ID работы: 3569139

Просто друзья.

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
      Марк все никак не мог прийти в себя из-за случившегося с Эллой. Его разрывало на две части. Одна яростно сопротивлялась полученной информации. Не соглашалась и утверждала, что это чепуха. А вторая все повторяла: «Но это же Элла. Она же твоя лучшая подруга. Она никогда тебе не врала.»       Конечно, он не верил в измену Ким. В итоге разум Марка пришел к единому мнению, что Элла просто ошиблась. Она ведь могла видеть Ким с другом.       «Ага. С “другом”».       Мысль об измене любимой девушки парень не принимал. Это было немыслимо. Но все – таки сомнения мучили его.       Но это не было самой большой проблемой. То, что сказала ему Элла о своих чувствах, повергло парня в шок.       Конечно, Элла довольно привлекательна. Но ведь они как брат с сестрой. Были.       «Я тебя люблю» - слова эхом отзывались в голове Марка.       Он чувствовал себя виноватым. Как же жестоко было с его стороны уйти в тот мо-мент. Кричать на нее. Ей же была нужна его поддержка.       А любил ли Марк Эллу? Не как брат, не как друг. Любил ли?       «Даже не думай об этом. Она тебе как сестра в конце концов» - Попытался ото-гнать мысли парень.       Марк запустил руку в свои темно-каштановые волосы, затем вздохнул. Ему хоте-лось перестать думать об этом. О признании Эллы. О ее словах о Ким.       Но к счастью парня его мысли были прерваны пришедшим сообщением.

«Малыш, надо поговорить. Давай сходим в кафе.»

Ким

      Да, надо сходить. Развеяться. Он увидит ее и поймет, что все хорошо. Что ничего не случилось. Он давно хотел предложить ей съехаться. Перейти на «новый уровень». Сегодня он сделает это. Да. Так он думал.

***

      Темноволосая девушка по имени Ким сидела на скамейке в парке. В правой руке она держала кофе. Ее колени дрожали от волнения. А кожа была покрыта мурашками.       Ее ждал самый, как ей казалось, важный разговор. Она устала лгать, устала делать вид, что все как раньше.       Наверное, это и значило, что совесть у нее еще не окончательно заснула.       Была ли Ким счастлива с Марком? Наверное. Любила ли? Вряд ли.       Он был хорош собой, но быстро ей наскучил. Весь такой хороший. Нет. Не то.       А потом она встретила его. Ее идеал. Девушка даже не задумывалась ни о чем. И совесть ее не особо - то грызла. Марк не догадывался. Она в этом уверенна. В какой – то степени ее это забавляла. Его бесконечное доверие к ней.       Но все – таки, пора это заканчивать. Ей это надоело.       Ким нервничала. Не каждый день все – таки признаешься парню в том, что изменила ему и, что все кончено. Марк.       Парень приближался к ней. Он шел расслабленной походкой, убрав руки в кар-маны.       -Привет! – Он улыбнулся ей.       Она по привычке встала и обняла его, но тут же одернула себя и вернулась на место. Марк недоумевающее посмотрел на свою девушку, но ничего не сказал и сел рядом.       -Марк… - Начала Ким. – Я хотела тебе кое о чем сказать.       -Да, на самом деле я тоже. – Ответил он ей. - Можно я начну. Мне так будет легче.       -Ты хочешь начать?       -Да...Да, если… - В горле пересохло. – Если ты не против?       -Я…Наверное.       -На самом деле, Ким, мы уже давно встречаемся.       -Да. – Согласилась она.       -Так что… Я тут подумал…       Он вдруг замолчал.       «Что я делаю? Марк, ты уверен? Это действительно, что тебе нужно?»       -Марк. – Позвала его Ким. – Что ты хотел сказать? Марк!       -Да, да…Я хотел…Хотел…       -Знаешь, мне кажется то, что ты хочешь сказать – ошибка. Поэтому,можно я начну, окей?       -Ошибка?       -Марк, мне тяжело. То, что ты хочешь сказать, это… Это не правильно. Не нужно.       -Ким, я не понимаю…       Она глубоко вздохнула. Мысли путались. Она смотрела на него. Видела его глаза. Он хотел что-то сказать. Она поняла, к чему он вел. А это все усложняло. Но надо это сделать. Как можно скорее. Надо закончить это.       -Марк, я не люблю тебя.       Бам! Удар. У него будто землю из - под ног выбили.       -Я нашла другого. Он очень хороший человек, правда... Марк, прости.       Парень опустил голову. В горле пересохло. Мир вокруг будто остановился. Неужели это правда происходит?       «Она была права…Была права.»       -Права… - Прошептал он вслух.       -Что? Марк!       -Она была права… - Продолжал он шептать.       -Марк!       -Знаешь, хорошо. Давай расстанемся.       -А?       -Ну, ты же нашла себе кого-то…Я пойду, пожалуй.       Парень встал и направился прочь от своей, уже бывшей, девушки. Все кончено. Чувствовал ли он сожаление? Немного. Было ли больно? Ему девушка изменила, так что есть немного. Но он чувствовал себя свободнее что ли.       Осознание того, что его лучшая подруга не соврала ему. Она ничего этого не придумала. Осознание этого даже делало его счастливым.       Сейчас он мало думал о Ким, о ее новом парне. Он думал о Элле. Думал о том, что ему делать теперь. Ким же была в шоке. Она даже расстроилась. Девушка ожидала истерик, мольбы о том, чтобы она осталась, чтобы не уходила.       Но она никак не ожидала такой реакции. Марк просто ушел. Перед этим он хотел сказать ей что-то важное. Она уверенна, что это было предложение о переезде. И как после такого он мог просто уйти?       Из парка они ушли расстроенные и в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.