ID работы: 3520856

Иллюзия

Гет
NC-17
Завершён
29
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как можно дальше

Настройки текста
      Проснулись мы ранним утром. За ночь похолодало, снег повсюду блестел, как будто во сне.       — В моих снах всегда снег, — сказал Тео. — Его прохлада лечит мои раны.       Джеймс вышел из машины и принялся чистить зубы, сплёвывая пасту прямо на дорогу. Мы решили осмотреться. Вдали виднелись силуэты города.       — Мы всю ночь, что ли, ехали? — спросила я.       — Я решил перейти на 30-часовой день, — радостно сообщил Джеймс. — Вставать рано, ложиться, когда устанешь. Максимальная продуктивность!       Мы с Тео переглянулись.       — Каких только методик для «максимальной продуктивности» не придумают, — усмехнулся мой друг.       Джеймс решил пропустить его реплику мимо ушей.       — Ладушки, куколка. Я тебя довезу Уотерсвилля, а потом поверну на юго-запад. Там, куда я направляюсь, нет места для школьницы, сбежавшей из дома. Так что вот.       — А для школьника местечка тоже не найдётся? — ядовито вставил Тео.       Понежившись в лучах холодного зимнего солнца, мы сели обратно в машину и поехали. Джеймс прищелкивал пальцами левой руки под Рика Эшли. Я всё удивлялась, как машина ещё не врезалась куда-нибудь с таким-то водилой.       Ехали мы часа два. В горле за это время пересохло. Я со вчерашней ночи ничего не пила. Как и не ела. Я достала кошелёк и заново пересчитала деньги. Должно хватить.       — Вот блин, кошелёк дома забыл, — буркнул Тео.       — Ничего, я и за тебя заплачу, — заверила я его.       — Не стоит, — улыбнулся он.       — Приехали, — радостно оповестил нас Джеймс.       Он приглушил мотор. Мы с Тео буквально вывалились из салона. Меня успело здорово укачать и его, похоже, тоже.       — Сколько там? — спросила я, опять расстёгивая кошелёк.       — Да не надо, — махнул рукой Джеймс. — Ладно, удачи, девочка! Не буду тебе читать нотации и говорить, что надо вернуться домой и поговорить с родителями. Потому что сам сбежал в 15 лет и колесил по всей стране, пока меня не поймали! Ха-ха!       Он подмигнул нам и газанул. Мы успели отскочить и нас не обдало брызгами грязи.       — Он принципиально не общается с парнями или с блондинами? — ошеломлённо спросила я. — Или ему не понравилось, что цвет твоего шарфа не подходит общей палитре твоего образа?       Одежда Тео была в бежевых тонах, а шарф - малиновый, и совсем не шёл ему. С кого он вообще стянул этот шарф? Тео равнодушно пожал плечами. Одновременно у нас заурчало в животах и мы засмеялись, глядя друг на друга раскрасневшимися лицами. Только сейчас я осознала, что мы свободны. По крайней мере, до тех пор, пока нас не нашли и не вернули по домам. Мы наедине друг с другом и большим и неизведанным миром. Но покорять миры на пустой желудок как-то не очень, так что первым делом мы зашли в ближайшее придорожное кафе и заказали себе по панкейку. Решили взять на вынос и выйти на набережную реки и сесть на её краю, свесив ноги. Жалко только, что вода замёрзла.       — Интересно, лёд достаточной толщины, чтобы пройти по нему? — спросила я.       Жар блина контрастировал с окружающим холодом. Малиновое варенье растеклось по моему языку.       — Я бы не стал рисковать, — отозвался Тео.       Наши сапоги соприкасались. Холодный ветер дул прямо в лицо.       — А знаешь, чего я хочу? — спросила я, — Побывать в кафе на крыше. Желательно небоскрёба.       — Где ты тут видишь небоскрёб? — рассмеялся Тео.       — Вот поэтому я и хочу уехать отсюда, — обиженно ответила я.       — Уедем, — пообещал Тео, — Туда, где тепло. Начнём жить с нуля.       Он посмотрел мне в глаза. Провёл рукой по моей щеке. Повязка его совсем не портила, наоборот, дико шла ему. Мне кажется, он был бы красавчиком даже в мешке из-под картошки и с радужным ирокезом.       — На тебя больно смотреть, — с завистью в голосе сказала я.       Он ухмыльнулся и подмигнул мне.       - Надо много всего сделать. Покататься на катамаранах. Полететь на дельтаплане. Прыгнуть с тарзанки. Сходить в дельфинарий, - принялась перечислять я.       - Ты бы ещё расписание составила, - хмыкнул Тео. - Для начала давай хотя бы доберёмся до этого твоего города.       Так мы и просидели. Долго. Строили планы, спорили, мечтали. И сидели бы ещё дольше, но наши ноги затекли, а умы требовали новых впечатлений. Все проблемы остались далеко позади, моя язва не ныла, его синяки не болели. Наверное, ненадолго нам всё-таки удалось убежать от себя. Но именно ненадолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.