ID работы: 354161

Служебный роман или настоящая любовь?

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 107 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Первая ссора...первый разговор...

Настройки текста
День вышел более менее спокойный. Рому приняли на работу, чему был рад и Александр Владимирович, Вика и сам Рома. Раздражало это только Вадима. К концу рабочего дня Рома пришел в кабинет к Вике. Пусть их кабинеты и находились рядом, их разделяла только дверь, но друг друга они не видели. Работа для них все. Конечно же, в рабочее время. Без стука в дверь вошел Роман. Он уже был готов отправится домой. -Вик, тебя проводить? - такой вопрос ввел девушку в заблуждение. -Ром, я на машине. - он виновато улыбнулся. -Извини, я не знал. - она подошла к нему и положила руку на плечо. -Ничего, а ты пешком? - наверно, вопрос его задел. -Да, я пойду тогда. - не поднимая головы, ответил Рома. -Нет, давай я тебя подвезу, зато и поговорим, собирались ведь. - она подняла его голову за подбородок и заглянула в его глаза. Впервые за весь день она увидела в них тоску. Ей не понравилось. Он в ее взгляде читал тоже самое, только вперемешку с удивлением. Складывалось ощущение, что они читают всю историю их жизни по глазам. Ведь глаза-это зеркало души. Их зрительный контакт прервал вошедший(прим.ав.-снова не во-время:D) Вадим. -Что здесь творится? - его голос прогремел, как гром среди ясного неба. -Домой собираемся уходить, а что? - холодный взгляд, холодный голос. Эта была Вика. Рома впервые видел ее такой. -А ничего, что я еще здесь и пришел за тобой? - Вадим просто бесился. Хотя это можно назвать и по-другому. Ревность. -А ничего, что я уже ухожу и не с тобой? Ты ко мне ни разу за день не заглянул. Только Рому работой заваливал, да и орал на весь этаж! Не хочу видеть тебя, когда ты не в настроении! Хорошо, Вадим? - ее голос стал немного мягче, но говорить она продолжала также холодно. Рому передергивало. Он бы никогда не подумал, что такая девушка, может быть такой. -Что нашла замену, да? Шалава! - Вадим ударил Вику по щеке. -Ты что творишь, тварь?! Как ты посмел на девушку руку поднять?! - в разговор влез Рома, который собой загородил Вику. -Рот свой прикрой, сопляк! - Вадим замахнулся на Рому, но Рома ловко увернулся. -Что? Ну если я сопляк, то почему ударить не можешь? А? Косоглазый что ли? - Рома усмехнулся и ударил кулаком в нос Вадиму. Все же двенадцать лет занятия боксом не прошли даром. -Охренел? Да я тебя уволю к чертовой бабушке! - он схватился за нос. -За что? Чем докажешь, что это был я? - вопрос поставил Вадима тупик. Рома взял Вику за руку и снова вернулся тот теплый взгляд и милая улыбочка с ямочками на щеках. -Продумал все, скотина! Ну ничего, я тебе это еще припомню! Запомни, парень! Вику я тебе так просто не отдам. - он еще раз пнул стул и вышел. -Она не вещь, придурок. - это последнее, что услышал Вадим. -Ром, не надо было так. - смотря заплаканными глазами на Рому, сказала Вика. -Он это заслужил! Пойдем, умоемся и съездим в ресторан. Я заплачу. - он приобнял ее за талию. -Пойдем. Ром, не надо ресторан, ты чего? Поедем ко мне, я быстро ужин состряпаю и все. Что деньги тратить? Кстати, ты случаем не психолог, а? - впервые за этот вечер она снова улыбнулась. -Для тебя ничего не жалко. Но если не хочешь, то можно к тебе. Психолог. У меня два высших образования. - Вика ошарашенно уставилась на Рому, а тот победно улыбнулся. -Ты прям спортсмен, красавец и просто умный парень. Я рада, что знакома с тобой. - с такими разговорами Виктория уже привела себя в порядок и они потихоньку направлялись к машине Виктории. -Спасибо, но не