ID работы: 3531527

Девчонка?!

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
1nsomnia соавтор
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 155 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Вот дерьмо! Ну за что, а? Нет, ну реально, какого черта?! Я споткнулась об этот грёбанный ботинок и поцеловала Драгоция, а потом ещё и Ляхтич на пороге появился. Сейчас я действительно ненавижу весь мир разом. А теперь, пока у меня есть минутка порассуждать о своих чувствах, я обязательно воспользуюсь этим. Начнём с Драгоция. Фэш мне не безразличен, это факт. Но он не больше чем друг. Между нами точно ничего не может быть и это ещё один факт. А теперь, Ляхтич. Тут-то все намного сложнее. Этот паренек для меня ещё больше чем просто не безразличен. У меня есть у нему чувства, и похоже, это не просто «нравится». Вот, уже большая часть разложена по полосками, но ещё на некоторые вопросы придётся ответить. Можно ли это назвать любовью? Определённо. Взаимны ли мои чувства? Думаю, да. Судя по его поведению, можно много чего понять. Определилась ли я? Безусловно. Выбор ясен, как сегодняшний день. Хватит сомневаться и метаться, давать ложные надежды Драгоцию. Я заметила, что он неровно дышит ко мне, хоть и пытался скрыть это. Не хочу ломать ему жизнь, он не заслужил такого обращения. А теперь вернёмся к Марку. Как бы я не пыталась отрицать свои чувства, это просто бесполезно. Да и смысл врать самой себе? Надоело. Ну и что, что я знаю его слишком мало. Ну и что, что все происходит слишком быстро? Жизнь слишком коротка, чтобы следовать стереотипам. Я давно хотела сломать их к чертям. А почему бы и нет? Все таки, это моя жизнь и я имею право делать все, что захочу. Скажете нет? Плевать. Слишком долго я зависела от чего-то мнения. Ох… Как же я люблю эти пафосные речи. Только вот одно пугает. Всё это время я разговаривала сама с собой, пусть и у себя в голове. До чего странно… Но зато разобралась в себе! А теперь, пора возвращается в реальность. Что происходит? Ах да, я стою в прихожей, целуюсь с Драгоцием, а на лестничной клетке стоит Ляхтич красный от злости. Впрочем, при виде меня с Фэшем он всегда такой. Что ещё раз подтверждает мои догадки. Я быстро разорвала этот несчастный поцелуй и хотела подойти к пепельноволосому и объяснить ему всё, но букет цветов, который он держал за спиной, с неестественным такому лёгкому предмету грохоту, упал на пол, рассыпаясь на множество отдельных веточек моих любимых цветов. Марк развернулся, переступил через букет и пошёл к лестнице. Все это происходило так медленно, что казалось, никогда не кончится. Ситуация повторяется. Только вот сейчас я не допущу той же ошибки. Конец POV Василиса Рыжеволосая рванула с места, пытаясь остановить парня. Быстро нагнав его возле лестницы, Василиса обняла Марка сзади, охватывая огромную спину своими маленькими ручками. До этого, медленно шедший с опущенной головой, пепельноволосый остановился, поднимая голову и резко меняясь в лице. Что-то там внутри, подсказывало ему оттолкнуть девушку и идти дальше, но на своё удивление, он подхватил руки Василисы, прижимая их ещё больше. Смотрелось довольно мило, но эту идиллию прервали тихие, ели уловимые всхлипы рыжеволосой, а затем и её дрожащий, такой же тихий голосок. — Не уходи, пожалуйста…- Марк отпустил Василисины руки и обернулся к ней лицом. Теперь он увидел ее заплканное лицо, с которого так и скатывались маленькие, прозрачные, еле видимые слезинки. Пепельноволосый аккуратно поднял её подбородок, а свободной рукой стал вытирать прозрачные дорожки от слезинок со щеки. — Не нужно. Не плачь, — пепельноволосой поцеловал девушку в макушку. — Я надеялся, что твой выбор падет на меня, но, к сожалению, это не так. Что ж, удачи. — Марк, ты… — Василиса, успокойся, все будет хорошо, — парень погладил рыжую по волосам и снова развернулся, чтобы уйти, — Просто забудь. Я не стою твоих слёз. Поверь, никто не стоит. Тебе правда лучше забыть меня. — Но, Марк, стой… У рыжеволосой снова выступили слезы на глазах. Услышав очередные всхлипы, парень тяжело вздохнул, повернулся, кинул лишь жалкое «Прощай» и скрылся из виду. — Марк, — прошептала девушка себе под нос и упала на колени. И не важно, что она на лестничной площадке, не важно, что все могут это увидеть. Она подавлена, единственный человек, который смог бы её утешить и развеселить — ушёл. Испарился будто его и не было, но дыра осталась. Дыра в сердце, что никогда не сможет зажить. Её мир по чу-чуть начал разваливаться на маленькие осколки, которые она не сможет собрать. Все краски потухли и остались только серые тучи за окном. Гром, дождь и молния. Отличное описание её чувств. Тёплая ладонь легла ей на плечо, заставляя прийти в себя. — Василиса, — Фэш пытается достучаться до неё, но рыжеволосая будто не слышит его. Взяв девушку на руки, парень отнёс её в квартиру. Ничего не воспринимая, рыжеволосая уставилась в одну точку и не сводила с неё своего затуманенного взгляда. Её опустошили и ей совсем не важно, что тут есть посторонние. Слезы закончились, остался только соленый привкус на губах. Для неё это конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.