ID работы: 357276

Хочу верить

Джен
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

8. Забытое чувство…

Настройки текста
Обычно сны мне не снятся. Но если и происходит такое, то сознание не отключается полностью. Я продолжаю думать и осознавать себя во сне. Это - тонкая граница, между явью и миром кошмаров. Зато я слышу, что происходит вокруг. Как шумит ветер за окном, или как топают подельники оставшиеся на стрёме. О чём они говорят… Учитывая характер моей... кхм… работы, качество - ценное. Плавая в омуте кошмаров и воспоминаний, я люблю досматривать сны до конца. Даже самые страшные, самые липкие, заставляющие кожу покрываться холодным потом, а сердце биться о рёбра, как птичка колибри. Тот мрак и пустоту, что видел я теперь, пронизывали миллионы шепчущих голосов. Одни что-то говорили, другие кричали… потом я падал вниз, медленно, как бывает только во сне, на огромные каменные плиты, которые вселяли своей древностью страх. Я ощущал свою ничтожность в этом мире, но не был им раздавлен. Я выдержал удар! Стены отодвигались… Линн лежала на полу. Тонкой струйкой по мертвенно бледной щеке стекала кровь. Пустые, лишенные жизни глаза смотрели на меня. Ни страха, ни сомнений. Только забытое прежде чувство… Я открыл глаза. Часы показывали ровно 5.00. Большая часть нанятого мной сброда, мирно дрыхло неподалёку. Сэм сидел за столом и что-то высматривал на экране ноутбука. Заметив, что я проснулся, он оторвался от чата и вопросительно посмотрел на меня. - Что? – фыркнул я, подавив зевок. - Д…да, так – запнулся Сэмми, отводя взгляд. По сути, разница в возрасте между мной и юнцом была не так уж и велика – пять-шесть лет, может, чуть больше. А вот разница в умении соображать… я поощряю инициативу. Мог бы, и нарыть в сети что-нибудь интересненькое. Мне в своё время удавалось взломать базу данных ФБР за 1 минуту… Потом меня просто перестало это забавлять. Я пожал плечами и, достав револьвер, выстрелил в потолок. Сэм нырнул под стол, очевидно рассудив, что мишенью окажется именно он. Зря. Гулкое эхо метнулось по складу, заставив моих людей повскакивать с мест, хватаясь за оружие. - Подъём, вашу мать! – хрипло крикнул я, вставая – Хватит штаны просиживать! - Да, сэр! – отозвались разом Гарри и Том. Это вызвало у меня кривую ухмылку – «Армейские ужимки…» - Тащите ко мне свои задницы – всё так же «мило» улыбаясь, приказал я - Для вас есть дело. Для тебя Сэм тоже. Коротко отдав распоряжения, я поднялся на второй этаж. Как бы мне не было отвратно видеть мисс Сандерс, но в данный момент, это было необходимо для дела. Ловко выпихнув обрезок трубы из-под двери, я вошел в комнату. Девушка спала на заляпанном кровью диване, подложив руку под голову. Несколько тёмных, блестящих локонов упали на её лицо. - Забавно… - прошептал я, склонившись над Линн. Рана неприятно тянула бок, заставляя меня морщиться – Жаль, что такая красота может погибнуть – я легко дотронулся до её щеки, затянутой в перчатку рукой, желая убрать пряди. Мне была нужна какая-нибудь вещь, которая бы обозначила мисс Сандерс для Бэтмена и комиссара Гордона. Бейдж, или прядь волос, мгновенно срезанная острым, как скальпель хирурга, ножом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.