ID работы: 3531527

Девчонка?!

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
1nsomnia соавтор
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 155 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV Фэш       Это же надо быть таким подонком, чтобы довести девушку до слёз! Нет, ну я ему вмажу и не посмотрю, на то, что он мой друг, честное слово! Он даже не выслушал её! А говорил, что любит… Всё таки, я не могу понять его. Может я дурак? Может я что-то не понимаю в этой грёбаной жизни? Может всё настолько сложно? Но до этого же как-то жил и понимал, как жить. Ладно, возможно, ему бы можно было простить такую оплошность, но точно, не тогда, когда передо мной сидит рыжеволосая девчушка и уже несколько часов смотрит в одну и ту же точку опустошенным взглядом. Точно не сейчас. Хотя, с другой стороны, что она в нём нашла? Я, конечно, понимаю, что Ляхтич — это почти два метра подкаченного безобразия с пепельными волосами и смазливым личиком, но всё же. Как можно терпеть его характер? Неужели, внешность скрашивает его мерзкий характер? Нет, нет, Василиса не такая. Наверное, она нашла в нём что-то такое, чего не вижу я. Оно и понятно. Куда уж мне? Теперь, я просто хороший друг Фэш, который готов помочь и подставить своё дружеское плечо в любую минуту. Хотя… Лучше так, чем никак. Мне действительно хватает этого, да и приятно это как-то. Всегда быть рядом, помогать ей, знать, что она доверяет тебе, как себе. Наверное, это и есть моё счастье. Иногда мне кажется, что я помешан на ней. Что, кстати, вполне возможно. Ну, а почему бы и нет? Это вполне весело… Кхм… Весело? Звучит довольно странно. Всегда недолюбливал слово «весело». Что есть очень странным. Да я сам странный! Очень даже… Иногда мне кажется, что всё в этом мире странное. Может быть, так и есть? А что, если я познал мировую тайну и за мной сейчас прилетят инопланетяни, дабы предотвратить вселенский апокалипсис, вызванный моим открытием? Что тоже вполне вероятно. В принципе, я бы был не против. Иногда хочется разбавить серые будни чем-то новеньким.       Что-то меня занесло не туда. Может я наркоман? А может женские слёзы на меня не так действуют? Скорее второе, чем первое, ибо я бы заметил. А может мне стирают память? Так, всё, Фэшик. Тебе пора возвращаться в реальность.       И что мы имеем? На часах шесть часов вечера. Я всё ещё в комнате у Василисы. Она продолжает обездвижено сидеть. Пора брать ситуацию в свои руки. Я пихнул её в бок, пытаясь вывести из транса. Первая попытка не обвенчалась успехом. Ладно, попытка номер два. Я взял её за плечи и хорошенько встряхнул. Ноль реакции. Ничего, я не провалю эту миссию так легко. Драгоции не сдаются без боя. Никогда. Я ещё раз встряхнул её, посмотрел прямо в глаза и спросил совершенно спокойным и неестественным мне голосом: — Василиса? Василиса, слышишь, успокойся! Не будь тряпкой! Ты же Огнева! А Огневы ни в коем случае, не разводят нюни! Немедленно соберись! — и почему же она не реагирует? Сказал бы я это в любой другой момент, лежал бы уже в больнице с черепно-мозговой. Так… Надо успокоится… Вдох, выдох. Уже легче и это хорошо, — Хочешь, я поговорю с ним? — Ты правда поговоришь с ним? — с надеждой в глазах спросила рыжеволосая. Ну наконец-то! Может с этого и стоило начинать? Всё-таки, девушки очень странные. Кхм… Ну это уже прогресс! Значит, мы на правильном пути и это есть хорошо. — Да, прямо сейчас пойду к нему. Ты только это, не наделай глупостей. Ведь всё будет хорошо, слышишь? Он завтра же придёт к тебе домой и извинится. Ладно, тогда я пойду. Ты это, отдыхай, набирайся сил, — мимолётный поцелуй в лоб и меня уже здесь нет. А чего задерживаться? Мне ещё предстоит длительный и походу жёсткий разговор с Марком.

***

      Вот я уже стою возле деревянной двери, в одной из элитных многоэтажек. Как же давно я здесь не был… Интересно, с тех пор, ремонт был или всё по старому? Так, нечего медлить. Сейчас всё сам узнаю. Короткий звонок и через минуту дверь открывается. На пороге стоит довольно заспанный Марк в большой футболке и шортах. Неужели, этот гадёныш успел поспать за такой короткий промежуток времени? Ну ничего, сейчас проснётся и будет как огурчик. С размаху и в нос. Готов. Пока не оклемался, прохожу в квартиру и закрываю за собой дверь. Снимаю обувь и аккуратненько ставлю возле его ботинок. Надо же быть культурным. Пепельноволосый встаёт и на шатающихся ногах подходит ко мне и даёт сдачи. Ну серьёзно, как маленький. А удар у него не хилый. В другой ситуации я бы завязал драку, но сейчас не до этого. Я обещал поговорить с ним и любым способом сделаю это. Спокойно, Драгоций, спокойно. Вытираю кровь, которая идёт из носа, рукавом рубашки и прохожу на кухню. С каменным лицом сажусь за стол и жду хозяина квартиры. Марк с недовольной рожей садится и рядом. — Ну и какого чёрта ты припёрся? — сказать какого чёрта, да? Нет, спокойствие, только спокойствие. — Кхм… Поговорить пришёл. — Ну ладно. Чай, кофе? — Коньяк. Ну, а почему бы, собственно и нет? Без лишних возражений и ненужных вопросов пепельноволосый вышел из кухни и пошёл чёрт знает куда за моим любимым напитком. Через 5 минут он уже был здесь и разливал алкоголь. — Наверное, ты пришёл распивать мой коньяк, но точно не поговорить. Это ведь в твоём духе, отбирать у меня всё. Я прав? — Ну, это с какой стороны посмотреть. А если серьёзно, то действительно поговорить. То, что ты сегодня видел — нелепое недоразумение. Она всего лишь споткнулась, ну, а неудачно её поймал. Я для неё друг, не больше. И она ясно дала это понять, так что, ты сам себя накручиваешь и усложняешь ситуацию. — Случайность, говоришь? Усложняю ситуацию? Ты серьёзно? Извини, но со мной это не прокатит. Я не такой лопух, как ты думаешь. — Я, конечно, не спорю — ты лопух, но точно не в данной ситуации. Тут, скорее, со мной что-то не так. — С тобой? По моему, я не заказывал клоуна на дом. Хватит молоть ерунду. Ты же прекрасно понимал, что тренер не позволит тебе встречаться с ней и это будет крайне не безопасно для неё же. Астрагор при первой же возможности уберёт её из игры. — Но и с тобой ей не безопасно. Думал, что я не узнаю о просьбе тренера?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.