ID работы: 3531318

Темный день

Dong Bang Shin Ki, U-KISS, BTOB, VIXX (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
20
автор
elli_dori соавтор
My dear Jack бета
Размер:
142 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13. Переплетение судеб

Настройки текста
Суи смотрела на Хонбина, который сидел напротив неё и пил чай. Он, казалось, совершенно не изменился за то время, которое они не виделись. Разве что возмужал, но в памяти девушки парень, каким был таким и остался. Даже та же заразительная улыбка, с которой он озирался по сторонам, не изменилась ни на сколько. Хонбин… её первая любовь. Парень перевёл на неё взгляд, оторвавшись от созерцания помещения. Теперь улыбка на его губах предназначалась именно ей. Но она уже не трогала Суи, как это было раньше. Сейчас для неё была важнее другая улыбка. Но сердце предательски сжималось при виде парня, о котором она мечтала ещё тогда, будто в другой жизни. До всех этих ужасающих событий. Суи изменилась, но где-то внутри остались те воспоминания о нежной первой любви несмышлёной и весёлой девчушки, которой она была раньше. На какое-то мгновение ей захотелось вернуться в то время. — Ты отлично выглядишь, — сказал парень. Голос его был низким и бархатистым, и от него по коже Суи пробежала волна предательских мурашек. Такой родной голос, который она хотела услышать ещё пару месяцев назад. Но сейчас уже не было такой необходимости. — Сколько времени прошло? Года два? — Да. Два года, — кивнула девушка и опустила голову, сделав глоток кофе. Её руки крепко обхватывали горячую кружку, а пальцы почти что побелели. Откуда этот страх? Суи не могла понять. — Ты изменилась, — улыбка сползла с губ Хонбина, и он покачал головой. — Выросла, повзрослела. Даже сильно повзрослела. И не только внешне, но и внутренне. Теперь не улыбаешься как раньше. Что-то произошло? — Да, произошло кое-что, — уклончиво ответила девушка и перевела взгляд в окно. Хонбин молчал, не желая вмешиваться в её размышления, хотя Суи и чувствовала, что ему хочется узнать о произошедшем. Но отвечать на вопросы и вспоминать обо всём ещё раз, у неё не было ни малейшего желания. Девушка была благодарна парню за то, что он понимал её без слов. Хонбин допил кофе и молча отодвинул кружку. Суи на автомате взяла её и пошла к раковине мыть обе кружки. Она почувствовала взгляд парня на себе, но даже не обернулась к нему. Встречи со своим прошлым всегда с трудом давались ей. Хотелось, чтобы парень ушёл, и забыть уже всё это окончательно, тем более у неё сейчас есть Тэгун. Но не будет же она выгонять из дома человека, который был её другом, да он и сейчас считал её своей подругой, раз нашёл вот так. Неожиданно со стороны коридора раздался звон бубенчика, отчего девушка слегка вздрогнула. Она, оказывается, от потрясения успела забыть, что с ними живёт кот, которого, кстати, кормили только утром. Девушка отряхнула кружки и поставила их сушиться, обернувшись. Хонбин уже сидел на корточках на полу и гладил котёнка между ушек. Тот недоверчиво косился на незнакомца, но не царапался, потому что его привела хозяйка. Она же лучше знает, кому можно здесь находиться, а кому нет. — Классный кот, — сказал Хонбин. На его губах снова красовалась яркая улыбка. — А как зовут? — Лео, — не задумываясь, ответила девушка. Она видела, как рука гостя слегка