ID работы: 3533057

Спасибо

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Видела? Нехило америкосов накрыло! – Воодушевленно разглагольствовал мужчина, одетый в майку «алкоголичку» и треники. Сидя за столом на кухне, он комментировал выпуск новостей. - Так это ж в пустыне, там никто не живет, - Спокойно отвечала ему жена, занятая приготовлением обеда. Оба обернулись, услышав, как поворачивается ключ в замочной скважине, сегодня их дочь возвращалась из «шаманской экспедиции», как они ее называли, подшучивая над верящим в существование магии ребенком. - Мам, пап, я дома. - Ну, как съездила? - Нормально. Я с другом, можно? - А, Такахи? Проходи, - Разрешила мать. - Вы прямо «не разлей вода», вот подрастете, мы вас поженим, - Смеялся отец. Рада злобно на него посмотрела, но ничего не сказала, спорить было бесполезно. Ребята прошли в комнату. Такахи мысленно издевался над фанатичностью подруги, увесившей все стены изображениями любимых героев, но вслух своих мыслей не высказывал, т.к. ему не раз устраивали взбучку. Однажды девочка даже довела его до слез смешным и обидным прозвищем, которым весь класс дразнился не меньше месяца, а уж била она его постоянно, в чем он и сам частенько был виноват. Но что бы между ними не происходило, прощения всегда первым просил Такахи. Как говориться: «Любовь зла», к тому же других друзей у него не было. - Давай сюда амулет. - Откуда он у меня? - Я положила его тебе в сумку, чтобы не подумали, что я украла, - Пояснила Рада. - А если бы на меня подумали?! – Раздался возмущенный возглас. - Ты местный, тебе проще выкручиваться. - Только на половину, нас не любят больше, чем иностранцев, - Мальчик сложил руки на груди и насупился. - Кончай дуться, тебя же не поймали. -А если бы поймали? Раде надоело нытье, и она встала в боевую позицию, уперла кулаки в бока и, вытянув вперед шею, пристально с недобрым блеском в глазах уставилась на оппонента. Оппонент поступил аналогично, за что его пнули по коленке, решив, что он дразнится. Пока ее друг прыгал на одной ноге, девочка сходила в прихожую, достала из его сумки кристалл и вернулась обратно. Она села на кровать и, перекладывая из руки в куру, принялась рассматривать необычный предмет. Грани шара мерцали в лучах полуденного света, за яркими радужными переливами истинный фиолетовый цвет камня терялся. - Ну и зачем он тебе? – Спросил оправившийся от удара Такахи. - Сама не знаю, меня к нему как будто тянет, - Словно загипнотизированная, не отрывая взгляда от амулета, проговорила Рада. - Опять ты со своими шаманскими штучками! - Не хочешь - не верь. *** Горное ущелье заволокло пылью, из пылевой завесы грациозно вышла светловолосая девушка в маленьком черном платье. В одной руке у нее была старая потрепанная книга, в другой длинные бусы из белого жемчуга. Она только что спасла компанию из пяти парней от неминуемой гибели, но выглядела так, будто для нее это обычное дело. После короткого приветствия, отвечая на вопрос о причине столь неожиданного визита, она поведала им историю о великом оммё-дзи. Он являлся предком одного из спасенных, написавшим книгу сильнейших магических техник, именно благодаря этой книге, ей удалось одолеть врага. Согласно планам девушки, потомок должен был освоить книгу. Предприятие было опасным, поскольку для получения знаний предстояло перенестись в параллельное измерение, где содержание книги оживало. В ней были записаны не только техники, но и мысли ее владельца, они легко могли завладеть сознанием неподготовленных, и те никогда бы уже не вернулись в реальный мир, но они не имели иного пути к улучшению способностей. - Если это так опасно, может лучше обойтись своими силами? – Спросил один из оставшихся, не вошедших в портал. - Если бы они могли справиться сами, Йомей ни за что не дал бы нам даже узнать об этой книге, а уж тем более воспользоваться ею, - Спокойно пояснила блондинка, - Но недавно сила Хао резко возросла. В предании сказано, что тысячу лет назад клан Асакура сковал его тогдашнюю силу особым заклинанием. Чтобы со временем заклинание не ослабло, оно было замкнуто на мощном амулете. Однако, недавно произошло что-то, из-за чего оковы пали, и Хао вернул утраченное, став сильным как никогда прежде, - Девушка вздохнула, - Боюсь, книга не сможет нам помочь. *** - А-а-а-а-а-а! – Пронесся по всей квартире вопль ужаса. - Рада, что с тобой? – В комнату вбежали перепуганные родители. - К-к-кошм-мар п-приснил-лы-лыл-ся… Кошмарный кошмар. Очень, - Пытаясь прийти в себя, лепетала девочка, косясь в сторону кровати. - О господи, что же тебе снилось? – Запричитала мать, она подошла к Раде, обняла и погладила по голове. - Уже не помню, - Ответила та, - Не отводя глаз от кровати, - Но было страшно. - Ну, не бойся, это же просто сон, - Сюсюкала мамаша. - Да уже прошло все. - Тогда иди умывайся и садись завтракать. Девочка нехотя поплелась в ванную, она дико не выспалась, потому что как обычно поздно легла и сейчас с удовольствием снова завалилась бы спать, но, к сожалению, каникулы кончились. Придя на кухню, она с удивлением обнаружила там Такахи, уплетавшего тосты с вареньем. - Ты что здесь забыл, у тебя своего дома нет? – Поздоровалась Рада. - Меня выгнали за не посещаемость, - Жуя, невнятно пробормотал одноклассник. - Ладно, фиг с тобой, это даже хорошо, что ты здесь, я должна тебе кое-что показать. - Сначала поешь, - Вклинилась в разговор мать девочки и поставила перед ней тарелку геркулесовой каши. Съедобность предложенного блюда показалась Раде сомнительной, но она все же поковыряла ложкой в тарелке для вида, после чего, встав, жестом позвала друга за собой. Рада молча провела его к себе в комнату и, приподняв покрывало кровати, свисавшее до пола, предложила заглянуть, Такахи повиновался. -А! – Завопил он. - Что у вас там случилось? – Донесся обеспокоенный голос с кухни. - Ваша дочь дерется! - Не правда! – Крикнула вдогонку Рада, - Ты чего выдумываешь? – Уже тише спросила она. - Надо же мне было оправдать свой крик. - Орать не надо было! – Девочка отвесила товарищу подзатыльник. - Если бы предупредила, я бы не орал! Что это такое? - Процессор, - Со вздохом ответила драчунья. Из-под кровати, испуганно озираясь, вышло «нечто», действительно похожее на компьютерный процессор, отличие состояло в том, что под отверстием дисковода красовался глаз. Существо передвигалось на хиленьких ножках, оно зашло Раде за спину и присело, прислонившись к ее ноге, продолжив недоверчиво смотреть на Такахи. - Вижу, что процессор, но как ты его оживила? – У мальчика тряслись коленки, он поспешил присесть. - Вчера перед сном я нарисовала на нем иероглиф «глаз», как у ёкаев в аниме. - Я знаю, как он пишется, а дальше что? - Ничего, утром он был таким, кстати, разбудил меня. Я заорала, и он спрятался под кроватью, поэтому родители его не видели. Я думаю, его оживил кристалл, который мы нашли. - Ты в такое веришь? - А ты веришь в то, что процессоры оживают?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.