ID работы: 3508664

История наоборот

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 82 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 646 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
Прошёл месяц с тех пор как солнечная страна была глупо и нелепо уничтожена одним из своих жителей. Другие страны сразу решили подписать мирный договор и забыть обо всех разногласиях. А чтобы те не забыли о том, что надо жить в мире и согласии, один неугомонный блондин со своим верным конём Лисом устроил в тех странах показательный хаос, но старался обойтись без жертв. - Менма Узумаки, прими эти подарки в знак благодарности. - Балгруф щёлкнул пальцами и слуга отдал блондину серый плащ с меховым воротником, который был юноше немного великоват, а также чёрные перчатки с красно-коричневыми кожаными ремнями. - Помни, ты навсегда останешься другом Орскина и облачной страны в частности. - Благодарю. - Менма чуть поклонился и уступил место своему родственнику. - Перчатки сделаны из очень прочного материала, у которого есть свойство принимать форму хозяина, так что тебе не придётся их постоянно менять. Плащ сделан из шкуры великого тигра, на твоей родине их называют рэскими. - Геноссе с удовольствием отметил, что лицо блондина озарило одновременно и удивление и щенячий восторг. - Единственное отличие лишь в цвете шкуры. И мы сделали тебе плащ на вырост, а то... - Понимаю. Благодарю, это и правда очень ценный подарок. Думаю, мне пора возвращаться домой. - Понимаю. Если тебе что-то будет нужно - обращайся. - Помнится, ты мне рассказывал про жителей небесной страны.

***

- Чем могу помочь, юноша? - Старец, одетый в белую рясу открыл дверь. Вместо ответа он получил от Менмы записку. Прочитав её, он улыбнулся и жестом указал следовать за ним. - Прошу за мной. Значит, вы и есть шиноби с другой земли. Неужели на вашей земле нет никого кто мог бы научить вас летать? - Есть один, но он из другой страны. И что-то мне подсказывает, что он явно не станет обучать потенциального врага. - Понимаю. Обучить вас сможет наш учитель. Наша энергия отличается от вашей, поэтому наши методы могут не подойти вам. Старец шёл по лестнице наверх, Менма шёл следом. Спустя несколько минут, они наконец вышли наверх, который представлял собой круглую арену. - Великий учитель, к Вам пришёл воин из далёких земель, чтобы научиться летать. Старец ушёл, оставив блондина в одиночестве. Ветер усилился и Менма уже с трудом стоял на ногах. "Неужели их обучение состоит в том, что тебя скидывают с обрыва? Лети, сука, если хочешь жить". - Интересный экземпляр. Твоя чакра отличается от других моих учеников. Перед блондином материализовалось существо, словно состоящее из порывов воздуха. - Можно было догадаться, что учителем будет мирный монстр, аля Пастурнакс. - Пока не научишься летать, обращайся ко мне - "учитель". Резкий порыв ветра сбил бы блондина с арены, если бы Узумаки не воспользовался чакрой. Спустя год - Здарово, Цунаде. Женщина спокойно повернулась к окну, на котором сидел давно убежавший в странствие юноша, одетый в чёрную футболку и спортивные штаны. Словно невзначай юноша хвастался своей обновой в виде перчаток. - Ну, привет. Много чего повидал за эти полтора года? - Много. А ещё я немного побегал по миру, тварей Орскина отлавливал. - Узумаки кинул на стол увесистую книгу. - Всех перебил, всех записал, хочу небольшой отпуск. - Отпуск? - инстинкты блондина тут же стали кричать об опасности. - ОТПУСК?! Ты шлялся чёрт знает где, а теперь ещё и отпуск требуешь? Менма от шока чуть с оконной рамы не упал. Не ожидал он такого от вечно спокойной Пятой. Немного она напомнила юноше о его матери и это его действительно испугало. - Ну да. Хочу с семьёй повидаться, с Хинатой погулять. Если намечается война, то Лиса выпустить. - Ты научился контролировать Кьюби? - получив кивок в качестве ответа, женщина немного успокоилась. - Не с кем тебе побыть. Минато и Кушина на продолжительной миссии. Они освобождают одну деревню от работоровли. Даже шиноби туда сложно проникнуть незамеченными, работают под прикрытием. А Хината со своей командой выполняют миссию класса В. - Ок. А моя команда? - На миссии. Так что и ты не просиживай штаны. За работу. С этими словами женщина дала блондину листок с печатью "В" и практически пинком выгнала из своего кабинета. Менма открыл свиток и издал немного нервный смешок. Его отправляют зачистить лагерь разбойников, расположившихся в старой тюрьме. Тюрьма располагалась прямо на краю обрыва. Стен не было, так что заключённые в любой момент могли сбежать... Если конечно переживут падение с пятидесяти метровой высоты на камни внизу. Вот только недолго эта тюрьма продержалась, теперь уже каждый четвёртый разбойник владел чакрой, а в каждой второй банде был противник уровня чунина или джонина. И эта миссия и правда вызвала бы трудности, поскольку добраться до этой тюрьмы бегом по воде - сложно, не имея при себе специальной травы, отпугивающей морских обитателей - невозможно. Но теперь для Узумаки с его козырём в рукаве это не было проблемой.