стоит. Просто жизнь такая штука, что все может пригодиться. - она шла с ним под ручку. Пусть они знают друг друга первый день, но у них много общего. Родство душ. -Ты прав и я с тобой полностью согласна. Садись. - Вика указала на белую INFINITY FX 37. -Твоя? Офигеть. Круто. Ладно, куда все же едем? - Рома просто вырос в не очень богатой семье. Он всего добился по жизни сам. Он победитель многих международных юношеских соревнований по боксу. Он закончил музыкальную школу с красным дипломом. Школу с золотой медалью. У него два высших образования и все закончил с красным дипломом. Теперь престижная работа. В этом весь Роман Павленко. -Все же ко мне. - она улыбнулась и погнала по ночной дороге. Она любила скорость. Да, она из богатой семьи, но ее не баловали, а наоборот, заставляли ее добиться всего самой. Мастер спорта по бальным танцам. Золотая медаль в школе. Высшее образование с красным дипломом. Своя квартира, машина. Всего добилась сама. Только отец помог с работой. -Хорошо, уговорила. Люблю скорость, правда. Вик, тебе говорили, что ты очень красивая, умная и рискованная девушка? - вопрос в тупик. Вроде приятно, что сделали комплимент, а вроде обидно, что раньше не говорили. -Нет. Спасибо, Ром. - он расстроился. Он понимал ее тяжелую судьбу. -За правду спасибо не говорят. - его шикарная улыбка не могла заставить ее грустить. -Умные слова. Мы, кстати, приехали. - она мягко затормозила у подъезда. -Быстро. - он вышел из машины быстрее и открыл Вике дверь. Своей вежливостью, умом, смелостью, комплиментами, он начинал нравится ей все больше. -Ну так, скорость. - она гордо подняла голову вверх и прошла к подъезду. Приличный дом в центре Москвы, четырехкомнатная квартира на третьем этаже. Вот чего она добилась. -Согласен. - она так же шла с ним под ручку. Они смотрелись как пара. Красивая, счастливая пара. -Мы пришли. Располагайся. Будь, как дома. - она включила свет в коридоре. Это был большой, длинный коридор. В светло-коричневых тонах, с зеркальным потолком, со шкафчиком с зеркальным дверцами, с подогревающимися полами, на которых была кафельная плитка. Было несколько фотографий, где Вика маленькая, где она на соревнованиях. Мило, уютно, красиво. "-Хозяйка от Бога". - так подумал Рома. -Красиво и уютно у тебя. - еще один комплимент в ее сторону. -Спасибо. Ванная комната налево, первая дверь, а кухня по прямой налево. - донесся голос Вики одной из комнат. -Спасибо. - Вика знала, что Рома улыбнулся. Зайдя в ванную комнату, Рома обомлел. В малахитовых тонах. Большая ванная, ввиде сердца. Большая раковина. Полочки с шампунями, гелями для душа. Шкафчики нежно-бежевого цвета, оттеняющие малахитовую комнату. Музыкальный центр. Красота одним словом. И снова кафельный пол. -Ром, я жду на кухне. - Рома так задумался, засмотрелся, замечтался, что совсем забыл про ужин. -Я уже иду. - улыбка озарила лицо Романа, когда он вошел на кухню. Да, все коридоры были в светло-коричневых тонах. Кухня была в красно-черных тонах. Кафельный пол, но только черный. Большая, уютная кухня. По периметру кухни черная плита, красный холодильник, черная стиральная машина. Так все и чередовалось. По среди кухни большой стол. На нем уже были две тарелки с жаренной картошкой и курицей, два бокала, бутылка вина и свечи. -Боже, Вик, романтика какая. - это единственное, что смог сказать Рома. -Спасибо. Сегодня день особенный. Садись. Поговорим. - она разложила на стол столовые приборы и присела на стул, который отодвинул, а потом придвинул, Рома. -Приступим к еде и разговору. - они улыбнулись друг другу и Рома разлил вино по бокалам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.