Бэкхён слишком слабым голосом. Даже из его голоса уходила жизнь… — Я не хотел, чтобы ты видел меня таким. Зачем ты пришёл ко мне утром? Чтобы сейчас сидеть здесь и наблюдать за тем, как я издыхаю?       — Ты уж прости, но я не привык бросать друзей. Если ты считаешь, что тебе жизнь уже не нужна, то я твоих мыслей не разделяю, — сказал Минсок, сильно хмурясь. — Я бы не сидел здесь, если бы ты был мне не важен. Я бы не ждал разрешения зайти к тебе несколько часов, которые мог потратить на себя. Я бы не сделал этого, тебе так не кажется? — парень сузил лисьи глаза, поражаясь тому, что Бэкхён так быстро погрузился в пессимистичные мысли.       Его друг не ответил, просто отвернул голову, не найдя никаких слов. Он не знал, что должен говорить. В нём смешались разные чувства… Парень был благодарен Мину за его отзывчивость. Он убедился в том, что этот человек не бросит в нужный момент, в том, что не ошибся в друге… Но в то же время Бёна одолевал стыд за себя, ведь он показался другу в таком слабом состоянии. Он испытывал также недовольство Кимом, что тот его ослушался.       — Ты мой лучший друг, как я могу бросить тебя сейчас? — задал вопрос Минсок.       — Скорее я тебя брошу, — грустно усмехнулся Бэкхён, и Ким сразу понял, что именно он имел в виду. Мин ошарашенно прошептал:       — Я не думал, что ты так быстро сдашься… — он действительно верил в то, что Бён будет бороться до последнего, а не смирится со своей болезнью.       Так просто.       — Прости, — прошептал Бэкхён, всё также улыбаясь. Минсок не мог понять, как он мог делать это сейчас. Но почему-то улыбнулся в ответ. — Дождь кончился?       — Кончился, — еле выдавил из себя улыбку Минсок, и Бэкхён счастливо выдохнул:       — Кончился…       Раздался тихий стук в дверь, и гость сразу обернулся. В палату вошла медсестра, злым взглядом окинув рыжеволосого, и сказала ему:       — Время вышло, — она приоткрыла дверь ещё шире, тем самым показывая, что кому-то пора идти. — Больному нужно отдыхать, — тот понимающе кивнул и встал, посмотрев на Бэкхёна как в последний раз. Тот улыбнулся и поднял руку в знак прощания. Минсок вышел за дверь, а за ним медсестра. После того, как она вручила ему пропуск на дальнейшее посещение, он благодарно кивнул в ответ и наконец ушёл.       Бён проводил его взглядом, боясь того, что возможно, видел его в последний раз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.