ID работы: 357276

Хочу верить

Джен
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

16. Конкретное желание.

Настройки текста
В сущности своей я добился всего, чего хотел. И был доволен! Бэтмен унёсся в своё логово зализывать раны, исчезнув на неопределённый срок, заложников спасли, а я отправился в камеру. Всё правильно. Вот только обезвредить бомбу у копов не получалось. Время тикало. Пусть, из мэрии всех эвакуировали, но взрыв в центре города никого не устраивал. Два раза приходил комиссар, распорядившись, чтобы мне оказали медицинскую помощь! Всё условия, чтобы я не дал дуба и сказал им код. Самое интересное, что Линн Сандерс, так же пыталась поговорить со мной. «Зачем?» Но её просто не пустили. Лично меня эта ситуация только веселила: - Эта комната для допросов нравится мне гораздо больше прежней. Стоило взорвать участок и всё переменилось! – умилился я, поглядывая на Гордона. - Есть ли для вас, хоть что-то святое, мистер Джокер? – Джим тяжело вздохнул, пытаясь скрыть в голосе нотки злости – На этот раз, я добьюсь того, чтобы вас судили и поместили не в психиатрическую больницу, а в тюрьму строгого режима. - Чудненько! – не смутился я – Не уж то вы считаете, что тюремные решетки меня удержат? - Вовсе нет, мистер Джокер. В тюрьмах не редки несчастные случаи со смертельным исходом. - Не зарекайтесь комиссар – похоже, он уловил мой хитрый взгляд – У взрывного устройства огромный поражающий фактор, а вокруг мэрии наверняка выставлено оцепление… - я тянул время – Бесплатным приложением, сметёт ещё и парочку кварталов с невинными жителями. - Что вам нужно? – Гордон нравился мне тем, что умел думать не так как все. - А как вы думаете? Чего хочет человек в моём положении? – спросил я, показав Гордону скованные наручниками руки. - Я не могу этого сделать. Оказавшись на свободе, вы непременно довершите начатое, и уничтожите Готэм. - Это стало слишком скучно – моё пренебрежительное фырканье насторожило полицейского – Вполне возможно я бы обезвредил устройство сам… Металлическая дверь, ведущая в комнату для допросов, слегка приоткрылась, не дав мне договорить. На пороге показался взъерошенный полицейский. - Что вы хотели, лейтенант Блейк? – осведомился комиссар, обернувшись в сторону вошедшего. - Сэр, к сожалению, команде специалистов не удаётся обезвредить взрывное устройство. Взрыв неизбежен. Прикажете снять оцепление? - Да. Немедленно, и… - Джим покосился на меня – Мы прибудем на место через несколько минут. Преступник согласился сотрудничать с полицией – комиссар поднялся со своего места – Эвакуируйте жителей близлежащих кварталов, на всякий случай. Лицо лейтенанта вытянулось от удивления, но бросив короткое: «Есть, Сэр!» - он умчался прочь. До взрыва оставалось 10 минут. Слишком много времени мы потратили с комиссаром, на душещипательные беседы в участке. Я знал, что от моего предложения, подумав, мистер Гордон, не откажется. Не станет подвергать людей опасности. И теперь, Джим сильно рисковал, сняв с меня наручники и отправившись вместе со мной. Мы шагали под высокими сводами здания мэрии, прямиком к бомбе. Внешне я был спокоен, но должно быть мои глаза смеялись, что нервировало полицейского. - Вы заранее всё продумали, мистер Джокер? – спросил он, чтобы отвлечься от тревожных мыслей. - Нет – ухмыльнулся я, присев на корточки перед смертоносной машиной. На костяшках пальцев темнели ссадины – Чтобы человек не спланировал, жизнь всё равно сделает по-своему – взрывное устройство издало громкий, пищащий звук, повернув ко мне синий, сенсорный дисплей управления – Всё намного круче и веселее, чем в самых безбашенных планах! – на секунду я задумался – «А не взорвать ли всё к чертям и самого себя заодно? Зачем мне тешить этот мир?» Комиссар заметил, что я колеблюсь, и потянулся к своему оружию. - Джокер? - Не бойтесь. Джим – уверил я его, вводя двадцатизначный код – Ваши дети не останутся сиротами. Не сейчас. Не сегодня. Если бы мистер Гордон заглянул в этот момент мне через плечо, он бы увидел, что кодом остановившим разрушение, была простая фраза: «Я хочу верить тебе Линн!» Я не знаю, почему, но мне хотелось этого. Верить. Хоть кому-то… Минутный налёт сентиментальности в память о прошлом? О, нет… Это было конкретное желание. Мне не составило труда завладеть оружием и вырубить комиссара. Ведь мы были одни во всём здании. Гордон знал, на что шёл, и поэтому особого сопротивления не оказал. Перешагнув, через распластавшегося на мраморном полу Джима я незамедлительно скрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.