вздрогнула и замерла на мгновение. Суи слегка сощурила глаза, но парень уже принялся снова гладить животное. — Как лев? — Да, ну, а ты посмотри, он рыжий и пушистый. Настоящий царь зверей, — губы девушки тронула ласковая улыбка. Она очень любила своего котёнка. Даже было неважно, что его ей отдал Тэгун. Через немного Хонбин поднялся и сел обратно на стул, а котик с мявом посеменил к хозяйке. Он потёрся о её ногу, выпрашивая еды. Суи закатила глаза. Иногда у неё создавалось ощущение, что она нужна своему коту только для того, чтобы кормить его. Ну, и иногда погладить. Девушка открыла дверцу шкафчика, достав корм, и наложила его в миску. Теперь, когда Лео был рядом с ней, она могла вздохнуть спокойно. Он помогал ей забыть то, что произошло два года назад. Девушка даже осмелилась вновь сесть напротив Хонбина и улыбнулся ему. — Вот теперь я начинаю узнавать тебя, — щёлкнул пальцами парень. — А то такая угрюмая и отстранённая, что я даже подумал, будто ошибся человеком. А ведь столько времени на поиски потратил. — А как ты узнал, что я здесь живу? — спросила Суи, неожиданно осознав, что никто из знакомых ему не мог сообщить. Он не знал тех, с кем она когда-то общалась. — Я случайно увидел тебя на улице пару дней назад, — смущённо посмотрел в сторону парень. — Испугался тогда подойти, поэтому просто проследил и узнал, где ты живёшь. Кстати, извини, что напугал тебя, мне не хотелось, чтобы так получилось. — Да ладно тебе, — отмахнулась Суи. Не будет же она говорить, что её преследует кто-то, поэтому и испугалась. Это бы выглядело, как обвинение Хонбина в сталкерстве, а он был не способен на это. Девушка почему-то была уверена в этом. — Просто ночью страшно само по себе, что кто-то так незаметно подходит к тебе без слов и ещё за плечо хватает! — Да, неловко получилось, — усмехнулся парень и потёр затылок. — Теперь чувствую себя ещё более виноватым. Суи усмехнулась и подхватила на руки котика, который уже покушал и довольный тёрся об её ноги. Девушка с улыбкой смотрела на него, поглаживая между ушками. Хонбин молча смотрел на неё, будто собираясь что-то спросить, но не решаясь. Он слегка приподнял руку и посмотрел на часы, что висели на его запястье. Суи даже предположить не могла, что он пользуется ими вместо телефона, чтобы смотреть время. По внешнему виду парня даже не сказать, что он любит такие вещи. Слишком уж молодёжный. — Мне, наверное, пора, — улыбнулся он девушке. — Был рад с тобой встретиться. Ты же не будешь против, если я ещё загляну к тебе в гости? — Да, только позвони сначала, чтобы не напугать больше, — усмехнулась девушка. — Давай я тебе продиктую номер. Хонбин тут же достал из кармана телефон, принявшись записывать цифры, что диктовала ему девушка. С губ его не слетала всё та же солнечная улыбка. Записав номер, он поднялся и посмотрел девушке в глаза: — Я очень рад, что нашёл тебя. Он сказал это вновь низким голосом, от которого у девушки опять пробежала стайка мурашек по коже. Хонбин будто знал это и специально пользовался. Суи проводила его до выхода, обняв на прощание, и закрылась, когда парень вышел из квартиры. Она прислонилась спиной к двери и скользнула по ней вниз. Слишком все эти события внезапно обрушились на неё. Суи чувствовала, что грядёт что-то такое, чему она не сможет противиться. И жутко этого боялась.

