ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая. Ещё один бой

Настройки текста
POV Даши Николаевой - Может, ну её, эту школу? - жалобно спрашиваю я, глядя на детей и Суши. Ну не доверяю я полянам! А плаваю только по-собачьи! - Нет! - хором заявляет мне дружный квартет. Вот козы упёртые, а! С обречённым вздохом я спускаюсь на землю, к остальным. - ТАК! Я не хочу больше играть из себя Иисуса с Лазарем! Я иду первая! - С чего бы ты? - нахально спрашивает Машка. - С того я! Меня не жалко! - не то чтобы громкое заявление… но ведь правда же. Как-то зря я это сказала, да. Потому что мне в голову полетела какая-то магическая фигня! Чудом увернувшись и злясь от того, что сегодня меня все хотят убить или съесть, я рявкнула по направлению заклинания: - Саблетта Мушкетёрус! Моё заклинание позорно отбили. Громко и вслух назвав атакующего всеми известными мне цензурными (и нецензурными тоже) словами, я первая с низкого старта рванула по поляне, ожидая, что меня вот-вот пронзит шипами или утянет под землю зыбучими песками. Нет. Контактных мин вполне хватило. Мины. А что, идея. Просто, недорого, надёжно… Почти всегда. А я-то, походу, родилась в рубашке и с серебряной ложкой в зубах, ась? Матерясь всеми известными матами, петляя и уворачиваясь от чьих-то магических выпадов, я проорала благим матом: - ЗА МНОЙ! СЛЕД В СЛЕД! Тролль по кличке Вета нервно хохотнула: - Такие же кульбиты выделывать? - Чека, да не задалбливай ты! БЕГИ! - о, спасибо Нюше. Нырнув в воду, я поняла ещё один капец. Течение, тянущее вниз. А ведь Филологу это - верная смерть, с её сломанной рукой. Мне, в принципе, тоже - пловец из меня, как из топора. В прямом смысле. Ну, Вета, в отличие от остальных, так и осталась Ветой - вместо того, чтобы прыгнуть «солдатиком» по примеру остальных, она свалилась в воду. Ещё и спиной вперёд! Матерясь, я нырнула за ней следом, вытащила за шкирку сопротивляющуюся Фила, и, вынырнув сама, отфыркиваясь и отплёвываясь, потащила нас к противоположному берегу. - Да не мешай ты руками, дура! Ногами греби, чтоб тебя!… Вета начала ещё и помогать здоровой рукой, потому как я уже здорово воды нахлебалась. Суши тем временем вытащила на берег Машу и Олю. Ну, три бабы с возу - кобыле легче. - Гитлер, щит, БЫСТРО, не тупи! Суши с сарказмом отдала честь и сделала вокруг малышей и себя щит. Ну, опять - мне, кобыле отпущения, легче. Кое-как, с матами и грехом пополам догребя до берега, я вытащила сначала Вету, потом вылезла сама - и ощерилась ножиком. - Какая тварь посмела?! За друзей хлебало порву! - рыкнула я гавом. Суши в знак подтверждения ощерилась волшебной палочкой. Ну, давай, давай, у тебя две малолетки, прояви храбрость и брось их нафиг… - Отставить! - как-то по-военному командую я Нюше. Та послушно (!) опускает палочку. Тапки Джигурды мне в рот, да я же лидер! Ага. Лидер. Огребёшь сейчас, командир, по полной программе от анонимного «мага». Это что ещё за дяди, возникающие передо мной из воздуха? Полегче, товарищ, так и до инфаркта миокарда можно довести! Мне кажется, не нужно быть гением, чтобы знать, КТО нам доставил столько «неприятных сюрпризов». Я УБЬЮ ЕГО. ГОЛЫМИ РУКАМИ. - Ты дебил?! ТЫ ЧУТЬ МЕНЯ И МОИХ РЕБЯТ НЕ УХЛОПАЛ, ПРИДУРОК!!! - заорала я не своим голосом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.