ID работы: 354161

Служебный роман или настоящая любовь?

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 107 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Работа или разборки?

Настройки текста
Утро. Вика сладко потягивалась на кровати. Вкусный запах, доносившийся с кухни, пробудил в Виктории большой интерес. Накинув на себя шелковый сиреневый халат, она с растрепанными волосами прошла на кухню. Картина была очень милая. Рома в одних брюках, с взъерошенными волосами, с лопаткой в руках, пританцовывал и напевал что-то, готовя яичницу с беконом и помидорами. Виктория залюбовалась такой картиной и замечталась. Она представляла себя и его. Как он/она будет просыпаться, приходить на кухню и обнимать любимого человека, целовать в щечку, потом убегать в комнату. И так каждое утро. -О, ты уже проснулась? Не хотел будить тебя, ты так мило спала. Я вот завтрак приготовил, даже кофе сварил. - она подняла на него мечтающий взгляд и широко улыбнулась. -Доброе утро. Спасибо. Никогда бы не поверила, что так будет. - его взгляд потускнел, но показывать он этого не собирался, поэтому отвернулся. -Давай, приводи себя в порядок и я жду тебя. - они рассмеялись. -Хозяин. - и ушла в ванную. Да, вот так мило начиналось утро коллег по работе, уже хороших друзей, которые знают друг друга второй день. Скажите странно? Как так? Родство душ. Они нашли в друг друге то, что не находили в других, то, чего не хватало им. Все время до кабинетов в офисе, они разговаривали, шутили, смеялись. Им не нужно было чего-либо стесняться, придумывать какую-либо тему для разговора, у них получалось все спонтанно. Но на работе...Тишина в кабинетах, даже у Вадима. Вика и Рома прошли в свои кабинеты и принялись за работу. Документы, звонки, обед, и снова документы. Вроде все спокойно, Но! Вадим...Вечер...Конец рабочего дня. -Павленко, зайди ко мне, быстро! - крик в телефон. Бедный Роман. -Кузнецова, ко мне, срочно! - крик в телефон. Теперь Вике. Но она в долгу не осталась. -Рот прикрой, не на ту орешь! - положила трубку и направилась к Вадиму. Они столкнулись около дверей. Глаза в глаза и некий страх. Но они вдвоем и им легче. -Вызывали? - снова в один голос, произнесенные слова. Ненавистный взгляд Вадима. -Да! Прошли и сели! - Рома изменился в лице, взгляд стал ледяным. Вика не показывала никаких эмоций. -Чего вызывал? - безразличный тон Вики. -Хочу услышать объяснения, почему ОН оказался у тебя в квартире ночью. - более спокойно, но так же с ненавистью. -А тебе не кажется, что тебя это не должно волновать? - яростный взгляд на Вадима заставил его немного растеряться. -Не кажется. - все, что он смог сказать -Тогда разговор окончен. - сказал Рома и встал со стула. -Сядь! Я никого не отпускал! - Рома даже не дернулся. -Не ори. - шикнула на него Вика. -Я так понял, что Вы не будете ничего объяснять, да? - Рома облегченно вздохнул, а Вика взяла его за руку. Интуиция подсказывала, что на этом все не закончится. -Правильно понял. - спокойно ответила Вика, крепче сжав руку Романа. А в этот момент Вадим подошел к Вике. -Сука! - удар по лицу, кровь из носа. -Тварь! - Рома сломал нос Вадиму. -Ты напросился! - драка. Кто? Рома? Вадим? Вика влезать не стала, только что-то кричала, наверно, и правильно делала. Драка разгонялась все сильнее. Стол и стулья уже были перевернуты. Нос, губы разбиты. Только Вадиму доставалось больше, но до определенного момента. Когда Рома попросил Вику отойти, Вадим ударил его и Рома "отлетел" к стенке, ударившись головой об косяк. Помутнение в глазах и Рома не в состоянии драться дальше, а Вадим продолжал его бить. Вика, приходившая в себя, чуть не закричала от увиденного. Но вспомнив, что на работе сейчас никого нет, не крикнула. Она попыталась оттащить Вадима, но не получилось. Он оттолкнул ее и Вика упала на спину, ударившись об перевернутый стул. И только, когда она вскрикнула, Вадим пришел в себя. Он подошел к Вике, но она его оттолкнула, отвесила хорошую пощечину и подошла к Роме. -Рома...Ромочка...Ромашка. - эти слова Виктория произносила всхлипывая. Ей было больно. Больно не только физически, но и там...на сердце...в душе. Ее ударил вроде бы ее любимый человек, но вроде она переживает не из-за этого. Здесь страх за другого. За Рому. За друга. За хорошего друга. Дверь резко распахнулась и в дверном проеме появился Александр Владимирович. Вадим и Вика в шоке уставились на вошедшего. -Что здесь произошло? - строго, холодно, но тихо. -Драка, папа, драка. - самой вменяемой оказалась Вика. -Какая к черту драка? Почему в офисе? Постарайся мне объяснить. - Виктория съежилась от холодного взгляда отца. -Из-за того, что я рассталась с Вадимом из-за Ромы и из-за того, что Рома ночевал у меня сегодня. - честно призналась Вика, хотя прекрасно знала, что допроса с пристрастием ей не избежать. -Ты с ним рассталась? Он ночевал у тебя в первый день знакомства? Ты за кого себя принимаешь? - отец Вики пребывал в шоке. -Да, рассталась. Я не хочу терпеть хамство, грубость, крики, пьянки и побои, ясно?! Да, ночевал и этому есть объяснение! А вообще, Роме нужна скорая! - допрос отца вывел Вику из обычного уравновешенного состояния. -Он тебя бил? Почему ты мне ничего не сказала? Объяснишь завтра, а скорую я вызвал, поедешь с ним. Завтра во всем разберемся. - уже спокойно и не повышая голоса. -Тебе наплевать на меня, поэтому это вообще не должно тебя волновать. - она любила своего отца, но из-за его развода с его матерью, она перестала показывать свою любовь к нему. -Я пойду скорую встречу. - отец ушел из кабинета. -Все ты виноват, урод. Поверь, завтра я сделаю все, чтоб ты не появлялся в моей жизни больше никогда. - холодный тон. Потом взгляд, направленный на Рому. Носилки, врачи. -Его срочно в больницу. - заключил главный врач. -Что с ним? - снова беспокоящаяся Вика. -Вы ему кем приходитесь? - вопрос в тупик. -Девушка его. - врач как-то странно улыбнулся. -Сильные ушибы, сотрясение, надеемся без перелома ребер. - ушел, оставив Вику в шоке. -Подонок. - заключила она вслух про Вадима и, наградив его хорошим ударом с правой, ушла из кабинета. -Шалава...но справедливая. - тихо произнес Вадим и принялся наводить порядок в своем кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.