ID работы: 357276

Хочу верить

Джен
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

12. Ловушка

Настройки текста
Было что-то в этой журналистке, что напоминало мне сжатую пружину, распрямившуюся прямо на моих глазах. История жгла её, до нашей встречи. Теперь будет легче. Возможно. «Пусть считает это бонусом» - усмехнулся я про себя, нащупав языком, на внутренней стороне щеки уродливый рубец. Я мог бы поспорить на миллион долларов, что заложницу свою я прежде не встречал, но в то же время, её лицо казалось мне смутно знакомым. Вот только вспомнить не получалось… память всё услужливо затёрла, словно ластиком на ватмане. Но теперь этот проблеск прошлого, не давал мне покоя… «Было же, было что-то! В словах, во взгляде… Интуиция никогда меня не подводила...» Однако нужно было закончить несколько дел. Во-первых, позвонить в мэрию и напугать их до чёртиков, а во-вторых, сделать мэру предложение, от которого он не сможет отказаться. Время подходило к трём часам дня. Я резко поднялся со своего места, и подхватив фиолетовое пальто, извлёк на свет божий, из кармана, сотовый телефон, но звонить передумал. Иначе будет слишком скучно и очевидно. А соль всегда в том, что ты не знаешь козырей противника! - Эй, ты! – я обратился к Гарри, слегка скривившись - Собери остальных, и выдвигайтесь на место. Не забудьте прихватить с собой этих… Одноклеточных… – я небрежно указал дулом автомата, на скорчившихся в углу сотрудников офиса. Одного звали Макс Нортон, а другого - Эрик Пильетти, ведущие адвокаты фирмы «Защита». Я наблюдал за ними достаточно долго, чтобы понять, на сколько эти типы были продажны, особенно если дело касалось семьи Марони. Эти двое жирдяев в своё время вытащили из зала суда не один десяток мафиози. Поэтому выбор их в качестве жертв, напросился сам собой. Да и Сэл задолжал мне, и посему, я совмещу приятное с полезным, развлекусь и наступлю на мозоль итальяшке. - Что планктон? – теперь обращение было к пленникам – Страшно? А вы не парьтесь! Скоро вам будет весело и беззаботно, как на детском празднике!!! – оскалился я – Мисс Сандерс – мой взгляд метнулся на девушку – Идёмте со мной. Должно быть полиция, во главе с Гордоном уже сообразила, что к чему, определив ДНК Нортона и Пильетти, и спешила к нам с приветом, на всех парусах! Едва заслышав вой сирен, мы поспешили убраться из бизнес-центра на безопасное расстояние, так же незаметно, как и явились, пользуя, так полюбившийся нам автомобиль курьерской службы. Я хотел посмотреть, как выставят оцепление, и отряд спецназа ворвётся в здание, распугав ничего не понимающих служащих. Хах! Слаженная работа, не правда ли? И через минуту БАМ!!!!! Ловушка захлопнулась! Я контролировал все системы центра, от стеклянных герметичных дверей на выходе, до локальной сети из тысяч компьютеров. Стоило нажать на кнопку на пульте управления и устройство, распространяющее веселящий газ по вентиляции сработало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.