ID работы: 354161

Служебный роман или настоящая любовь?

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 107 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Неделя отдыха...

Настройки текста
Прошло четыре дня отдыха. Спокойно, тихо, весело, непринужденно. Они веселились, разговаривали, играли, ходили по магазинам. Да, выходные дни, беззаботны вечера за просмотрами фильмов, беседы о жизни за чашечкой горячего чая. Вроде бы ничего не предвещало беды, но везде есть НО. Опять(как обычно не вовремя:D) объявился Вадим. Он же обещал, что даст о себе знать. И вот ОН. На пятый день отдыха. А ведь день так хорошо начинался. Утро. Солнце проглядывает сквозь облака и заглядывает в окошко. Виктория сладко потянулась в своей кровати. Сегодня она проснулась достаточно рано. Накинув на себя футболку, она прошла в дальнюю комнату, где тихо, лежа на боку, дремал Ромашка. Такая картина заставила Вику невольно улыбнуться. Она была настолько милой, что Виктория замечталась. За такими мыслями она не заметила, что проснулся Роман и с искренней улыбкой наблюдал за мечтающей девушкой. Он не хотел нарушать эту атмосферу, но решил это сделать. -Викуш, доброе утро. - он широко улыбнулся. -А...Ой, доброе утро. Прости, что разбудила. - она виновато улыбнулась. -Ты меня не разбудила, я сам проснулся. - они смотрелись очень мило, сидя на одном диване и смотря в одну точку, скорее всего даже думая об одном и том же. -Тогда завтрак с меня. - она быстро встала с кровати и побежала в сторону кухни. -Дураша ты моя. - да, он называл ее своей, как и она называет его своим. Вроде дружба, но только до одного случая. -Твоя, как и ты мой. - он знал, что она улыбается, ставя сковородку на плиту, доставая из холодильника продукты. А она прекрасно знала, что он заправляет кровать. Не только свою, но и ее. Да, за четыре дня, проведенных вместе в одной квартире, они выучили друг друга еще лучше, хотя ни о чем не договаривались. И снова спокойный завтрак, шутки, совместное мытье посуды, потом беготня с подушками по квартире, звонкий смех, растрепанные волосы, перевернутые футболки, мятые кровати. И все бы было хорошо, если бы не звонок в дверь. -Мы разве кого-то ждем? - удивленный взгляд Ромы и беспокоящийся взгляд Вики. -Нет. Я пойду открою. - он берет ее за руку, вспоминая о предупреждении Вадима. Она держит его за руку, чувствуя поддержку. Дверь за которой неизвестность, страх, да и вообще что-то плохое. Это и беспокоило нашу пару. Щелкнул замок в двери, девушка нажала на ручку двери и открыла ее. На пороге стоял Вадим собственной персоной. -Ты? - ошеломленный взгляд. -Я. Не ожидала? - ухмылка. Та ухмылка, которая говорила о не добрых намерениях. -Зачем ты пришел? - уже настороженность. Рома продолжал держать девушку за руку, но оставался не в поле видимости Вадима. -Это так сильно важно? Раньше для тебя это не было важно, а приятно. - он проводил рукой по ее щеке, отчего она отходит назад, в следствии чего в поле зрения Вадима попадает Роман. -Тебя спросили зачем ты пришел? - повторил вопрос Вики юноша, но уже более на повышенных тонах. -Так ты не одна. И снова с ним. Как интересно. Быстро же ты нашла замену. Сука! - он отталкивает ее в сторону с такой силой, что она не просто пошатывается или отходит, а "отлетает" и ударяется головой о косяк дверного проема в свою комнату и падает. На стенке остается кровь. Вика без сознания. -Ты что сделал? - крик Ромы, когда он подбегает к Вике. К ЕГО Вике. -Я не хотел. - виновато признался Вадим, опустив голову. -Не хотел? Ты да и не хотел? Да она без сознания! - Рома чуть не рыдал от той боли, которая образовалась у него внутри...Но ведь это только начало... -Да пошел ты! - крикнул Вадим и скрылся на лестничной клетке. Снова ушел...Снова безнаказанный...Но так думал он. -Скорая? Девушка без сознания. Упала, ударилась головой о косяк. Улица "....", дом 9, квартира 34. Спасибо, жду. Он сидел на полу, положив ее голову к себе на колени и гладя ее по голове. Он понимал, что если что-то серьезное, то он просто не простит себе этого, потеряет себя, потеряет смысл жить. Эта девушка оказалась белой полосой в его жизни, светлым лучиком в его скучной бесцветной жизни. Он вспоминал все, что было связано с ней за эту неделю. Неделю, которую они знакомы. Всего неделю, но так много всего их связывает. Он полюбил ее, он признался себе в этом, а это главное. Сегодня он собирался признаться ей, но...И снова наткнувшись на эту мысль, он громко выругался, ударил кулаком о пол и опустил голову...Если бы знать, что с ней... Звонок в дверь. Скорая. Врачи. -Кем Вы ей приходитесь? - вопрос в тупик. -Лучший друг. Я поеду с Вами и это не обсуждается. - пустой взгляд, в котором изредка проблескивает надежда на лучшее. -Хорошо. - быстро одевшись и закрыв дверь, он сел в скорую, взял девушку за руку и машина тронулась. В больнице ждали не утешительные новости, но их придется принять, пережить и с ними справится. Тяжело, но Роман сильный, Рома не один. Но будет еще одно дело, которое придется решить. Вадим. Пора ему за все ответить. И этого Роман и Александр Владимирович постараются добиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.