***

Кен стоял босыми ногами на краю крыши многоэтажного дома в самом центре города, чувствуя кожей холод металла. Солнце уже давно село, а в лицо приятно дул прохладный ночной ветерок. Блондин посмотрел в небо, усыпанное яркой россыпью звёзд. Они такие далёкие и холодные, как всё в этом мире. Скукота. Мужчина медленно опустил взгляд вниз. Под его ногами суетливо кипела жизнь ночного города, но ни одному из этих людишек не было дела до него. Интересно, а если спрыгнуть, как они все отреагируют? И заметят ли вообще? Из груди вырвался смех, который разрезал тишину, словно острое лезвие ножа. — Все такие глупые. Думают только о себе, трясутся только над своей ничего нестоящей жизнью. Несчастные эгоисты, — Кен с отвращение плюнул вниз, и в ту же секунду выражение его лица изменилось. — «Как же ты изменился». «Почему не можешь стать нормальным?» «Псих», — передразнил он фразы, которые слышал от окружающих наиболее часто. — Да, псих. Зато я нескучная серая масса, которая день за днём не живёт, а существует, как все остальные люди. Разве я не особенный? Особенный. Я интересный, непредсказуемый! Я… В кармане резко зазвонил телефон, прервав разговор Кена с самим собой. — Ммм? — промычал он в трубку, ответив на входящий вызов. — Ты достал ту девчонку? — раздался голос Хонбина. На заднем фоне играла какая-то клубная музыка, отчего блондину захотелось отправить свой телефон в свободный полёт с крыши. — Пока нет. Девочку увёл твой ненаглядный братишка. Видимо всё-таки переманил её на свою тёмную сторону, если ты понимаешь, о чём я. Кккккк, — приглушённо засмеялся Кен, услышав в трубке смешок. — Перестань валять дурака. Я надеюсь на тебя. Не заставляй меня жалеть о том, что позволил тебе участвовать в этом деле. Кен снова не сдержал смеха и отключил вызов. Неужели Хонбин и правда думает, что он ему какая-то собачка на коротком поводке? Наивный какой. Пусть и дальше продолжает тешить себя иллюзиями, но всё давно уже пляшет под его, Кена, дудку. Кен поставил руки так, будто собрался танцевать с невидимой девушкой. Шаг, другой, и вот он уже умело вальсирует по самому карнизу. Мужчина прикрыл глаза и широко улыбнулся, подставляя лицо встречному ветру. Он мог поклясться, что эта девчонка никогда не жила на полную катушку, не испытывала даже часть тех эмоций, что переживал Кен. Балансировать на грани жизни и смерти. Что может быть прекраснее, когда адреналин заставляет кровь течь по венам в десять раз быстрее, а сердце готово сломать ребра? Когда голова очищается от всех мыслей, потому что ты безумно счастлив, пребывая в эйфории необъятных чувств, а из груди вырывается неудержимый смех? Вот что значит жить. Он покажет ей, как это здорово. Ей понравится. Обязательно. Ведь Элиан же пришлось это по душе. И Сохён он заставит понять. Кен замер, покачнувшись. Перед глазами снова всплыл образ девушки с белокурыми локонами и сияющими голубыми глазами, которые смотрели на него с безграничной любовью и преданностью. Только она понимала его, ловила каждое его движение, каждое брошенное слово. Она разрушала все правила астрономии, ведь такое яркое солнце как она, кружилось вокруг Кена, даря ему всю себя. Она всегда была прекрасна. Даже когда падала с крыши небоскрёба, потому что не смогла устоять. Мало кто сможет сохранить равновесие после толчка в спину, не правда ли? — Моя солнечная Элиан, ты ведь не сердишься на меня? Ты хотела летать со мной, но проделала долгий путь до земли в одиночестве. Но извиняться мне не за что, ведь я не любил тебя так неистово и безгранично, как ты меня, — Кен улыбнулся, смотря вперёд, и продолжил вальсировать, ловко ступая по краю крыши. — Ты была словно жаркое солнце, которое начало подпалять мои крылья. Так странно, но ты оказалась бескрылой, поцеловавшись не с моими губами, а с холодным мокрым асфальтом. Глупая, моя глупая девочка, — блондин рассмеялся и провёл рукой по волосам, остановившись. Мужчина посмотрел вдаль и закурил сигарету, чувствуя, как дым обволакивает лёгкие и затуманивает разум. Он давно уже придумал, как поступиться к Сохён, а в ближайшие дни он начнёт воплощать план в жизнь. Кен посмотрел вниз на широкую улицу, освещённую миллиардами огней, а его губы медленно растянулись в кривой улыбке. — Посмотрим, а сможет ли она летать?

