ID работы: 357276

Хочу верить

Джен
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

15. Уровнять шансы

Настройки текста
Как я и ожидал, Бэтмен не заставил себя долго ждать. Господи, ну почему он так предсказуем? Его дружок – Джим Гордон, наверное, передал всю информацию, какой обладал. Тёмный рыцарь возник неизвестно откуда, мгновенно вырубив парочку моих ребят. Остальные подельники, держали мстителя под прицелом. - Джокер! – прорычал он, пылая праведным гневом – Отпусти заложников, и сдавайся! С минуты на минуту полиция примчится сюда, и тебе никуда не деться! - Ну, уж нет! Не думаю, что копы способны сегодня на манёвры! – я провёл языком по губам, оскалившись – Мне с самого начала хотелось поучаствовать в заварушке – я изучал реакцию защитника Готэма – Но потом всё вышло само собой! Правильный расклад – всегда самореалезуется, главное не мешать. Ты можешь убить меня и спасти толстые адвокатские задницы, оказав тем самым услугу Марони – нож спрятанный в рукаве, был готов познакомится с Бэтменом поближе – Или вызволить из лап злодея милую журналистку… Хотя стой-ка! – я небрежно махнул рукой в сторону мисс Сандерс и Пильетти, а после с ехидничал – Если ты всё это провернёшь, то не узнаешь код, отключающий бомбу, заложенную в мэрии! Я чуть было не забыл про неё! – мой смех эхом заметался в заброшенном заводском корпусе – Я же говорил, что вы не видите самого очевидного? Так, мисс Сандерс? – я на мгновение переключился на заложницу. - Я не понимаю, что ты несёшь! – дёрнулась Линн. - Хочешь повеселить Бога – расскажи ему о своих планах! – серьёзно продолжил я - Не зря же мы с вами любовались, очаровательным видом в бизнес-центре! - Ты безумен! – выдохнул Бэтмен. - Нет! Моя цель хаос! Лишившись правления, город надолго завязнет в анархии! В небе сверкнула молния, оглушив нас раскатом грома. Бэтмен так удачно воспользовался этой вспышкой света, чтобы напасть на меня… Но я оказался изворотливее, избежав прямого столкновения. Мои ребята не дремали, заставив мстителя отвлечься на них. Гулкие автоматные очереди, вскрики… Безусловно, полагать, что в этой драке победит Бэтмен, я бы не стал, но и оспаривать этот факт то же. Неизвестность – возбуждает интерес! Физически тёмный рыцарь Готэма был сильнее, но в моём распоряжении был револьвер и несколько ножей. Так что, один на один - это уравнивало шансы. Я ударил в спину и, попав точно в стык кивларовой брони, пронзил плоть, в районе почек я полагаю, а затем, повернул в ране лезвие. (от лица Линн Сандерс) Как этому человеку удавалось менять одно настроение на другое? Два состояния: активных действий и философский исканий, грубости и откровенности… Он поражал меня всё больше и больше. Во мне боролись отвращение и интерес. Я не позволила клоуну убить Пильетти, и теперь, была привязана к бетонной опоре завода рядом с адвокатом. Джокер легко мог осуществить задуманное, но почему-то не стал. Он толкнул меня в лапы к подельнику, что сально поглядывал на меня уже давно, а сам убрал нож и просто молча отвернулся! От этого стало вновь страшно… У этого Сэмми железная хватка. Связанные за спиной руки мигом затекли, отозвавшись ломотой… мне было морально плохо. Эффектно появившийся Бэтмен, разрядил атмосферу, дав мне и другим заложникам надежду на избавление. Это чувство сродни свету в конце туннеля. Джокер был прав, говоря о том, что человек готов цепляться за любую возможность, чтобы выжить. Вот и я цеплялась… Всё это время клоун был прав! «Интересно, он планирует или всё же ловит волну? Не оставляет улик, и узнать его прошлое нельзя… » - поражалась я – «Кем был он раньше? Слишком проницательный для сумасшедшего… бывший военный? Тоже нет» - в нём настолько стёрлись черты, позволяющие хоть как-то его классифицировать, что Джокер был своим в любом раскладе. Вдруг меня как обухом по голове стукнули – «Я знала его прежде! А вот он, похоже, запамятовал, или делал вид, что не узнал» - мне стало стыдно. Где-то сбоку, послышался шорох. Я повернула голову на звук - Тссс! – хорошо знакомое всем жителям Готэма, лицо комиссара, смотрело на меня из темноты – Мисс Сандерс – прошептал он – Пока Бэтмен отвлекает клоуна, мы вытащим вас и других заложников! Я коротко кивнула, радуясь тому, что сердце заскакало внутри. Вот оно! Долгожданное освобождение! Когда можно успокоится и выдохнуть, а после вдоволь порыдать - уткнуться в подушку, жалея себя. Пока Джим резал верёвку, я посмотрела в сторону дерущихся. Такой ожесточённой схватки я не видела никогда! Такой отчаянной! Джокер был ранен, и Бэтмен похоже догадался об этом. Пользуясь ситуацией, мститель заставил клоуна отступать, но Джокер не спешил сдаваться, он просто достал револьвер, уперев его в лоб Тёмному рыцарю. Тот пошатнулся. - Вот и всё мышка! – клоун хотел нажать на курок, но на его груди заплясали красные огоньки лазерных прицелов. Спецназ подоспел как нельзя кстати. - Стойте!!! Не стреляйте в него! – громко предупредил Бэтмен вытаскивая из спины окровавленный клинок – Он заминировал мэрию! Джокер засмеялся, поднимая руки вверх и бросая револьвер на старые плиты пола. Нас с Пильетти уже выводили из старого здания, а куб с таймером показывал, что до взрыва осталось два часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.