ID работы: 354161

Служебный роман или настоящая любовь?

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 107 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Неделя в больнице или решение серьезной проблемы для Ромы.

Настройки текста
Роман сидит у палаты и ждет пока главный врач-Игорь Алексеевич выйдет и расскажет про состояние Виктории. Момент настал. -Игорь Алексеевич, что с ней? - Рома сдерживается из последних сил, чтоб не выплеснуть на кого-то всю свою злость, скопившуюся внутри. Он винил себя в том, в каком она состоянии. -Сильное сотрясение мозга и легкая амнезия, - Рома чуть обратно в кресло не приземлился, когда услышал последние слова. -Как понять легкая? - слова были произнесены тихо. -Последние пять дней она помнит отрывками, - эти слова кольнули в самое сердце. -Как можно помочь ей все вспомнить? - у Ромы загорелись глаза, он понимал, что не все потеряно и даже появилась идея. -Я думаю, ей можно, для начала, первые три дня все рассказывать и показывать на фотографиях, а потом я смогу ее отпускать, чтоб Вы ей показали те места, где она провела эти пять дней, - врач мило улыбнулся. -Спасибо. К ней можно? - Рома прям просветлел от слов врача. -Конечно, только не забудьте сообщить ее родителям, - улыбка не сходила с лица Романа, что заметно радовало и его самого и врача. -Да, хорошо. Спасибо большое, - они пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны. Открыв дверь палаты, он увидел Вику с перебинтованной головой, но она спала, поэтому Рома решил сообщить Александру Владимировичу. -Здравствуйте, это Рома, - он старался держаться и говорить тихо. -"Здравствуй. Что-то случилось?" - он говорил очень спокойно. -Да. Это связано с Викой, - он боялся этих слов. Он боялся реакции на эти слова. -"Что с ней? Где Вы? Что произошло?" - ужасно громкий крик в трубку. Роме пришлось выпрямить руку полностью, чтоб не оглохнуть. -Александр Владимирович, мы в 126 больнице. У нее сильное сотрясение мозга и легкая амнезия. Она помнит отрывками последние 5 дней. Но с этим я разберусь. Самое главное, что во всем снова виноват Вадим. - он ожидал любой реакции, но никак не трехминутного молчания и спокойного ответа. -"Я понял. Оставайся с Викой, а с Вадимом я сам разберусь", - и он положил трубку. Рома не успел даже опомниться. Положив телефон в карман, он сел на стул рядом с Викой. Смотря на нее, он понимал, что никуда ее не отпустит и не допустит, чтоб она от него ушла. С такими мыслями он уснул. Пробуждение оказалось не менее приятным. Он проснулся от легкого поглаживания по руке, щеке. Открыв глаза, он увидел улыбающуюся Вику и не смог скрыть улыбки. -Ты как? - милый, сонный, слегка хрипловатый голос, который вызвал у Виктории множество эмоций. Любимый голос. Любимый взгляд. Он. Любимый. -Лучше, спасибо. - рука в руке, глаза в глаза. Спокойствие. Радость. Любовь. -Ты многого не помнишь? - больная тема, он не хотел ее затрагивать сегодня, но пересилил себя. -Не знаю. Может я лучше расскажу, что помню? - она крепче сжала его руку, чтоб сдержать слезы, чтоб не показаться слабой. -Да, давай. - он постарался улыбнуться, но она заметила его состояние и только покачала головой типа "нет" и начала свой рассказ. С каждым ее предложением, эмоциями, он понимал, что помнит она не мало, что очень его радовало. Он улыбался, как маленький ребенок, слушая, как она рассказывала о том, как они бегали друг за другом с подушками, забыв про яичницу на сковородке, после чего вместе готовили бутерброды, варили кофе и бежали на улицу к фонтанам. -Ну вот и все, - закончила она рассказывать с задорным блеском в глазах и широчайшей улыбкой на лице. -Ты помнишь достаточно много, поэтому с завтрашнего дня мы начнем вспоминать все остальное, а потом гулять по тем местам, где мы проводили время, договорились? - он широко улыбнулся и протянул ей руку. -Спасибо, Ромаш. - она взяла его за руку и поцеловала в щечку и легла спать. Он остался думать над тем, как бы поскорей ее заставить все вспомнить. И идея пришла к нему во сне. (Менделеев, блин:D) Он ее воплотил в жизнь. Всю неделю он веселил ее, рассказывал смешные истории, которые совершенно не относились к тем дням, которые она должны была вспомнить. Он рассказывал ей о себе, в следствие чего, она вспомнила те вечера и ночи, которые они проводили за чашечкой чая. Они смотрели фильмы на ноутбуке, закутавшись в одеяло. Он водил ее по ресторанам, гулял в парке с ней за руку. Она все вспоминала и вспомнила. Но это был не самый главный плюс в этой истории. Самым главным для нее было то, что она полюбила Рому. Полюбила не за внешность, а за его внутренний мир, за его отношение к ней. Она призналась себе в этом и это главное. И вот оно-последнее утро в больнице. Сегодня Вику выписывают и они наконец-таки смогут повеселиться дома, с подушками и им не придется ничего вспоминать. А самое главное, они вернуться на работу и решат проблему с Вадимом. -Здравствуй, Вик. Как ты себя чувствуешь? - сегодня лечащий врач Виктории был просто в прекрасном настроении. -Здравствуйте, Игорь Алексеевич. Я в полном порядке и готова с новыми силами вернуться к нормальной жизни, - она обворожительно улыбнулась, отчего у Игоря Алексеевича потеплело на сердце. -Я рад, поэтому можешь переодеваться и освобождать палату. Ты полностью здорова и я с большой радостью отпускаю тебя домой, - он протянул ей справку. -Спасибо, - она пожала ему руку и ушла переодеваться. -Игорь Алексеевич, сколько ей еще нельзя волноваться? - спросил Рома, когда был уверен, что Вика его уже не слышит. -Не беспокойтесь, Роман, еще недельку и все, - они пожали друг другу руки и врач покинул палату. -Ну что, пошли? - спросила уже Виктория. -Конечно, - он взял у нее сумку с вещами, взял ее за руку и они покинули стены больницы. Они медленно прогуливались по городу, держась за руки, кормя друг друга мороженым, смеясь, веселясь. И в один из таких моментов Виктория повернулась и пошатнулась. Рома во время поймал ее. И вот он-решающий взгляд глаза в глаза. В его серо-зеленые, в ее изумрудно-зеленые. Все стало ясно и они закрепили это нужными словами. -Я люблю тебя, - первым признался Рома. -Я люблю тебя, - так же тихо ответила Вика. И вот он-поцелуй, который заменил все слова. Нежный, осторожный, показывающий всю свою любовь. Он любит ее. Она любит его. Они признались себе. Они признались друг другу. Они вместе и теперь навсегда, но! Осталось завершить последнее дело и их жизнь обретет лучшее время. Лучшее время навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.