ID работы: 3569139

Просто друзья.

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
      Она пыталась уснуть, но не могла. Мысли о произошедшем продолжали терзать ее. Элла прокручивала в голове разговор с Марком. В ее голове звучало его тихое «Извини». Слезы начинали появляться у нее на глазах от мыслей о друге. Нет, теперь уже не друге. Она плакала. Снова слезы оставляли на ее щеках мокрые следы. Один человек, а сколько всего он изменил своим уходом из ее жизни. Девушка потеряла человека, которого любила. Потеряла друга детства. Потеряла брата.       Заснула Элла уже после рассвета. Этот беспокойный сон длился всего пару часов.       Тишину, наполнившую дом, прервал назойливый звук будильника. Пора вставать, идти в университет. Она даже радовалась походу в университет. Это могло отвлечь ее от мыслей. Тишина раздражала. Из-за нее она слышала свои собственные мысли, а это ей было сейчас нужно меньше всего. Элла включила музыку и направилась на кухню, чтобы позавтракать.       Играла песня Beyonce - 7\11.       Девушка достала из холодильника два яйца и помидоры, чтобы сделать яичницу. «Clap, clap, clap like you don`t care»       Слова песни заполняли все ее мысли. Элла двигала бедрами в такт песни. Музыка по утрам поднимала ей настроение. Заряжало ее энергией на весь день. Элла быстро съела свой завтрак, оделась и поторопилась на лекции.

***

      День прошел незаметно. Элла постаралась сосредоточиться на учебе. Однокурсницы, преподаватели, знакомый университетский шум отвлекали ее от проблем с Марком.       После лекции Элла пошла обедать с однокурсниками, когда ее телефон зазвонил. Девушка посмотрела на дисплей.       «Мама»       -Да, мам.       -Элла, доченька, как ты?       -Хорошо, а ты? Подожди секунду.       Элла попрощалась с подругами и направилась в сторону дома.       -Мам? Что я говорила? Ах, да, как ты, мам?       -Отлично, скучаю по тебе. Не хочешь зайти ко мне?       -Хм, не знаю, может быть. Как папа?       -Весь в делах и заботах. Элла, сладкая, приезжай, мы так давно не разговаривали с тобой лично, не по телефону.       -Знаешь, я думаю я смогу приехать, сегодня, окей?       Мама замолчала на мгновение.       -Да?! Отлично! Жду!       Элла улыбнулась. Она соскучилась по маме. Давно они не виделись.

***

      Девушка уже подъезжала к родному дому. Элла посмотрела по сторонам. Вздохнула и направилась ко входу. Она шла по тропинке и увидела маму, смотрящую на нее из окна и улыбающуюся. Девушка помахала ей и тоже улыбнулась.       -Элла! – Радостно сказала ее мама, открывая дверь.       -Привет, мам!       Девушка прошла в дом и обняла мать. От нее пахло яблоками и медом.       -Проходи на кухню, я приготовила пирог.       Мать и дочь прошли по коридору, ведущему в кухню. Элла села за стол, а Марта, ее мама, подошла к холодильнику, чтобы достать пирог. Чайник засвистел на плите.       -Как раз во время. – Сказала мама.       Перед Эллой появилась тарелка с пирогом и кружка с чаем.       -Мм, вкусно! Спасибо, мам! – Сказала девушка, попробовав пирог.       -Не за что, родная. Ну, рассказывай.       -Мм? Что? – Удивилась Элла.       -Как что? Рассказывай, что у тебя в жизни происходит?       -Нормально все. Учусь, работаю в кафе.       -Ох уж это твое кафе.       -Ну, мам! Надо же мне как-то деньги зарабатывать.       Мама только промолчала в ответ и тяжело вздохнула. Элла решила проигнорировать это.       -А что с парнем?       -Каким парнем?       -Ну, не знаю, каким-нибудь. Есть кто?       Вот зачем она это? Хотела Элла поехать к маме, развеяться, забыть о проблемах с Марком, а тут ее вопросы, и как тут реагировать?       -Нет. – Коротко ответила девушка.       -Ну как же так? – Все не успокаивалась ее мама. – Совсем никого? Наверняка ведь есть поклонники?       -Нет. – Элла опустила голову пониже.       Голос предательски задрожал.       «Лишь бы про Марка не вспомнила». – Думала Элла.       -А Марк?       Началось. Вот зачем она? Зачем спрашивать про этого Марка? Сейчас зачем?       -Что Марк?       -Как что? Вы так давно дружите, я и подумала, может вы…это…встречаться начнете?       -С чего бы это?       -Думаешь я не вижу, вы идеально друг другу подходите!       Пирог встал комом в горле. Дальше продолжать разговор Элла не могла. Руки задрожали. Девушка пыталась собрать мысли воедино, но они все разбегались. В голове всплывали разные отрывки воспоминаний.       Ее маме всегда нравился Марк, как бы она не ругалась на них. В тайне она мечтала, что ее дочь и парень, к которому она относилась как к сыну, начали встречаться. В нем она была уверенна, что Марк то никогда ее девочку не обидит. Будет о ней заботиться. Да и вообще парень он хороший. Но сколько бы Марта не ждала приятного известия от дочери и Марка, все никак она его не получала.       У Марка была какая-то девушка Ким, но женщина свято верила, что ничего серьезного между ними нет и парню просто нужно еще немного времени, чтобы понять какая прекрасная рядом с ним девушка.       -Элла! Почему ты молчишь?       Элла не отвечала.       «Мама прекрати!» - Кричал ее разум.       Одинокая слеза медленно скатилась по ее щеке. И только теперь Марта, наконец, прекратила спрашивать про Марка. Женщина была шокирована внезапными слезами дочери.       -Элла! Что случилось?       -Ничего, мам. Просто давай не будем говорить о Марке?       -Это он? Он тебя обидел?! – Удивленно спрашивала Марта.       -Мама! Прекрати! Прошу! Я не буду говорить о нем! У него все отлично! И у Ким все ОТЛИЧНО!       Девушка встала из-за стола. Слезы текли из ее глаз. Она отвернулась от матери. А Марта не могла и слова произнести.       -Мам…я пойду…ладно? Не…обижайся. – Сквозь слезы тихо проговорила Элла.       Она побежала к выходу. Марта осталась стоять на месте, все еще ничего не понимая, что происходит.       Девушка тяжело дышала. Она не могла остановить слезы. Просто упоминание о нем заставляло ее страдать.       «Почему же так тяжело?» - Думала Элла.       Девушка знала, эта история еще долго ее не оставит. Больше всего на свете Элла желала забыть все это и жить как прежде, но она не могла. Ее заставлял плакать тот, кто был ближе всех на свете. Осознание этого причиняло еще большую боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.