ID работы: 357158

Приключения Филолога и Найтжесть. Ход Мертвецов

Джен
R
Завершён
66
Размер:
117 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 446 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Двенадцатая. Школа "Феникс"

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Мы перешли поляну. Это раз. Преодолели реку. Это два. Правда, чуть не утонули, но это в счёт не пойдёт. А теперь Найтжесть начала на кого-то орать, пока я сушила одежду своих подруг. Вода была просто ледяная, и я уже не надеялась попасть на первые занятия в Школе – со своим-то здоровьем. Права, блин, была бабушка… -Ты дебил?! Ты чуть меня и моих ребят не ухлопал, придурок! – крикнула Даша, и я, наконец, поднимаю голову. Прямо над нами завис… Призрак. Нет, не я, а настоящий призрак. Он поднял палочку вверх и с её конца посыпались серебряные искры. -Найт, он сдаётся! – удивлённо сказала я. -Не сдаюсь. Вы прошли испытание, и достойны зачисления в нашу Магическую Школу, – с добродушной улыбкой заявил Призрак. -Да?! А обязательно надо было нас атаковать и топить? – слышу я свой собственный возмущённый голос. Почему он такой слабый? А, это же вода! Видимо, я сдуру глотнула этого сумасшедшей водички… -Это задумка такая, солнце! Им здоровые ученики не нужны, они же отомстить могут и покалечить. А больные – самый кайф! – пояснила Нюша. -Сама ты больная! – ого, Оля, неожиданно… -Девочки, не надо ссориться! Вы все достойно прошли испытание. Раны мы ваши залечим, даже быстрее, чем вы думаете! – заявляет Призрак, -Идите за мной. Недовольно ворча и чертыхаясь, мы преодолели каменистую дорожку, ведущую наверх. Дорожка была не самой лучшей, а точнее, просто ужасной… В общем, слова песни Эльвиры Т идеально подходили под её описание – разбитая и убитая. Как мы там только сами не навернулись?! Но всё кончается, и наша «тропинка» тоже. Мы выходим на ещё одну огромную поляну – гораздо больше предыдущей. -О Боги! Зевс, убей меня! Ещё идти?! – в унисон с Найтжесть возмущаюсь я, но продолжаю топать. И наконец, последнее препятствие на пути к воротам пройдено. Едва мы приближаемся ко входу, как ворота вдруг сами открываются, медленно и торжественно. Нас оглушает гром аплодисментов. Блин, такое ощущение, как будто началась Третья Мировая… К нам подходит высокий старик и радостно улыбается. -О, блин, Дамблдор припёрся! – бормочет Даша. -Приветствую вас, новички! - так вот кто разговаривал с нами тогда, в той большой комнате… - Приветствую вас в Стихийной Школе Магии «Феникс»! Я – её директор, Фабий Силурес. Наконец-то я смогла рассмотреть этого странного дедка поближе. Ну, про то, что он был неким подобием каланчи, упоминать не буду. Светлые волосы примерно до плеч, ярко-зелёные глаза, в общем, ничего так. С такой внешностью жить ещё можно. Кстати, он очень похож на того Призрака, что сейчас стоит за нашими спинами… Директор повернулся и обвёл рукой огромный двор и всех людей находящихся в нём: -Это ваши учителя, - он указал на наших будущих мУчителей, как я их называю, -А это – Призрак нашей Школы. Точнее, один из Призраков – он будет вашим другом и соратником. То самое существо, что чуть не угробило меня с подругами радостно улыбнулось и помахало нам рукой. Девочки невольно сделали то же самое, а я даже чуть не обеспечила себе открытый перелом… И так сломанной руки. -Э… Профессор… - робко начала я. -Ах, да! Костоправо! - Фабий махнул палочкой в мою сторону и рука моментально срослась. -Ох… Офигеть… - только и смогла выдавить я. -Ладно, девочки, давайте я проведу вас по Школе, а потом покажу вашу комнату. – дождавшись дружного кивка (похоже, все другие слова и движения мы забыли), директор повёл нашу сумасшедшую компанию в школу. Огромные двери распахнулись перед нами и раздался общий восторженный вздох – замок был поистине прекрасным. С обеих сторон от разветвляющейся кверху лестницы стояли статуи феникса, а когда мы подняли головы кверху, чтобы рассмотреть потолок, то и там обнаружили феникса – только уже живого. -Девочки, пошли! Вам нужно увидеть ещё многое! – мягко сказал Фабий. Неохотно оторвавшись от рассматривания феникса, мы поднялись за директором по лестнице. Вот уж что было настоящим чудом! Постоянные петли, ответвления и тайные ходы – и как это Фаб тут так легко ориентируется? В общем, оглушая всю Школу своими восхищёнными воплями, мы добрались до очередного феникса, тоже живого, но превосходящего в размерах того, что мы видели при входе. -Новички? – ого, а эта птичка ещё и говорить умеет! Зашибись! -Да, - кивнул Фаб. Феникс взмахнул крыльями и на нас посыпались искры. Однако они не обжигали, а были подобны тем, что появились при использовании заклинания тепла. О, а за этой птичкой, оказывается, дверь есть! Мы входим и останавливаемся – да, такой гостиной я раньше никогда не видела! Диванчики, шкафы, столы, есть даже небольшой телевизор – вот чего я не ожидала! Огромные окна чередуются с зеркалами, удивительно похожими на то, что висело у меня дома. Самое большое зеркало висело на той стене, что была правее. Стоп. Мне показалось, или у зеркал неровная поверхность? Она что… Движется?! -Те зеркала, что поменьше, мы используем для разговоров и передачи небольших предметов, а то, большое – для переходов в другое зеркало. Хотя его истинное предназначение дано узнать лишь одному магу… - выделив голосом слово «истинное» таинственно поведал нам директор. Такая интересная гостиная… Такое ощущение, что там вообще нет стен – окна и зеркала поддерживают ощущение полной свободы. Но вот мы видим лестницу и снова поднимаемся наверх. Перед нами мелькают этажи, на каждом этаже – примерно по пять-шесть комнат. В конце концов, мы добираемся до самого верха. Фаб подходит к единственной двери и открывает её: -Ну вот, это ваша комната. Располагайтесь, и помните - здесь ваш настоящий Дом. До конца лета вы можете свободно передвигаться по Школе и её окрестностям, но не пересекайте Реку. Она вас не пустит. В начале учебного года вас распределят по нашим факультетам – стихийным факультетам. Нет, учиться вы будете вместе, - торопливо добавил он, увидев, что мы переглянулись, - Но некоторые предметы у вас будут разными. – показав нам, где можно взять сухие вещи и всё, что необходимо, Фаб ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.