ID работы: 3569139

Просто друзья.

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
      Элла сидела перед кафе еще минут пятнадцать. Она не могла даже пошевелиться от шока.       "Не может быть!" - Думала Элла. - "Нет, не верю"       Наконец, она встала и медленно побрела в сторону дома. Девушка даже не могла думать о недавно увиденной сцене. Она просто брела домой. И только захлопнув за собой дверь и прислонившись к двери головой, Элла тяжело вздохнула и громко произнесла:       -В какое же дерьмо я опять вляпалась!       Марка уже не было. Он благополучно отправился к себе домой. Если бы он только знал, что творилось сейчас с его лучшей подругой. Если бы он только знал, чего свидетельницей она стала. Почему, ну почему она это видела? Почему именно сейчас? Когда она просто не знает, что она чувствует. Она должна рассказать. Ведь должна? Это ведь будет правильно? Или лучше молчать? Но она не сможет молчать! Как же можно не рассказать ему об этом?       Она отошла от двери, достала из сумки телефон и села на диван. Элла долго смотрела на телефон. Наконец, она решилась набрать номер. Такой знакомый номер, который за несколько лет уже успела выучить наизусть. Гудки громко отдавались в ее голове. Он не ответил и телефон переключился на автоответчик. Элла сбросила звонок и вздохнула.       "Может это знак?" - Подумала она.       Но она снова набрала номер Марка и снова услышала громкие гудки. Автоответчик. Ее вздох.       -Эм, привет! Я...эм...мне надо поговорить с тобой...это важно. Перезвони мне, пожалуйста!       Элла легла на диван и еще долго просто лежала, глядя в потолок.

***

Вечер

      Марк не спеша подошел к зданию кафе, в котором работала Элла. Он вошел внутрь. Посетителей немного. Кафе скоро закрывается. Элла вытирала столик. Она услышала открывшуюся дверь и посмотрела в сторону Марка. Девушка грустно улыбнулась. А Марк улыбнулся ей как всегда, своей беззаботной улыбкой. Той улыбкой, которую она в нем так любила. Он помахал ей рукой и подошел к барной стойке и сел на стул. Его подруга подошла к нему. Марк обнял ее.       -Ты мне оставила сообщение. Что-то случилось? Ты не очень хорошо выглядишь.       -А ты как всегда тактичен.       Марк рассмеялся.       -О да, но о твоем совсем не прекрасном лице поговорим потом, а я не это имел в виду сейчас. Ты выглядишь уставшей и грустной. Что не так?       -На самом деле кое-что произошло. И я думаю я должна тебе это рассказать.       -Думаешь?       -Я не уверенна, но мой моральный кодекс прямо таки кричит, что я должна.       -Моральный кодекс? Он у тебя есть? Я-то думал ты настоящая стерва, безо всякой морали.       -Не время шутить, Марк! - Вдруг слишком серьезно сказала Элла.       Он замолчал и нахмурился.       -Раз это так серьезно, говори.       -Не здесь. Подожди меня минут десять. Я уже закончила.       Он кивнул. Элла сходила за вещами и оставила свой фартук официантки. Парень с девушкой вышли из кафе и молча отправились куда-нибудь, а куда они и сами не знали.Элла долго молчала. Она собиралась с мыслями. Они проходили мимо небольшого парка и девушка предложила присесть на лавку. Они сели.       -Так о чем ты хотела поговорить? - Нарушил молчание Марк.       -Да, я хотела поговорить о... Марк, я знаю, мы не часто обсуждаем такие вещи, но ты уверен насчет Ким?       -Что? - Он опешил от такого вопроса. - Да! И еще раз да! Ты не думаешь, что слишком часто говоришь о моей девушке? Может ты в нее влюблена? - Попытался пошутить Марк.       Она не ответила.       -Я недавно видела ее.       -Мм, и что? Вы говорили?       -Нет. Но знаешь, она... - Элла не могла найти слова.       Как же ему это сказать? Это ведь ранит его. Но если она промолчит это будет ранить ее. Элла вздохнула. На секунду закрыла глаза, чтобы собраться с мыслями.       -Она была не одна.       -С подругой?       -Эм, я думаю ОН совсем не подруга.       -Он..?       Марк непонимающе посмотрел на подругу. Что она такое говорит? Это ведь какой-то бред! На что она намекает?! В его глазах Элла видела мольбу, мольбу сказать ему, что это шутка, или, что это был какой-нибудь брат Ким. Но никак не то, о чем он думал.       -Да, Марк, она была там с парнем...       -Нет! Ты ведь...ведь не хочешь сказать, что...       -Да, Марк, она изменяет тебе.       Вдруг, он встал с лавки. Парень был в гневе. Он смотрел на свою подругу с такой злостью. С таким отчаянием и болью, что Элле хотелось плакать. Она едва сдерживала слезы, подступающие к глазам.       -Врешь!!       -Нет! Я не вру, поверь мне!       -Нет! Врешь, ты врешь!! Может ты ошиблась, может это был ее друг!?       -С друзьями так не целуются... - Элла опустила голову.       Парень снова сел на лавку и закрыл лицо руками. Он сидел так несколько минут.       -Марк! Марк!       -Уйди! Я не верю тебе! Я не знаю зачем ты сказала это, но я тебе не верю.       -Да пойми же ты! Она тебе изменяет! - Крикнула Элла.       -Зачем, зачем ты так говоришь?! - Крикнул он ей в ответ.       -Да потому что я люблю тебя! - Неожиданно для самой себя выпалила девушка.       Она вздрогнула от своих же слов. Закрыла рот руками и со страхом в глазах посмотрела на Марка. Он смотрел на нее с открытым ртом. Слишком много информации за один вечер и для одного него.       -Но мы же друзья...       -Да, друзья, просто друзья...       Он сидел рядом с подругой и просто смотрел на нее. Марк хотел обнять ее. Он чувствовал как ей плохо. Он даже забыл на мгновение о своей боли, о тех словах, сказанных ему Эллой. Он все еще не верил в это. Это была ее ложь, связанная с чувствами. Да, именно так он думал об этом. Но он не обнял ее. Слишком тяжело. Да и неправильно это сейчас.       Он встал с лавки. Посмотрел на Эллу.       -Извини...       И он повернулся и направился прочь. А она еще долгое время смотрела ему вслед. А затем заплакала. Еще долго плакала, прежде чем взяла себя в руки и медленно побрела к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.