***

"Добрался. Чёрт, мне явно нужно выучить технику бати, чтобы быстро домой возвращаться". Менма судорожно восстанавливал дыхание и объём чакры, развалившись на полу одной из камер. Научиться летать - научился, но сколько же чакры она жрёт. Надо было постоянно использовать чакру ветра и концентрировать в определённом участке тела. По сути Менма не летал, он просто "тянул" себя в нужном ему направлении, поэтому зависнуть в воздухе он не мог. Либо медленно поднимался, либо падал, подчиняясь самой бессердечной суке на свете - гравитации. Но как ему объяснили это только на первых парах, потом тело привыкнет, чакра уже не будет так катастрофически тратиться и это уже будет именно полётом. Нужно лишь тренироваться и ждать пока тело привыкнет. Узумаки слушал разговоры разбойников. Судя по голосам человек десять, чакра уровня чуть ниже среднего джонина ощущалась только у одного. Благо, что юноша умел мастерски скрывать свою чакру, а то было бы очень тяжело драться против джонина с полными силами. Сегодня у разбойников был не самый удачный день. Отдышавшись Узумаки выбил дверь. Разбойники явно такого не ожидали. - Футон: тысяча лезвий. Полупрозрачные лезвия разрубили обычных разбойников. Конечности и разрубленные кишки полетели во все стороны. Сам же лидер разбойников выдохнул перед собой струю огня, обращая в пепел своих подчинённых, которым посчастливилось выжить после отрубания рук и ног. Противником блондина был мужчина сорока лет. Густые спутанные чёрные волосы достигали мужчине до плеч. Через волосы была видна грязная, пожелтевшая повязка. Одет мужчина был в стандартную униформу джонина Камня. Мужчина вытащил катану. Он нанёс рубящий в шею с обманным по ногам, но Менма решил устроить мужчине небольшой сюрприз. Ускорив чакру, он принял на себя удар. Катана не смогла пробить кожу, зато юноша схватил своего противника. Менма создал в своей руке чёрный спиральный шар, но противник применил замещение. Лидер разбойников пропустил через катану чакру ветра и сделал резкий выпад. Плотная волна воздуха уничтожила всё в радиусе тридцати метров, оставив лишь небольшой участок, на котором стоял мужчина. - Мимо. Менма усмехнулся, увидев реакцию противника. Тот явно не чувствовал блондина, значит сенсором он не был. - Ты умеешь летать? Я не чувствую землю, так что это единственный разумный вариант. - Пока учусь. Ты ведь не сенсор, верно? Мужчина понял, что сам загнал себя в безвыходное положение. Он не ожидал, что противник умеет летать. Да и сам он может чувствовать противника лишь на небольшом расстоянии. Но вот сдаться - позор. - Райтон: слёзы Бога. Из катаны во все стороны вырвались молнии. Молнии били быстро, двигались хаотично и непредсказуемо. Если бы не ускорение чакры, Менма мгновенно превратился в угли. Но молнии лишь чуть обжигали кожу. Сократив дистанцию, юноша отрубил противнику голову. "Фух. Это было весело. Как же я соскучился по старому доброму обмениванию техник".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.