ID работы: 357276

Хочу верить

Джен
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

9. Как Нерон

Настройки текста
Полицейские и пресса устроили вокруг похищения мисс Сандерс изрядную шумиху. Родственники девушки, должно быть, оборвали все телефоны в участке. Я рассчитывал на это. Её искали несколько оперативных групп, и нигде не могли обнаружить. Потому что не видели самого очевидного. А по телевизору показывали довольно любопытные сюжеты с самого утра: снятое кем-то случайно на телефон видео про то, как я тащу девушку за собой в фургон. Вчерашние события… «Пока нам ничего не известно о дальнейшей судьбе молодой журналистки «Ньюс трибьют» – Линн Сандерс, – крупным планом показали фото девушки, – Преступник, известный нам, под именем Джокер, пока никаких требований не выдвигал, – следом, на экране появилось моё фото, сделанное в том году, когда я был пойман полицией. Далее, хорошо выбритый ведущий продолжил: – Только что наш корреспондент, прямо из центрального отделения полиции Готэма, сообщил нам, что преступник проявил себя. Эмма Уотсен – с места событий. Теперь на фоне отделения показывали лощёную даму средних лет с идеально уложенными в причёску волосами и неестественно белой улыбкой. Рядом переминался с ноги на ногу комиссар Гордон, который, судя по выражению лица, был сильно обеспокоен. – Ровно в 9.00 по местному времени, – начала Эмма, – к центральному полицейскому участку Готэма, подъехал красный автомобиль с тонированным окнами марки Toyota Land Cruiser, из которого появился Джокер собственной персоной с подарочной коробкой внушительных размеров, в руках! – далее шло чёрно-белое видео с камер наблюдения участка. Вот подлетает джип, резко останавливаясь напротив входа. Его дверь широко открывается. Следом сразу же идёт видео изнутри здания, где я, при полном параде, шагаю к дежурному офицеру, нагло ухмыляясь. – Передайте привет Джиму Гордону, – гадким голосом объявляю я полицейскому, и протягиваю коробку с большим бантом. Смотрю прямо в камеру и растягиваю губы в ещё более издевательской усмешке. – Если Бэтмен не поторопится, мисс Сандерс найдут по частям в разных районах города! – выдаю я, отступая спиной к выходу. Видимо, оторопевший дежурный, всё же сумел нажать на кнопку тревоги, подняв в считанные минуты всё отделение на уши. В просторный коридор высыпала толпа вооруженных до зубов копов, каждый из которых целился в меня. – Без глупостей! – смеюсь я, грозя им пальцем и качая головой. После чего, театрально демонстрирую им подкладку пальто с целой коллекцией ручных гранат. На экране вновь появляется Эмма Уотсон и комиссар. – Как вы могли бы прокомментировать сложившуюся ситуацию? Что вы можете сказать родителям Линн Сандерс? – Кхм… – Гордон поморщился, словно от уксуса. – Мы принимаем все меры по поимке Джокера… – Напомним, это именно Джокер виновен в серии терактов и массовых убийствах, произошедших в прошлом году. Только благодаря Бэтмену и слаженным действиям полиции его удалось остановить, – перебила журналистка. – Не так давно преступник совершил побег из психиатрической лечебницы Аркхэм. Комиссар, – Эмма искренне смотрела на Гордона, – есть ли шанс на спасение девушки? Бэтмен ведь придёт? – как это репортёрам удаётся изображать такую открытость и заинтересованность, когда им глубоко по барабану происходящее?! – Этого я не знаю, – ответил Джим, чуть взъерошив волосы. – Но помощь нам бы не помешала». Досматривать новости я не стал, потому что всё интересное уже показали. – Правда, здорово? – обернулся я к Линн со своей фирменной ухмылкой. Грим на моём лице делал мимику ещё более выразительной. Наша база к тому времени сместилась под самый нос полиции, в один из высотных бизнес-центров, который, я выбрал случайно. Мы попали туда совершенно незамеченными, через нижний ярус парковки, отключив на две минуты все системы безопасности. Что за остолопы охраняют это здание? Они даже не стали разбираться с причиной отключения, все списав на сбой. Такой пофигизм упрощает мне работу! А это не так интригует. – Нет, не здорово, – отозвалась Линн. Скорее всего, бояться она уже устала, поэтому её голос звучал ровно. Но возможно, она попросту смирилась со своей судьбой. – Тебе действительно так нравится глумиться над окружающими? – она выжидающе смотрела мне в глаза. – Эм… – я состроил задумчивый вид – Да! Лучше погляди… – облизнув губы, я указал на огромное панорамное окно, за которым внизу суетился напуганный город. Отсюда хорошо просматривалась мэрия, – как они все перепугались! Ты слышишь вой сирен? Они трясутся не за твою жизнь, подружка. Они боятся за себя. Что такое жизнь одного человека? Город проглотит её, не заметив! – Что в коробке? Бомба? – спросила девушка, поёрзав на стуле, к которому была привязана. Несмотря на своё положение, она всё же рискнула проявить любопытство. Мне это понравилось. – О! – я утвердился в решении поощрить пленницу и перерезать верёвку. – Сюрприз! Бомба была бы слишком тривиальна. А я хочу поразвлечься. Там часть тебя и часть того места, в которое мы скоро отправимся. Вот только вдоволь полюбуемся на горящий Рим! Я как Нерон, но только спятил в меньшей степени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.