ID работы: 354161

Служебный роман или настоящая любовь?

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 107 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Больница и решение конфликта.

Настройки текста
Виктория поехала на скорой на своем автомобиле. Не сдерживая слез, она вела машину. Плохо, больно, но она сильная. Больница, палата, белые стены. Роман уже пришел в сознание. Виктория в коридоре ждет врача. И как говорится:"Вспомнишь-появится". Врач явился. -Что с ним? - тревожный взгляд, трясущиеся руки. -Все хорошо. Ваш молодой человек оказался очень крепким, поэтому завтра Вы сможете забрать его домой, но недельку советуем ему отлежаться. - легкая улыбка доктора, от которой теплее на душе. -Спасибо, доктор. А к нему можно? - улыбка начала озарять лицо Виктории. -Можно, но осторожно. А Вам, кстати, не мешало бы привести себя в порядок. - он улыбнулся и ушел, не услышав слов благодарности от Виктории. Вика не стала приводить к себя в порядок, а просто быстро зашла в палату к хорошему другу. -Рома! - счастливый крик Вики. -Викуська! - она уже была в его объятиях, хоть и через легкую боль в ребрах. -Я так рада, что с тобой все в порядке. Господи, как я за тебя переживала. - она поцеловала его в щеку. Она боялась, она переживала. -Тихо, моя хорошая, тихо. Что с тобой? Расскажи мне, что было после того, как я потерял сознание? - он проводил рукой по разбитой губе девушки, вытирал слезы с ее щек. -Это Вадим, но это не важно. Ты пропустил удар, ударился об косяк, потом Вадим бил тебя. Я пыталась оттащить его, но он ударил меня. На мой выкрик он повернулся и в этот момент зашел мой отец. -они смотрели друг другу в глаза. Боль, надежда, переживание, понимание, любовь... -Это тебя так Вадим? Боже, какой я слабак, урод! Не смог защитить девушку. - он отвернулся, но не надолго. -Ром, все хорошо. Главное, что все здоровы. За меня не переживай. Завтра утром будет выяснение этого конфликта. - смелости и спокойствию девушки Роман просто поражался. -Я буду завтра там с тобой, обещаю. - целует ее в носик. Вот он минимум пошлости и максимум нежности. Минимум похоти и максимум заботы. Минимум фальши и максимум близости. Так они провели весь вечер. Опять разговоры, опять объяснения, снова вместе. Ночь раскрывает секреты, но на утро все будет по-старому. Снова друзья, но не надолго. Скоро решится все, скоро все узнают, скоро откроется многое. Они верили, они знали, они чувствовали. И их ожидания оправдались с самого утра в больнице. Да, солнышко светило в окно и Вика с Ромой проснулись в хорошем настроении. Действительно, почему не радоваться? Рома возвращается домой, пусть будет и лежачий режим, но он будет с Викой, она сама так захотела. Сама девушка мечтала быстрее решить проблему с Вадимом и плевать, что скажет отец. "Надежда умирает последней"-эти слова прокручивались у "друзей" в мыслях. Виктория ехала медленно, переживая за юношу, за его состояние. Он наблюдал за ней. Он улавливал каждое ее движение. Все замечал за ней. Так они и доехали до места работы. Офис. Снова эти светлые тона. Банальность. Лифт. Родные кабинеты. И вот ответственный момент, главное держать себя в руках, главное быть сильной/сильным, а дома можно будет дать волю чувствам и эмоциям. -Доброе утро, ребята. - веселый отец...редкость. -Привет, папа. Давай ближе к делу, Рому домой отвезти нужно. У него легкое сотрясение и ушиб ребер. - глаза отца округлились, Вадим присел. -Значит так. Я предлагаю такие варианты:первый-Вы сейчас решаете все мирным путем, а второй-я увольняю кого-нибудь из Вас. Решайте. - ни один из вариантов не устраивал никого, кроме Александра Владимировича. -Александр Владимирович, я могу уйти, но тогда и Вику заберу с собой. Решайте сами. - слова Рома поразили всех, кроме девушки. Они договорились об этом еще вечером в больнице. -Вадим, что скажешь ты? - директор фирмы еще вчера все для себя решил, но выяснить все он хотел, потому что что-то не давало ему покоя. -А что говорить? Вариант Вам предложили, а решать Вам. - грубо, но от Вадима следовало этого ожидать. -А решение было принято еще вчера и заявление об увольнении осталось только подписать и именно тебе. - Рома с Викой раскрыли рты. -С какого? Почему я? - Вадим вспылил, но предпринимать что-то больше пока не решался. -Во-первых, затеял драку ты, во-вторых, к моей дочери не смей подходить, в-третьих, Роман встанет на твое место, потому что выполняет свою работу в отличии от тебя. Подписывай. - отец Вики протянул лист с заявлением и Вадим, переступив через гордость, подписал. -Я думаю, что это еще не конец. - и хлопнув дверью, Вадим покинул стены офиса. -Спасибо, пап. - девушка обняла своего отца и к ним подошел Роман. -Спасибо Вам. - Александр Владимирович промолчал, но обнял и Вику и Рому. Так они простояли минут пять. -Идите домой, через неделю жду Вас вместе, если что-то будет не так, звоните сразу, особенно насчет Вадима. - он поцеловал дочь в щеку и пожал руку Роману. -Спасибо. - последнее, что услышал директор фирмы перед тем, как приступить к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.