ID работы: 3572634

Гарри Поттер: Два в одном

Смешанная
R
Завершён
763
Limett бета
Размер:
133 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 207 Отзывы 470 В сборник Скачать

Часть 3: письмо из Хогвартса или день откровений

Настройки текста
       Похоже, я ошибалась, говоря, что утро добрым не бывает. Сегодня Гарри в кои-то веки проснулся раньше всех и лежал, пытаясь разложить мысли по полочкам. Думал он в основном обо мне, точнее, вспоминал день в террариуме. Ещё бы, такое потрясение. Впрочем, его блаженное ничегонеделание долго не продлилось и мальчик поморщился от звонкого вопля тётки. Спустившись на кухню, Гарри увидел как дядя и тётя кудахтали вокруг Дадли, одетого в новенькую, с иголочки, школьную форму частной средней школы, куда в своё время ходил и дядя Вернон. Самого Гарри отправляли в обычную общеобразовательную школу и формы у него быть не должно. Впрочем, любоваться обтянутым форменными бриджами задом Дадли мальчику не позволили: - Иди принеси почту, нечего столбом стоять! - рявкнула тётя и Гарри быстро убежал. Возле двери и вправду лежала стопка писем, Гарри привычным уже жестом перебрал их. Счета, письмо от сестры дяди Вернона... И тут у Гарри задрожали руки: одно письмо было для него самого. К счастью, я сориентировалась быстро и сунула письмо за пазуху, перехватив на пару секунд власть над телом. Мальчик только удивлённо наблюдал за своими-моими действиями, не сказав вслух ни слова. Отдав почту дяде, Гарри ушёл в чулан под лестницей и там уже достал из-за пазухи письмо. Мальчик решительно ничего не понимал и я вздохнула. - А я всё думала, когда его пришлют... Гарри от моих слов резко вздрогнул: - Так мне это не померещилось? Ты и вправду... - Что тебя так удивляет? - фыркнула я. - Неужели никогда не догадывался о моём существовании? - Вообще-то подозревал, но давай ты сама всё обьяснишь сначала? - Ох, действительно. Сейчас главное, чтобы ты не боялся меня. Считай, что я как бы твой ангел-хранитель, Гарри. Меня зовут Адриана, но для тебя просто Ри. Начну с самого начала: в начале было слово. И слово это было "Упс!". Вот что ты знаешь о своих родителях? - В каком смысле? - Ну кем они были, кем работали? - Не знаю, мне никогда не рассказывали про них. - Так вот, Гарри, твои родители были волшебниками, причём весьма сильными. Но-но, в обморок только падать не надо, это действительно так. А ты был их любимым сыном. И как думаешь, почему, если они тебя так любили, ты живёшь у дяди с тётей? - Они погибли... Так мне тётя сказала. - Да, почти так. Только они не совсем погибли - их убил такой же волшебник. Был в одно время один такой, малость свихнувшийся, и взбрело ему в голову убить тебя... Вот он и пришёл, убил твоих родителей, а тебя не смог. Знаешь, почему? - Догадываюсь... - Я тебя спасла. Мне посчастливилось оказаться там в тот день, на Хэллоуин, и защитить тебя. Так и получилось. - Ри, послушай... - Что? - А раз мои родители волшебники, то может и я тоже? - Ага, - хихикнула я. - Вспомни, как мы с тобой того удава выпустили. Не будь ты волшебником, этого бы никогда не случилось. - А письмо тогда откуда? - Из школы. Хогвартс - Школа Чародейства и Волшебства. Ты туда с рождения записан. Внутри список необходимых вещей и уведомление. Ничего сложного. Ты его сейчас прочитаешь? - Нет, - улыбнулся Гарри. - Подожду до дня рождения, оно через три дня. А это письмо дяде отдам! - Молодец! - похвалила я. - Немного приключений тебе не помешает. Увидишь, как весело будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.