ID работы: 357276

Хочу верить

Джен
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

6. От добра, добра не ищут!

Настройки текста
Я так и не понял, что руководило Линн в тот момент, а главное зачем? Во всяком случае, я очухался где-то через полчаса, а может быть и чуть меньше. Мы находились всё в том же помещении. С той разницей, что лежал я на облезлом диване, а не на полу. Рана обжигающе болела, мозги плавились… Похоже у меня был жар. - Я могу помочь – тихо проговорила девушка, заглянув мне в глаза – Ты меня слышишь? – в голосе всё ещё присутствовали нотки страха. - А как по-твоему? – фыркнул я, пытаясь приподняться на локте. - Если не вытащить пулю, ты умрёшь от потери крови, намного раньше завтрашнего дня – терпеливо пояснила Линн – Есть тут что-нибудь для оказания первой помощи, или ты предпочитаешь раненых и больных добивать? – тонкие брови вопросительно приподнялись – Аптечка, например? Я правда могу помочь, я несколько месяцев пробыла при госпитале в Афганистане, во время кампании, и… - Шагай прямо, потом налево – оборвал я мисс Сандерс на полуслове - Там сортир и ванная. В шкафу, что-то должно было остаться от покойных арендаторов – немного нервно выдал я, облизнув губы - На столе у окна бутылка виски. Её тоже тащи сюда. Она послушно исполнила всё, что я приказал. Встать мне так и не удалось, лишь слегка приподняться, поэтому пока она стаскивала с меня окровавленную рубашку, я не отрывался от ёмкости с гадким пойлом, раздражающим горло. - Дай сюда! – она отняла у меня бутылку, плеснув немного на рану, а после, порцию на пинцет, найденный там же в аптечке, и на изъятый у меня в процессе нож. От подобной дезинфекции я выдал парочку значительных эпитетов непечатного содержания, ну а уж в ходе самой операции по извлечению пули я был готов просто оторвать ей голову, а заодно и всем её родственникам. Хирург из неё был такой же, как из меня балерина. Хотя… некоторые способности врачевании у неё всё же имелись. Пулю она достала, да и рану зашила достаточно чисто, после наложив тугую повязку. - Всё – сообщила она, отступив в сторону - Кровь почти остановилась… но тебе нужен постельный режим. - Прелестно, особенно если учесть, что я и без того потерял её прорву…. – криво усмехнувшись, выдохнул я, с большим трудом приняв вертикальное положение – Черт возьми, тебе малышка надо срочно профессию менять! – я доковылял до зеркала в ванной, пытаясь осмотреть перевязанное ранение и умыться – Наверное, ты с удовольствием мучила бы пациентов. Долго и со вкусом… - я растягивал слова нарочно, зная, что девушка стоит за моей спиной. Холодная вода, убегающая в слив ржавеющей раковины, окрасилась в мутно-розовый цвет, от крови и грима. Лампы дневного света на потолке щёлкали реле и слегка мерцали. - Откуда ты знаешь, кто я? – боязливо спросила Линн, скрестив руки на груди. Девушке тоже бы не мешало, смыть с этих прелестных ручек мою кровь… - Я просто умею читать! – пожал плечами я, оборачиваясь и указывая на бейдж висящий на её блузке. Она ахнула и отпрянула назад. Неужели думала, что мои шрамы это грим? Я оскалился в злой улыбке, чуть склонив голову на бок: - Как тебе чудовище без прикрас? Отвратительно? – наверное, всего в один большой шаг, я оказался рядом с молоденькой журналисткой. Возникшая в мгновение ока злоба придала мне сил – Хочешь знать, откуда эти шрамы? – я рывком притянул мисс Сандерс к себе – Хочешь?! – голос сорвался на рык, когда она попыталась вырваться – Слушай! Когда-то у меня была любящая мамочка! Но она была законченная алкоголичка и часто избивала меня! – я крепко сжал её запястья, вытащив из кармана перочинный нож – Она не понимала, почему мне всегда грустно, когда она бухая валяется на полу! Нашёптывая … – я склонился к уху Линн – Не грусти малыш, улыбайся! И поэтому, как-то вечером я взял на кухне нож и убил эту жирную сучку, а после, нарисовал себе эту улыбку… С тех пор мне жутко весело! – я поднёс лезвие к лицу Линн – Хочешь чтобы тебе было так же весело? Она заплакала, а я с силой толкнул её на пол. - Никогда! Никогда не ищи от добра, добра. Люди это не оценят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.