ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Шестая. Палатка

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Итак, я снова с вами. Сижу возле едва тлеющего костра, который я едва зажгла, и пытаюсь согреться. Блииин… Как тут согреешься, когда наша «взрослая» Даша достаёт тебя каждую секунду? -И вообще, Фил, я старше! Дай мне сесть! – она отталкивает меня и садится в… ВОТ ОНО, ВОЗМЕЗДИЕ! – Николаева села прямо на влажные ветки, в которых пытался выжить огонь. Видимо, она приняла их за трон. Круто, чё. Я, не обращая внимания на вопли Найтжесть, открываю свою книгу. Таак. А, вот оно! Заклинание тепла! Я поднимаю руку с палочкой и отчётливо говорю: -Градусо Летвино! – меня обдаёт искрами, горячими, но не обжигающими. По телу побежало приятное тепло. -Ааа! Я горюююю! Потушите мою голову! – вопила Найтжесть, пытаясь сбить пламя. Но огонь был магическим, и моего производства, поэтому, видимо, только сильнее распалялся. Давай, солнце, отомсти за свою хозяйку-зайку. Стоп. Она что, головой в костёр села? Бесплатный курс акробатики, не? Ого! Видимо, Даша слишком увлеклась, танцуя страстное танго с огнём – она свалилась в костёр, и её куртка вспыхнула быстрее, чем в Китае родилось тысяча младенцев. Оля завизжала и свалилась на свою сову, сова с перепугу заухала, и укусила кошку Грифона, которая в свою очередь заорала что-то на кошачьем. В свободном переводе это звучало так, что цензура бы явно не пропустила бы реплику питомца Маши. -АААА! Помогите, вашу мать! – орала Николаева. С ветки упала белка, побилась немного в агонии, и умерла от разрыва сердца. А может и барабанных перепонок. -Нет, ну фауну-то не гробь! Дашка с визгом каталась по земле а`ля Колобок, а когда увидела меня, то заорала не своим голосом: -Филя! Помогиии! ФИЛЯ! – вопль становился невыносимым, я вскочила и направила палочку на подругу: -Аква матиус прохладус сильвус батус водопадус! – И зачем я выбрала такое длинное заклинание? Ну, зато безукоризненно выполнила. Куртка Найтжесть потухла, и её брови тоже. Я присела рядом с лежащей на земле Дашей и начала водить палочкой над её телом, что-то бормоча. Раны и ожоги быстро затягивались, и вскоре Николаева открыла глаза. -Филя? – зачем-то спросила она. Я, устало улыбаясь, кивнула. -Спасибо, Филя… - задумчиво сказала Найтжесть, рассматривая звёздное небо. Я встала, и попросила девочек помочь. Втолковала им заклинание, которое нужно было синхронно использовать всем вместе. Когда Найтжесть немного отошла от шока, мы все направили палочки на середину поляны и выдали: -Домостройус якив замо, храмус веко заборама! – из палочек вырвалось серебряное сияние, сплелось в воздухе, и прямо перед нами появилась палатка. Мы зашли внутрь. Ну, конечно, это не Гарри Поттер, но жить можно – палатка была большая, и на вид вполне немагическая. Хотя кто её знает? В общем, после выбора кроватей и паре драк, по тому же поводу, все улеглись спать. Одна я, наколдовавшая всем пижамы, в которых сейчас девочки нежились в постелях, обеспечившая им тепло и защитные заклинания, сидела не в палатке. Я вышла на улицу, и села на извлечённый из палатки стульчик. Потом вытащила палочку и приказала ей: -Люминисцентия! – из кончика палочки вырвался шар света. Ух ты, а я ведь даже с плеером! Супер! Ну-ка, интересно, он будет тут работать? Нажимаю кнопку сбоку… Да! Он тут работает! Ура! Включив свой любимый плейлист, я снова открываю книгу. Однако уже через пять минут плеер сообщает, что необходима подзарядка. Блин! Погодите-ка, а что это за статья?

Наиболее часто используемое заклинание в мире людей - Электра Патронум. Позволяет управлять электронными предметами, заряжать их, включать, устранять некоторые неполадки, и т.д.

Вот! Вот нужное заклинание! Я направляю палочку на плеер и говорю: -Электра Патронум! Есть! Заклинание сработало, и мой плеер снова ожил. Чёрт, я теперь могу ведь и одна жить. Всё просто супер… А мы, наверное, скоро ещё и в школу магии попадём! Ура! Найтжесть, наверное, будет не очень довольна – но ведь её никто и не спрашивает… Главное – что мы все вместе, и теперь сможем со всем справиться! Вот такой позитивный настрой был у меня, но ведь я даже не подозревала, насколько необычной будет моя жизнь… И не только моя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.