Глава XVIIII. Мы это уже проходили
27 августа 2015 г. в 12:01
Примечания:
Raleigh Ritchie — Stronger then ever
Врачи стали копошиться, поднялась суматоха. Минсок использовал это, тут же оказавшись рядом с отцом Бэкхёна. Он также парализовано смотрел на Бэкхёна, не в силах осознать, что его друга больше… нет?
Бён Бэкхёна нет.
Главврач вышел из палаты и двое людей тут окружили его, задавая немой вопрос глазами.
— Нам очень жаль, — начал говорить он, и на этих словах сердце обоих разбилось, — он был слишком безнадёжным пациентом. Мы не в силах были помочь ему… — он словил на себе разбитые взгляды людей, которые не были способны осознать эти слова.
Осознать, что друга, напарника, больше нет.
Осознать, что сына больше нет.
— Когда будут похороны? — Минсок еле выдавливал из себя слова. Слова, которые надеялся никогда не произносить.
Чунмён стоял, ошарашено смотря на кровать сына в палате, на которой только-только лежало тело Бэкхёна. Смотря, не в силах смириться с тем, что больше ему незачем подходить к этой койке. Ким так и не нашёл в себе сил для ответа. Его молчание дало понять Минсоку, что за похороны должен быть ответственен он.
— Я всё организую, — сказал парень, не смотря на Чунмёна. Тот не согласился с этим, решив сделать что-то для сына хотя бы сейчас.
— Не думаю, что это лучшая идея, — сказал мужчина, явно не собираясь доверять это дело тому, кого не знал. Как он мог верить словам этого парня?
— Но… — он понял, что у него, наверное, не хватит сил для этого. Не хватит сил для того, чтобы хоронить собственного сына, которого видел за последние несколько лет лишь пару часов.
— Полагаю, мы всё решили, — отчеканил Минсок, начав копаться в кармане сумки, что была за его плечом. Отыскав ручку и бумагу, он всучил Чунмёну, — оставьте мне свой номер телефона.
Ким написал цифры, и стоило Киму получить бумажку, как он быстро развернулся и ретировался из больницы, оставив Чунмёна, у которого не было сил о чём-либо думать. Рыжеволосый парнишка вышел из больницы с мыслями о том, что нужно сообщить Чанёлю обо всём произошедшем сегодня. Он не знал, как и где его искать, знал только, что он заходил в их кафе какое-то время. Чанёль, видимо, тоже искал встречи, потому что Минсок нашёл его за столиком уже следующим утром. По взгляду Чанёля официант понял, что тот тоже искал с ним встречи.
— Бэкхён умер, — повторил когда-то произнесённые им слова Ким, и Чанёль нахмурился, тут же ответив:
— Мы это уже проходили. Я знаю, — он не понимал, зачем этот парень снова говорил ему то, что он и так знал. Зачем вспоминать?
— Нет, ты не понял, — сказал Минсок, жалея о том, что когда-то так жестоко соврал этому парню, — он действительно умер… Вчера вечером, — после того, как он произнёс дату, лицо Чанёля тут же вытянулось в удивлении и непонимании.
Брови сдвинулись в одну точку, он искренне не понимал, что нёс этот тип.
— Вчера вечером? — переспросил он в непонимании, не зная, во что верить теперь, — ты же сам говорил мне…
— Говорил по просьбе Бэкхёна, — вздохнул Минсок, в тысячный раз проклиная себя за это. — Тогда он был ещё жив… — Чанёль не мог найти в себе сил для осознания. Он не мог понять, глупая шутка это или слишком жестокая к его сердцу правда. Значит, он мог быть рядом с Бэкхёном до конца, но… Но… Бэкхён сам не желал этого? — Он хотел тебе лучшей жизни, — начал пояснять рыжеволосый, устало вздыхая, ловя на себе взгляд расширенных в непонимании глаз Чанёля. Он действительно устал быть фигурой, которая лишала влюблённых встреч, которые могли изменить финал жизни друга. — Он не желал быть тебе обузой, — повторил ровно то же, что Чанёль когда-то читал в прощальной записке Бэкхёна.
— Почему он решил всё за меня? — нахмурился парень, раздражённо взъерошив волосы. — Что для меня лучше, а что нет? — вскипел Чанёль, еле удерживая себя от того, чтобы не закатить драку. Желание надрать кому-то задницу сейчас достигло своего пика.
— Я не знаю, — просто ответил Минсок, и Чанёль задал интересующий его вопрос:
— Где сейчас Бэкхён? — он сверлил официанта глазами, еле найдя в себе сил для того, чтобы выдавить из глотки дрожащий вопрос. — Кто занимается его похоронами?
— Я, — сказал Ким, — дата уже решена. Через неделю, — сказал парень, удовлетворив интерес Пака. — Через шесть дней, — он стянул со стола салфетку, написав на ней время, дату и точное место похорон. Кудрявый вытянул салфетку из его рук, спросив:
— Нужна какая-нибудь помощь?
— Просто приди. Этого будет достаточно, — ответил официант, возвращаясь к работе. — У меня нет времени, до встречи…
— До встречи, — выдал разбитый парень, ярость в котором уже утихла, — до встречи…