ID работы: 3514076

Broken souls..

Слэш
R
Завершён
41
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Thirteen

Настройки текста
       POV Luke              Первое, что я увидел, когда очнулся, это гневный взгляд матери. Она смотрела на меня с презрением, она ненавидела меня. - Что ты, сукин сын, натворил?! - Я ничего не...       И тут меня оглушает удар по лицу. Щека горит там, где только что ударила мать. Я никогда не видел в ее глазах столько ненависти. Не знаю, но в тот момент она словно была готова убить меня, она ненавидела меня всем сердцем. Так если я противен ей, то зачем спасла? Зачем не дала умереть? - Да за какие такие грехи ты достался мне?! Почему я не сделала аборт?! Скажи мне!!! Скажи!!!- Её голос сорвался. Мне было жаль ее. Как бы она не оскорбляла меня, как бы не говорила, я все равно люблю ее всем сердцем. Я не хочу, чтобы она страдала из-за меня, не хочу, чтобы она злилась, я не хочу видеть слезы на ее глазах. Но пока я жив, она всегда будет страдать и злиться. Одно мое присутствие в этом доме убивает ее, убивает с самого моего рождения.        С самого детства она твердила мне, что жалеет о моем рождении, что я мешаю жить ей спокойно. До появления ее нынешнего мужа, она вела довольно распутную жизнь. Она довольно часто приводила новых мужчин в дом. И когда она приводила кого-то, я должен был подниматься на чердак, на страшный темный чердак. Я был маленький и ужасно боялся этого места, но если я сопротивлялся ей и не слушался, она наказывала меня, наказывала физически. Поэтому я старался слушать ее беспрекословно во всем. Да, мне было больно из-за ее отношения ко мне, мне было больно из-за ее ударов, но я не плакал, я не жаловался, я считал, что если мамочка так делает, значит, я заслужил это, значит что-то я сделал не так. Я позволял срывать всю её злость на себя, я все терпел и ничего ей не говорил. Но чем старше я становился, тем сложнее было отправить меня на чердак, я стал более упрямым и грубым, но, глядя в ее глаза, я все же сдавался и делал так, как говорила она. Она пользовалась этим и, когда я шумел на чердаке, выгоняла меня и оттуда, выгоняла на улицу, ей не важно было, холодно там, или нет, я просто мешал ей, и она избавлялась от проблемы. Когда ее пассии спрашивали, кто я такой, она отвечала, что самая большая ошибка ее жизни. Но я не обвиняю ее за это, не виню. Ведь человек не может просто так кого-то ненавидеть, особенно родного сына? Если я был так противен ей, значит я что-то делал не так.        Ненависть - это довольно сложное чувство, оно не может появиться просто так, для этого должны быть причины. Для кого-то причиной может стать любая мелочь, любой проступок, а кому-то для ненависти нужны серьезные причины. Если вы когда-нибудь почувствуете ненависть то можете считать, что она стала вашим другом. Ненависть начнет преследовать вас всю жизнь. Сначала, чтобы ненавидеть кого-то или что-то, вам нужны будут серьезные причины, но со временем эти причины будут становиться все незначительнее и незначительнее. И в конце концов это чувство полностью овладеет вами, оно будет управлять вашим разумом, эмоциями. И людей, что вы когда-то любили, вы так же начнете ненавидеть, может, они даже вам ничего и не сделали, но это уже не волнует вас. Ненависть словно паразит, пожирающий все хорошее в вас, оставляя лишь гнев, зависть и, конечно, себя.       Так что я не могу винить маму в том, что она делала со мной. Я рад, что сейчас она встретила того, кто сделал ее более-менее счастливой, я рад, что она успокоилась. Но я все же мешаю ей, я мешаю всем, кроме Майкла. Хотя и Майкл забыл про меня, он не пишет уже довольно давно, я сдался, я перестал писать ему, я перестал накручивать себя, я просто смирился с одиночеством.

я просто смирился...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.