ID работы: 3508664

История наоборот

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 82 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 646 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
Проснувшись, Менма ожидал, что он окажется в каком-нибудь богато украшенном зале, с золотыми колоннами, с богато украшенной люстрой, но - нет. Он проснулся на холодной земле в окружении разорванных в клочья вендиго. Сзади был вход, вся та же покосившиеся арка, сделанная из груды кирпичей, а впереди был лишь спуск вниз, ведущий к неизведанному. Проверив карманы Узумаки обнаружил, что все найденные им камни конфеар просто исчезли, словно их не было у него никогда. "Падла! Надеюсь, что у той лисицы будут эти камни, в противном случае я стану её главной проблемой в жизни". Спуск не представлял из себя ничего особенного, просто туннель, уходящий вниз. Менма ожидал нападения в любой момент. Либо кто-то его ждал внизу, ибо какие-нибудь сорокометровые сороконожки неожиданно вылезут с боку, но -нет. Всё прошло тихо и спокойно. Когда наконец путь закончился, Менма увидел то, чего и ожидал.Огромная пещера, заполненная золотом и драгоценными камнями, оружия, инкрустированные алмазами и рубинами. Подобное богатство никак не гармонировало с тем, что лежит на чёрной холодной земле. И на другом конце комнаты Узумаки увидел то, что искал. Камень конфеар, размером в два раза больше баскетбольного мяча, лежал на подносе, выглядящем как оскалившиеся обезьяна. - Если это сон, не будите меня. Слух помог юноше среагировать мгновенно. Он увернулся он чёрной, когтистой лапы, желающей схватить незваного гостя. Перед блондином стояло существо по размерам чуть больше двух метров. Тварь была чёрной и казалось, словно состоит из дыма. Передние руки были непропорционально большие, как у гориллы. Существо открыло пасть и выдохнула белое пламя. Менма спокойно увернулся от огня, но пламя резко сменило свою траекторию и стало преследовать блондина. "А вот это что-то новенькое. Ладно, поиграем". Узумаки дождался, когда пламя будет максимально близко и применил замещение. Вот только идея не увенчалась успехом, пламя спокойно резко сменило свою траекторию и не врезалась в дерево. "Глупый смертный. - Низкий грубый голос прозвучал у юноши прямо в голове. - Я наблюдал за тобой, я знаю все твои трюки, я знаю как ты мыслишь, как ты дерёшься. Я убью тебя". - Побрейся, машинист. Вот только легче сказать, чем сделать. Пламя не отставало от блондина, а само существо просто наблюдало, иногда смеясь над попытками Узумаки убежать от огня. Когда Менма подбегал к твари, чтобы нанести ему удар, существо просто отбегало в сторону. Тварь игралась, наслаждалась попытками блондина. Даже клона юноши не помогали. Пламя словно чувствовало, где оригинал, а клонам просто не хватало скорости и силы, чтобы хоть как-то навредить существу. Один из клонов ударил тварь по лицу и просто сломал себе руку, прервав своё существование. Другие же клоны не успели даже моргнуть, а тварь их уже разорвало в клочья. "Похоже, только мне везёт на таких тварей". Если бы люди светились от гнева, то Менма сейчас бы сверкал так, что на его фоне даже Солнце казалось бы лампочкой. Конечно битва с сильным противником всегда радовала парня, но совсем другое дело, когда приходится драться с противником, который настолько сильный, что приходится использовать силу Лиса. Это так било по гордости, по самоуважению, выставляло тебя слабаком, который сам ни на что не способен. Это бесило. "Похоже, без меня тебе не обойтись". И вновь сплошная желчь в голосе Кьюби. Лис однозначно получал невероятное удовольствие от того, что его тюремщик злится. Узумаки понимает, что сам не справится, но признать! Это уже слишком. "Если бы ты только знал как я тебя ненавижу, язва блохастая". "Уж поверь, знаю". Юношу сразу окружил трёххвостый покров. Белое пламя достигло цели и к удивлению и Менмы и Курамы пламя пробило покров. Пламя исчезло, но и сам покров покров на несколько секунд пропал. Тварь оскалилась и сорвалась с места, на его ладонях образовались белоснежные сгустки огня. - Суйтон: ревущий поток. Существо защитилось. К удивлению блондина, вода не только не потушила огонь, но и сама загорелась. "Дерьмо". В руках Узумаки образовались чёрные спиралевидные шары, вокруг которых словно ореол сияла кроваво-красная чакра Лиса. Менма подбежал к существу и ударил двумя расенгами по голове, вот только техника лишь чуть оцарапала хозяина этого места. Существо ударило парня, откинув его в груду драгоценностей. Даже через покров Менма ощутил насколько это было больно. Пара рёбер треснули. "А вот это уже гадство. Эй, Кьюби, похоже, мне понадобится побольше чакры. Покажем ему новые трюки". Лис оскалился. Если эта тварь и правда полностью изучила блондина, то только новые трюки и помогут. За спиной образовался четвёртый хвост, кожа стала сгорать, от мяса отлетали небольшие кроваво-красные шарики, из которых выделялся чёрный едкий дым. Через несколько секунд перед существом стояло кроваво-красное гуманоидное существо с четырьмя хвостами за спиной. Менма контролировал себя, хотя перед глазами немного плыло. Узумаки сорвался с места и ударил чёрное существо по лицу, и этот удар был ощутимым. Тварь отлетела на несколько метров, кожа треснула и из трещин вытекала зелёная густая кровь. Существу явно это не понравилось и оно с новой силой бросилось на юношу. Руки покрылись огнём, во время каждого взмаха, пламя распространялось на несколько метров. Менма спокойно уворачивался от этих атак, при этом успешно контратакуя. Правая рука Узумаки увеличилась в размере и он придавил существо к стене пещеры. У рта Менмы стал образовываться чёрный спиралевидный сгусток чакры. Техника попала прямо в голову твари, уничтожив как и пещеру, так и правую руку блондина, но она быстро регенерировала. Сама же тварь всё ещё была жива, хоть и выглядела очень потрёпанной. "Уничтожу! Разорву на куски!" Тварь стала увеличиваться в размерах. - Футон: тысяча лезвий. Лезвия, созданные из воздуха, под действием чакры лиса приобрели кроваво-красного цвета. Лезвия нанесли небольшой урон противнику, но не порубили его на куски. Из рук Менмы выросли дополнительные конечности. Тварь вновь пустила в юношу белое пламя, и юноша принял на себя атаку, продолжая складывать печати. - Пора с тобой уже кончать. Из пасти юноши вырвалось торнадо и столб пламени, усиленные чакрой Кьюби. Техника футона рубила кожу существа, огонь же сжигал изнутри. "А теперь ударь по нему бомбой хвостатого". На этот раз сгусток чакры был гораздо больше, чем раньше. Сгусток чакры стал уплотняться, концентрироваться. Бомба хвостатого уничтожила всё в радиусе километра. Среди всего целым остался только камень конфеар, но и по нему пошли многочисленные трещины. Менма вернулся в человеческий облик, но потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.