ID работы: 3521233

Дело чести.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Утро наступает медленно. Девушка лежала в теплой постели, наблюдая, как в окне постепенно разгорается утренний свет. Бледный, и совсем неяркий. Встав с кровати, она открыла окошко. Погода, как и в предыдущие дни была пасмурная. А еще холодная. Ей тотчас же вспомнился вчерашний день. Идти в школу совсем не было желания. Все происходящее в школе ей порядком надоело. Погрузившись в мысли, она не заметила как в комнату кто-то вошел. - Нелли, тебе пора в школу, - девушка почувствовала чью-то руку на правом плече. Вздрогнув, она обернулась и увидела свою сестру. - Ты меня напугала, - засмеялась Нелли - Я знаю, но я решила слегка опоздать. - Ну как хочешь, - ответила сестра - Я сегодня не буду ночевать дома, - произнесла она и вышла из комнаты. Девушка вздохнула. Её сестры часто не бывает дома, так что ничего удивительного. После смерти родителей, сестра стала единственным ей родным человеком. Конечно, отношения были далеко уж и не отличные, но она всегда могла поддержать в любой трудной ситуаций. На то она и старшая сестра. И хоть они часто не ладили, Нелли знала, что в душе она её очень сильно любит. Одевшись, и приведя себя в порядок, Нелли спустилась вниз. Выпив чашку кофе, она взяла и сумку и вышла из дома. Урок уже давно начался. В коридоре было ни души. Слышались голоса учеников по ту сторону дверей кабинета. Дойдя до нужного кабинета, она постучалась и зашла. Перед ней стояли Йозеп и Каспар. Они обернулись и поздоровались с ней. Йозеп прошел на свое место, и Нелли заметила что он без обуви, вызывая при этом смех у окружающих. От жалости к парню у девушки сжалось сердце. Подойдя на место, где сидел Андерс, она дала ему подзатыльник и уселась на свое место рядом с блондином. - Ты что, идиотка? - возмутился Андерс поведением девушки. - Заткнись, придурок, - буркнула она и повернула голову к Йозепу. - Что случилось? - шепотом спросила она у парня. Тот молча помотал головой. - Эй, скажи, - протянула она. - Они разрезали мою обувь, - ответил он и опустил голову. Девушка нахмурила брови и взглянула на довольного Андерса, который как всегда сидел с фальшивыми испуганными глазами. После уроков, Нелли заметила сидящего на скамейке Йозепа, и подойдя, села возле него. - Как ты теперь домой пойдешь? - поинтересовалась она. Парень пожал плечами. В этот момент явился Каспар. В руках он держал свои кроссовки и подал их парню. - Можешь взять мои, - произнес он и взглянул на девушку. Она улыбнулась. Поблагодарив его, Йозеп надел их, и они все вместе вышли из здания. - О, неужели этот два придурка нашли себе подружку, - с издевкой произнес Андерс. - Они не придурки! - воскликнула она и толкнула брюнета. Парень удивился. Ухмыльнувшись, он подошел к ней так близко, что она чувствовала его горячее дыхание. - Ты очень красива, и я не буду тебя трогать, - начал Андерс смотря ей прямо в глаза. В этот момент, остальные парни накинулись на Йозеп и Каспара. Нелли хотела уйти, как он схватил ее за локоть, не дав сбежать. - Но это не значит что ты можешь нарываться, а теперь, будь хорошей девочкой и прекрати защищать их, - тихо, чтоб слышала только она, произнес парень и легко толкнув отпустил ее. Девушка застыла на месте и взглянула вслед уходящему парню. Нет, она не могла так поступить. Опомнившись, Нелли увидела лежащих на земле парней. Подбежав к ним, она помогла им встать. - Все в порядке? Нигде не болит? - взволнованно спросила она. - Нет, все нормально, - ответил Каспар. Но девушка заметила царапину на щеке парня, из которой виднелась кровь и разбитую губу. - У тебя кровь, - произнесла она, и прикоснулась к ранке. Парень помотал головой и пытался уйти, как Нелли схватила его за локоть. - Твоя бабушка будет волноваться, если ты явишься к ней в таком виде, - заявила она - Я живу близко, пошли, обработаю тебе рану. Каспар взглянул на чудное лицо девушки. Он еще никогда не видео столь прекрасных карих глаз. Он смог разглядеть в них неподдельную доброту. В них помещается все: любовь, ненависть, нежность, красота, злоба. Все. Ее глаза тревожно бегали по лицу парня, и она имела довольно растерянный вид. - Эй Каспар, неужели Тею забыл, - послышался вдруг чей-то голос. Оба резко обернулись и увидели Тею с подругами, которая с болью в глазах смотрела на Каспара. - Не, я лучше пойду, - мотнул он головой и побежал по направлению к голубоглазой девице. Нелли почувствовала знакомую, глубоко засевшую в сердце боль, печаль, которая наверное никогда не уйдет. Внутри все сжалось. Парень стоявший рядом, видимо заметил это и спросил: - Что с тобой? - Ничего, - опустила голову она - Пошли лучше, - и зашагала в сторону своего дома. Йозеп молча последовал за ней. Всю дорогу они шли молча. Каждый думал о своем, и никто не думал нарушить эту тишину. Дома как всегда было никого. Нелли легла на ближайший диван, и взглянула в окно. Она не понимала, что с ней. Неужели она...? "Нет! Не может быть такого! - повторяла она. Вздохнув поглубже, девушка включила свою любимую песню, и закрыла глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.