***

Хонбин стоял недалеко от входа в ночной клуб и с лёгкой улыбкой наблюдал за людьми, что заходили в его двери. Интересно, а его туда пропустят, или придётся искать обходные пути? Это, конечно, не составляла труда, а в толпе людей его так и вообще будет невозможно заметить после проникновения. Ему так хотелось посмотреть на своего братишку, который, по его словам, так заботился о младшем незаконнорожденном братце. Давно же они не виделись, надо было навёрстывать упущенное. Хотя радости от встречи Хакён, да и Хёк с Рави, вряд ли испытают. Но как же будет весело посмотреть на их лица. Жаль, что Хонбина не было в тот момент, когда его братец встретился с Кеном. Вот хохма, наверное, была. Взгляд парня был прикован к Рави и Минджи, что стояли около входа, о чём-то разговаривая. Девушка, заигрывая, подёргала галстук парня и потянула его вниз, чтобы он наклонился к ней. Ох уж эти брачные игры. Хонбин был даже немного удивлён тому, что они двое ещё вместе, с характером этой девчонки, он бы уже давно её или бросил, или прибил. Хотя с другой стороны с ней никогда не соскучишься. Хонбин облокотился спиной о стену здания, около которого стоял и посмотрел в небо. На нём было совершенно не видно звёзд из-за света фонарей, что светили в нескольких метрах от парня. Но такое небо, без звёзд, больше подходило для него. Оно было таким же загадочным и чёрным, как душа самого Хонбина. Звёзды — это слишком яркие украшения для такой тьмы. На душе у парня была разве что одна звезда, но и та начала гаснуть после сегодняшней встречи с Суи. Почему снова этот Тэгун? Из-за него вся его жизнь полетела коту под хвост, и теперь он снова встаёт у него на пути. Интересно, а что будет, если он собственноручно убьёт сына некогда великого главаря всех банд в Сеуле? Тем более, что Лео уже давно считался погибшим. Хонбин, получается, убьёт лишь призрака. На губах парня появилась улыбка. Как же он изменился за эти два года. Раньше ведь был совсем другим, хотя и безжалостным убийцей, но на его небе было куда больше звёзд, чем сейчас. Песня из клуба на несколько мгновений заиграла громче, а затем снова стала приглушённой. Хонбин выглянул из своего укрытия, убедившись в том, что Рави с Минджи свалили обратно. Сильнее натянув на лицо капюшон, он направился к служебному входу, что был почти незаметен в тени за лестницей. На удивление, коридор за дверью оказался пустым, поэтому парень без проблем вошёл в клуб, где вовсю гремела музыка. Взгляд его заскользил по лицам десятков людей и остановился лишь на бармене. Вот она эта тёмная сторона, о которой говорил Кен несколько минут назад. А он нисколько не изменился, даже всё та же жизнерадостная улыбка на губах, что не знает печали. Но в глазах… в них Хонбин разглядел беспокойство. Интересно, о ком это он так беспокоится? О своей ненаглядной, что спрятал от Кена? Зря старался. Этот всегда найдёт свою жертву. Хонбин встал у стены в тени, продолжая скользить взглядом по лицам людей. Вот Минджи сновала между столиков с подносами, виляя бёдрами. За такое бы он точно прибил свою девушку, как только Рави держится? А вот и этот суровый секьюрити, что стоял у входа, а рядом с ним Хёк, который был самым младшим в их компании. Интересно, а они взяли себе ещё кого-нибудь в напарники, вместо потерянных трёх? Сколько Хонбин не следил за ними, вроде бы не видел. Но мало ли. Вдруг уехал на время, или просто умеет быть незаметным, в отличие от этих двух. Парень слегка усмехнулся, натягивая капюшон на глаза. Взгляд его вновь пробежался по залу и замер. На него смотрели. Смотрели два узких спокойных на вид глаза, но в глубине можно было заметить львиную ярость. Он здесь, и он узнал его. Разве не забавно? Почти все бывшие друзья собрались в этом чудесном клубе. В голове Хонбина даже промелькнула мысль вызвать сюда и Кена, но потом представил, что он здесь устроит и отказался от этой мысли. В отличие от остальных в компании, он был самым безбашенным. Только он стал таким не так давно. На Кена больше всего подействовали все эти преследования и недоверие, которые произошли два года назад. Два года. А не тогда ли изменилась Суи? Если да, он даже подозревал, из-за чего это произошло. Если это так, тогда все они пострадали из-за одного человека. Жизнь их всех, включая Суи, изменилась по велению лишь одного. Разве не ирония судьбы? Брюнетка оказалась втянутой в эту историю, даже сама того и не подозревая. Совпадение? Хонбин так не считал. Лео молча смотрел на него, не отрывая взгляда, а Хонбин почти что смеялся. Самое удивительное, что их обоих никто из бывших друзей не замечал. А Хонбин-то считал, что у него особая тёмная аура, как и у Лео, собственно. Какие они стали невнимательные и расслабленные. И с таким чутьём всё ещё остаются киллерами? Хонбину хотелось смеяться. Лео сделал глоток из стакана с каким-то напитком и поднялся со своего места. Он не отрываясь смотрел на своего бывшего друга и принялся продвигаться к нему сквозь толпу. Хонбину не хотелось сейчас затевать тут потасовки и привлекать внимание ненужных людей. Иначе здесь будет кровавое месиво. Позже можно будет, но сейчас ему необходимо оставаться незаметным. Накинув капюшон на глаза, Хонбин принялся медленно продвигаться обратно к запасному выходу, пытаясь смешаться с толпой. С другими у него всегда это получалось, но с Лео дела обстояли сложнее. Хотя, может быть, сейчас у него всё получится. Всё-таки два года прошло. Пробравшись к пустому коридору, через который парень пробрался в клуб, Хонбин быстрым шагом направился к выходу. Уже у самой двери он услышал позади себя тихие шаги. Всё-таки выследил. Хонбин усмехнулся и вышел за дверь, спрятавшись в тени между двумя домами. После этого он начал пробираться около стены по тёмному переулку. Позади всё было тихо и спокойно. Парень выбрался на открытую улицу и слился с толпой людей. Лео хорошо умел выслеживать свои жертвы, но за то время, что они вместе работали, Хонбин научился скрываться. Даже периодически устраивали тренировки. Через пару кварталов он слегка обернулся и пробежался взглядом вокруг. Пустота. Лео не было видно, если только он не скрывался. Но его преследование Хонбин бы точно почувствовал. Сделав ещё несколько кругов, чтобы оторваться от возможного преследования, он направился на квартиру, где они остановились с Кеном. Если Лео и преследовал его, в доме с ним будет проще разобраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.