ID работы: 3569139

Просто друзья.

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
      Часы показали «22.00», а это значило, что рабочая смена в кафе подошла к концу. Элла собрала остатки пищи с последнего неубранного стола и выбросила ее. Девушка облегченно вздохнула и направилась за своими вещами, чтобы уйти домой. Попрощавшись со всеми, она вышла на улицу.       Элла достала плеер из сумки и включила музыку. Девушка медленно пошла в сторону дома, как вдруг, кто-то схватил ее за локоть. Она испугалась и хотела уже закричать, но кто-то развернул ее к себе. Элла ахнула, увидев перед собой Марка.       -Привет. – Смущенно сказал парень.       -Привет. – Отозвалась Элла, опустив голову.       Девушка попыталась уйти, но парень все еще крепко держал ее за локоть.       -Подожди, надо поговорить.       -Не о чем нам говорить с тобой, пусти.       Элла все же смогла вырваться. Она повернулась и пошла прочь от Марка. Но парень не собирался так просто сдаваться, он догнал ее и снова взял за руку, чтобы удержать.       Сердце девушки стучало в бешенном ритме. Колени вдруг предательски задрожали, а по телу побежали мурашки. Что же с ней делала его крепкая хватка. Они не виделись уже около недели. За это время она так соскучилась по нему.       После того разговора, девушка потеряла одну из важнейших частей своей жизни.       -Я правда хочу поговорить, Элла, не убегай.       -Не хочу я с тобой говорить, все, что надо было, ты сказал.       -Нет. Пойдем куда-нибудь отсюда, здесь люди ходят.       -Стесняешься что ли? – Язвительно спросила Элла.       Парень вздохнул.       -Нет. Просто пошли. Поговорим.       Марк покрепче взял ее за руку и потащил за собой. Девушка пыталась сопротивляться, но это было бесполезно.       -Даже не пытайся. Я все равно сильнее. – Усмехнулся Марк.       Элла закатила глаза от негодования. В такие моменты он даже бесил ее. Слишком самоуверенный. Пришлось подчиняться. Они медленно побрели прочь от кафе и подальше от людей. Точнее Марк вел ее куда-то.       Они дошли до небольшого скверика, где было мало людей. Ребята сели на скамейку.       Элла скрестила руки на груди и зло посмотрела на парня.       -Ну, давай, говори.       Марк встал перед девушкой и пристально посмотрел ей в глаза.       -Ким рассталась со мной. Она мне изменяла. Ты была права.       На секунду Элла потеряла дар речи от сказанного. Но удивленна она не была. Это только доказало ее правоту.       «Я была права.» - Подумала она.       -Хм…Мне сделать вид, что я удивленна?       -Элла, пожалуйста…Мне тяжело.       -Ой, а мне вот нет!       Марк вздохнул и сел рядом с девушкой. Он опустил голову и запустил руку в волосы.       -Это все, что ты хотел мне сказать? Мог вместо этого и смс-ку прислать.       -Черт! Да что с тобой?! – Не выдержал Марк.       -Что со мной? Со мной? Какого черта, Марк?!       -Прости. Прости…       У Эллы защипало глаза от подступающих слез. Руки дрожали. В голове была каша из разных мыслей.       А Марк не знал, что делать. Прежде, чем прийти к Элле, он все обдумал, даже придумал, что он ей скажет, но, увидев подругу, Марк даже не смог предложение нормально связать.       Элла вздохнула. Попыталась отдышаться и прогнать слезы.       -Марк, просто иди домой, я понимаю тебе нелегко из-за Ким…       -Мне нелегко из-за тебя! Я не хочу терять…Не хочу терять…Друга.       «Друга.» - Пронеслось в голове у Эллы.       -Мы с тобой больше не друзья. Ты уже потерял…Друга. – Тихо проговорила девушка.       -Я…Я понимаю…То, что ты мне сказала тогда…       -Не в этом дело, Марк! – Прервала его Элла. – Я знала, что ты мне взаимностью не ответишь! Думаешь я дура какая-то, да?! – Уже кричала девушка.       Она встала с места. И раздраженно ходила взад и вперед. Девушка сжала кулаки от злости.       -Я привыкла к этой неразделенной любви. – Продолжала Элла. – Я пыталась засунуть эти чувства куда подальше, даже от самой себя! Не признавалась себе до последнего! И когда ты мне не поверил и отверг меня, я просто убедилась в том, что и так знала! Это меня не обидело! Не сделало больнее! Но то, что ты мне не поверил, вот, что меня злит! Вот, что меня расстраивает!       Марк не мог оторвать свой растерянный взгляд от девушки. Он тяжело дышал. Все время, что они дружат, парень считал, что он прекрасно знает ее. Считал, что знает о ней все. Но он даже заметить не мог ее чувств. Даже не смог понять, что она так страдает.       Он ненавидел себя за это. Марк готов был плакать. Он, такой серьезный и крутой парень, сейчас, сидя перед Эллой, был готов заплакать, как маленький мальчик.       -Элла…       -Я не закончила! – Прорычала девушка.       Он вывел ее из себя. Все эти мысли, что она высказывала ему, копились в ее голове слишком много времени.       -Неужели ты подумал, что я способна на такое?! Способна на такую подлость, способна на ложь ради того, чтобы ты расстался с Ким?! Я бы никогда! Слышишь меня?! Никогда бы не пожертвовала нашей дружбой! Она значит для меня гораздо больше! А ты! Именно ты разрушил нашу дружбу! Ты, из-за которого я так страдала… А теперь, когда тебя бросила твоя Ким, в которой ты не сомневался, ты прибежал ко мне! К той, кто всегда рядом была!       Голос предательски задрожал. Слезы потекли по щекам. Элла опустила голову вниз. Марк хотел сказать что-нибудь. Хотел утешить ее. Его сердце разрывалось от того, что он видел.       Вдруг, он услышал ее смех.       -А знаешь, что смешно? В итоге она тебя бросила. Я была права, но ты, милый, не поверил мне. И в итоге разрушил нашу дружбу, да и без девушки остался! Это смешно, правда?       Марк встал и быстро подошел к Элле. Он обнял ее.       -Я снова верну нашу дружбу. Я снова завоюю твое доверие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.