ID работы: 3523357

Мой ангел

Слэш
R
В процессе
95
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 43 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      После завтрака Драко отправился в библиотеку готовиться к предстоящим экзаменам.       Зельеварение, Трансфигурация, Нумерология, История магии, Защита от темных искусств, Травология, Чары, Астрономия, Древние руны, Магловедение, Прорицание, Уход за магическими существами.       Пожалуй, молодой Ангел один из немногих учеников Хогвартса, который решил сдавать все эти предметы. Хоть Люциус Малфой и настаивал на том, чтобы сын выбрал хотя бы пять предметов и не перенапрягал себя подготовкой, Драко остался непреклонен. Он хотел быть лучшим учеником школы и своего факультета и с упорством доказывал всем, что он таковым и является. Правда, новости о новом наследии несколько пошатнули устойчивый образ его жизни, однако успеваемость это никак не затронуло.       Вот и сейчас, просидев в библиотеке до самого вечера и пропустив обед, Драко потянулся за столом и зевнул. До ужина оставалось чуть меньше получаса, а значит, у него было время спуститься до подземелий, полежать минут десять в своей комнате с закрытыми глазами и отправиться в Большой зал. Все-таки целый день провести за чтением утомит даже Светлого Ангела Хранителя и прочее-прочее.       Однако у Лэйлы были другие планы на своего Господина. Неожиданно появившись перед парнем и перепугав того, она сказала:       - Не верьте тому, что сегодня скажет Вам Дамблдор.       - Мерлина ради, Лэйла! Зачем так подкрадываться! О чем ты говоришь? Что сегодня скажет нам Дамблдор?       - Предупредите своих, никто не должен пострадать из-за паники, - твердо сказала нимфа и принялась делиться новостями.       На ужине Драко занял свое место между Панси и Тео. На столах были расставлены приборы, а вот тарелки были пустыми. Это обычно говорило о предстоящей речи директора.       - Держите себя в руках и не теряйте достоинство, - шепнул Малфой своим Стражам и жестом показал передать остальным. Те так и сделали, и через минуту Слизеринский стол погрузился в напряженное ожидание.       Драко же посмотрел на гриффиндорский стол. Золотое трио сидело отдельно, что немного его удивило. Рон сидел с Симусом Финниганом. Парни эмоционально о чем-то спорили. Гермиона сидела напротив них, уткнувшись носом в учебники и ни на что вокруг не обращая внимание. А Гарри Поттер расположился между Парвати Патил и Лавандой Браун. В левой руке он поддерживал блюдце, а в правой держал над ним чашечку, сосредоточенно пытаясь оттопырить мизинец. Малфой позволил себе веселую ухмылку, наблюдая за стараниями (или страданиями) своего будущего супруга. На самом деле Драко было приятно, что Гарри решил прислушаться к его просьбе и озаботиться правилами этикета. Пусть даже и не зная, кто прислал ему это таинственное письмо. И конечно же Драко догадался, что утренняя ситуация была как раз таки по этой причине. Только вот он никак не ожидал, что сам станет негласным примером подражания.       В голове у Драко появилась мысль, что у них слишком мало времени для подготовки к встрече с Творцами и инициации. А значит, что Светлому Ангелу придется брать инициативу в свои руки и двигаться семимильными шагами в сторону уравновешенных и сбалансированных отношениях между ними.       Дамблдор поднялся со своего места за преподавательским столом и похлопал в ладоши, привлекая внимание собравшихся.       - У меня есть небольшое объявление для вас, мои дорогие студенты. Вынужден сообщить вам, что на Министерство совершено нападение Пожирателей смерти, в ходе которого было похищено множество Темных артефактов. К счастью, с помощью отслеживания этих самых артефактов Пожирателей смерти удалось поймать. Сейчас они ожидают заседание Визенгамота, после чего их отправят в Азкабан. Хочу вам напомнить, мои дорогие ученики, что путь, который избрали эти темные маги, ни к чему хорошему их не привел. Так будьте же благоразумнее и никогда не теряйте надежду на светлое будущее! - Дамблдор развел руки в стороны, и на столах появилась еда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.